Звездные Войны

Bespin Wing Guard

Беспинская Крылатая Стража

Bespin Wing Guard

Описание:

Крылатая Стража – единственная вооруженная сила, обеспечивающая правопорядок и безопасность Беспина. Офицеры и рядовые Стражи - это не только полиция, но также и метеорологи, таможенные инспекторы, диспетчеры, пожарная служба и др. Комплектование Стражи, по всей видимости, осуществлялось из граждан самого Беспина. Во времена ГГВ Стража непосредственно подчинялась администратору Облачного Города, который сменялся постоянно, или Лоботу (Lobot), который оставался на своем посту очень долго время. Общее руководство Стражей осуществлялось из Башни Охраны Облачного Города (Cloud City Security Tower).

Пока Ландо Калриссиан не стал бароном-администратором, Крылатая Стража была плохо организованной и очень коррумпированной организацией, являвшейся не более чем законной бандой того, кто в этот момент времени правил Беспином. Как ни странно, но известный аферист и прохиндей сумел оздоровить Стражу, практически искоренив коррупцию и вернув уважение к ней со стороны обывателя. Осуществить это ему удалось путем увеличения заработной платы Стражей. Кроме этого Калриссиан нанял пилотов, сформировав из них эскадрилью для защиты города в воздушном и космическом пространстве.

Форма Крылатой Стражи состоит из темно-синего мундира простого покроя с красными или желтыми рукавами и такого же цвета кепи. Из вооружения известно использование ими только бластерный пистолетов Relby-k23. О наличии или отсутствии у них дубинок (типичное оружие у полицейских в ЗВ – прим.) информации нет. В военное время замечено использование ими бластерных винтовок А280.

Крылатая Стража достойно защищала город от пиратов и эффективно противостояла преступности в самом городе. Однако противостоять регулярным войскам она была неспособна. После известных событий, показанных в 5 эпизоде Саги, Беспинская Стража подняла восстание и на некоторое время отбила большую часть Облачного Города. Мятежники Альянса никак не поддержали восставших, оставив город на произвол судьбы. Вскоре прибыло несколько Звездных Разрушителей Империи во главе с ИЗР «Мститель» (Avenger), входившего в известную «Эскадру Смерти» (Death Squadron). Имперская эскадрилья «Обсидиан» (Obsidian Squadron) без труда уничтожила эскадрилью наемников Калриссиана, а имперский десант штурмовиков принудил к сдаче Крылатую Стражу.

Во время имперской оккупации, Крылатая Стража не была распущена и продолжала выполнять свои профессиональные обязанности, являясь формально независимым вооруженным формированием. В дополнение к Страже в Облачном Городе был размещен имперский гарнизон, включавший, помимо штурмовиков, как минимум одну эскадрилью СИД-Истребителей.

Освобождение Беспина было одной из первых побед Альянса после битвы при Эндоре. Информацию о гарнизоне и системах защиты города передал Альянсу имперский перебежчик Тиан Чайлер (Tian Chyler), ранее служившая в ИСБ. Также содействие делу оказал сочувствующий мятежникам Вилроу Худ (Willrow Hood). В наступлении на город принимали участие большое число истребителей и бомбардировщиков, Коммандос Лэндо (Lando Commandos), остатки Разбойной Эскадрильи (Rogue Squadron) и спецназ Альянса. Такое внимание мятежников к Беспину объясняется газом тибанна – стратегическим ресурсом. Находившиеся в меньшинстве и незавидном тактическом положении имперские войска сдались только после длительного боя. Крылатая Стражи в этой битве участия практически не принимала.

Во время первых лет Новой Республики, Крылата Стража вновь обеспечивала безопасность Беспина. Однако при отсутствии руководства со стороны Калриссиана и в духе общих настроений в галактике, в Стражу вернулась безалаберность и коррупция. В городе вновь расцвел криминал. Тем не менее, Крылатая Стража достойно защищала город во время попытки его захвата со стороны войск темного джедая Десанна в 12 г. ПБЯ. Руководила захватом ученица Десанна Тавион Аксмис, под руководством которой были штурмовики, Возрожденные и многочисленные наемники. Во время прибытия в город деждая Кайла Катарна, Крылатая Стража вела бои во всем городе. Неизвестно, чем бы закончилась эта битва, если бы не прибытие войск Новой Республики и джедаев, которые помогли отбить город.

Bespin Wing Guard

Известные личности Крылатой Стражи

Имя: Идиан (Edian)
Звание: сержант

После того, как власть в Облачном Городе перешла к Империи, Идиан остался верным администратору Ландо Калриссиану. Вместе с сержантом Меррилом сопровождал замороженного в карбоните Хана Соло на корабль Бобы Фетта. Исходя из лояльности к Ландо, можно предположить, что Идиан принимал участие в последовавших вскоре перестрелках с имперскими солдатами.

Впоследствии принимал участие в перестрелках с имперскими солдатами. Дальнейшая судьба неизвестна. Вероятно, погиб или был пленен.

Имя: Эйртен (Airten)
Звание: сержант

Служил в Крылатой Страже Беспина. Известен симпатиями к Альянсу Повстанцев. Мечтал статьи пилотом, но высокий рост, из-за которого он не помещался в кокпите большинства истребителей, не позволил этому осуществиться.

Имя: Меррил (Merril)
Звание: сержант

Меррил известен как один из наиболее жестоких представителей Крылатой Стражи, смотревший на своих немногочисленных подчиненных с нескрываемым презрением. Вместе с сержантом Идианом сопровождал замороженного в карбоните Хана Соло на корабль Бобы Фета.

Имя: Куп (Kuep)
Звание: капрал

Несмотря на свое низкое звание, Куп был опытным служакой Крылатой Стражи. Помимо обязанностей стража правопорядка, активно приторговывал тибаннским газом, продавая его контрабандистам.

Имя: Ютрис М’Ток (Utris M'Toc)
Звание: неизвестно, вероятно рядовой

Служил в Облачном Городе во время 3 ПБЯ. Про него известно только то, что он ненавидел сержанта Меррила за его отношения к подчиненным и никогда не брал взятки, что очень странно для жителя Беспина.

Имя: Фладжессо (Flagesso)
Звание: коммандер

Фладжессо занимал высокий пост в Крылатой Страже Беспина во время ГГВ. Он всячески демонстрировал свою лояльность Калриссиану, во время его руководства городом в должности барона-администратора. Но втайне он мечтал свергнуть его и самому занять этот пост. После того, как Ландо низверг криминального босса Беспиан Саутауна (Sawthawne), Фладжессо попытался устроить военный переворот, но потерпел неудачу и был арестован. Одной из причин его поражения было отсутствие поддержки со стороны большей части Крылатой Страже, оставшейся верной Калриссиану.

Имя: Джерол Блэндин (Jerrol Blendin)
Звание: капитан

Блэндин служил во время правления барона-администратора Рэйнора (Raynor), известного своей продажностью. В те годы он был новичком в Страже, являясь также и неподкупным идеалистом. Но ежедневно видя своего начальника, регулярно берущего взятки за хранение краденного товара, трудно оставаться идеалистом.

Когда Калриссиан стал новым бароном-администратором, Джерол Блэндин уже дослужился до звания капитана. Глобальные изменения, которые затеял картежник Ландо, не могли понравиться Блэдину, успевшему сродниться с прежней системой. Однако он не стал возражать Калриссиану и пытаться свергнуть его, оставаясь довольным тем немногим, что имел он и его люди, контролировавшие уровень 120.

После восстания Беспина в 3 г. ПБЯ, судьба Блэндина неизвестна. Скорее всего, он погиб во время имперской оккупации.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх