Звездные Войны

Blackguard

«Черная Стража»  

Blackguard

Основное оружие световые мечи (у неистовых) или бластерные винтовки (у миньонов) 
Дополнительное оружие  гранаты и бластерные пистолеты (у миньонов) 
Защитное снаряжение  легкие или тяжелые доспехи (у миньонов) 

Описание:

«Ты оскорбляешь это место своим присутствием!
Cейчас ты умрешь!!!»
Неизвестный последователь культа

«Черная Стража» – один из ситских культов (орденов), стремившихся увеличить свои знания Темной Стороны и мощь путем поиска и изучения традиций, связанных с Силой, по всей Галактике. Культ был основан около 1000 г. ДБЯ после длительной серии кровопролитных войн, которое вело Братство Тьмы (Brotherhood of Darkness) с джедаями и Республикой.

Незадолго до грандиозной битвы на Руусане (Ruusan) один из учеников Каана (Kaan) по имени Вульт Даанат (Vulta Daanat) пришел к мысли, что Сила служит не только источником могущества, но также является способом понимания вселенной. Похоже, война совсем не интересовала Дааната. Каан – лидер Братства - был решительно не согласен с этой идеей. Его интересовал только «стандартный ситский план-максимум» - поголовное истребление джедаев и завоевание Республики. Противоречие во взглядах на мир и назначение Силы между Кааном и Даанатом вылились в яростный поединок на световых мечах, закончившийся для последнего тяжелым ранением. Каан не стал добивать неблагодарного ученика, оставив умирать в одиночестве. Но Даанату удалось выжить. Излечив свои раны, он сбежал из Братства Тьмы.

Blackguard

Спустя некоторое время (вероятно, после гибели большей части ситхов на Руусане) он отправился в путешествие по галактике, разыскивая связанные с Силой древние артефакты. Он изучил множество тайн Темной Стороны и изучает культуры, сознательно или несознательно использующие Силу. После своего путешествия он, с небольшой группой последователей, оседает на Мустафаре, основывая небольшое поселение возле южных руин недавно заброшенного джедайского анклава. Этот анклав, основанный мастером-джедаем Чу-Гон Даром (Chu-Gon Dar), был одним из многих удаленных храмов Ордена. Во время недавней войны храм был заброшен, а все находившиеся там джедаи бежали, спасаясь от войск ситхов.

Агрессивная среда планеты и ее удаленность были идеальным местом для создания нового тайного культа, получившего название «Черная Стража». Культ сделал своей целью только изучение Силы и, в особенности, Темной Стороны. Скорее всего, культисты, подобно ситскому культу Пророков, не вмешивались в политическую жизнь Республики.

BlackguardBlackguard

В течение долгого времени своего существования численность культа «Черная Стража» постоянно менялась, порой увеличиваясь до сравнительно больших размеров, а иногда - уменьшаясь до горстки последвателей. Сан’сий (San'sii) - последний известный лидер культа (обладатель титула Курск (Kursk)) – почувствовал необходимость, ради выживания культа, радикально увеличить его численность. Таким образом, в ряды культа «Черной Стражи» впервые стали попадать люди (и не-люди), не имевших дара Силы. Их стали называть миньонами. Они были облачены в тяжелую броню черного или серого цветов и вооружены бластерным оружием. Из-за характера деятельности культа, именно миньонов чаще всего видели жители Мустафара и других планет. По этой причине многие обыватели знавшие об их существовании стали считать «Черную Стражу» обычной военизированной организацией. Отборные воины культа, не имевшие дара Силы, назывались элитными миньонами. 

Полноценные члены культа звались Неистовые (Wilder). Они, как и все члены культа, редко попадались на глаза, предпочитая путешествовать и познавать пути Силы не привлекая к себе лишнего внимания. Хотя на Мустафаре их можно было легко встретить в Фралидейя (Fralideja) – единственном городе огненной планеты. 

В ордене существовало еще несколько, так сказать, специализаций:

Мародеры (Marauder) действовали вне Мустафара, путешествуя по галактике в поиске знаний и артефактов. Также они занимались изучением других культур имеющих традиции использования Силы. Хотя Мародеры были в основном учеными, они также были обучены использованию светового меча и вполне могли удивить противника толчком Силы, удушением или каким-либо другим боевым приемом.

Опустошители (Ravager) занимались исключительно охраной штаб-квартиры культа. В отличие от Мародеров, они концентрировали усилия на освоении навыков боевого применения Силы и развивали навыки фехтования световым мечом.

Убийцы Троицы (Trinity Assassin) – наиболее малочисленная группа последователей культа. Они, как нетрудно догадаться, занимались ликвидацией врагов ордена на Мустафаре и за его пределами. Убийцы иногда сопровождали Мародеров на заданиях, обеспечивая им силовую поддержку, устраняя всех, кто мог встать на их пути.

Как видим, «Черная Стража» была хроошо организована и достаточно многочисленна, являясь одним из самых серьезных ситских культов. Заслуживает уважения уже один лишь факт того, что культ, существуя автономно, сумел выжить на протяжении тысячи лет и при этом не привлечь к себе внимания джедаев.

Начало Войны Клонов никак не повлияло на жизнь культа. Культисты предпочли не вмешиваться и все также занимались изучением таинств Силы. Даже истребление большей части джедаев во время «Приказа 66» и становление Империи, во главе которой находился ситх (правда, сами члены ордена об этом не знали – прим.) не вынудило «Черную Стражу» начать действовать открыто. По мнению автора, это была ошибка Сан’сия. Присоединение к единому ордену ситхов, уже поглотившему культ «Пророков» дало бы «Черной Страже» практически неограниченные ресурсы и возможности.  

В 1 г. ПБЯ суллустианский археолог, доктор Ми Фон Лу (Mi Fon Lu), заинтересовался древними джедайскими руинами возле которых располагалось главное поселение и храм «Черной Стражи». Но, попытавшись добраться к руинам, он столкнулся с миньонами культа, «попросивших» его удалиться на расстояние «куда подальше». Однако археолог оказался настойчивее, чем хотелось бы культистам. Он воспользовался услугами наемников, за 5000 кредитов обеспечивших ему чистую дорогу к желаемому объекту, устланную трупами миньонов и немногочисленных неистовых. Это был единственный тяжелый удар по «Черной Страже». Тяжелый, но не смертельный. 

Известные личности культа «Черная Стража»:

Blackguard

Сан’сий «Курск». Был последним известным лидером культа. В 1 г. ПБЯ был убит в ходе нападения нанятых доктором Ми Фон Лу наемников.

Именно Сан’сий, оценивая возможности культа, принял решение принимать в его ряды нечувствительных к Силе. Этим он обеспечил организацию пусть и небольшой, но неплохо вооруженной армией.

Blackguard

Ванск (Vansk). Была одной из самых опытных воительниц культа. Во время нападения наемников на храм, была одной из тех, кто встал на их пути. Увы, боевые навыки не помогли Неистовой забрачке; воительница погибла под шквалом бластерного огня. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх