Звездные Войны

Disciples of Twilight

Апостолы Сумрака

Орден Апостолы Сумрака

Описание:

Апостолы Сумрака - орден чувствительных к Силе людей с далекой луны Диспет (Dyspeth), находившейся в секторе Верада (Verada) в малоизученном регионе Внешнего Кольца (район на карте I-20). Диспет был единственной луной крупной безымянной планеты, непригодной для жизни. Хотя и сам спутник планеты не был раем. Местные туманы не пропускали много солнечных лучей, да и сама звезда в системе Диспет не баловала луну солнечным светом, из-за чего на ней царил вечный полумрак.

Первые поселенцы прибыли на Диспет в 900 году ДБЯ. Это были люди, старавшиеся убраться куда подальше от Старой Республики и ее порядков. К счастью для них, Республика вскоре забыла о колонизации далекой планеты и даже потеряла данные о далекой пригодной для жизни луне. Колонисты жили в своем изолированном мире более пятисот лет, пока их не обнаружили республиканские картографы (ок. 400 года ДБЯ). Хотя местное население все еще продолжало опасаться мотивов Республики, народ Диспета вернулся в галактическое сообщество, преимущественно занимаясь мелкой торговлей и транспортными перевозками. Впрочем, особого успеха на этом поприще они не добились. 

Орден Апостолы Сумрака был создан вскоре после колонизации луны. Имя основателя ордена не сохранилось. Последователям учения он был известен под именем Сумрак (Twilight). Ходили слухи, что Сумрак был бывшим джедаем, покинувшим Орден в поисках новой судьбы. Используя свои способности в Силе, он объединил под своим началом других чувствительных к Силе колонистов, помогая всем поселенцам адаптироваться к природе их нового сумеречного дома. Члены ордена стали защитниками простых колонистов Диспета от инопланетных и внутренних угроз. Стоит отметить, что несмотря на уважение местного населения и роль верных стражей простых граждан, члены ордена никогда не обладали военной или политической властью на Диспете.

Одной из первых и главных техник Силы, изучаемых адептами ордена, было умение манипулировать светом. Солнечные дни были именно тем, чего не хватало местному населению. Когда члены ордена впервые выбрались за пределы родного мира, в 400 году ДБЯ, они обнаружили, что большинство других обитаемых планет и лун лучше освещены, чем Диспет. Также они поняли, что их навыки по управлению светом на других планетах гораздо эффективнее. Умение членов ордена манипулировать светом и тьмой позволяло буквально сливаться с окружающей местностью, с легкостью исчезая даже у всех на виду, погружать местность во тьму или наоборот освещать ее. В некоторых аспектах их умения были схожи с техниками управления Силой ордена Фалланасси. 

Все члены ордена прекрасно ориентировались даже в абсолютной темноте. Умение манипулировать светом также позволяло им создавать мощные иллюзии и фантомы, в реальность которых мог бы поверить даже джедай.

Философия членов ордена строилась на применении своих уникальных способностей для защиты слабых от бесчинств сильных. В этом аспекте они были немного схожи с рыцарями Ордена Джедаев.

Большинство Апостолов были уроженцами Диспета. Но иногда орден принимал в свои ряды уроженцев других планет. От кандидата требовалось только уважение местных законов и принятие философии ордена.

Джедаи, по всей видимости, не проявили интереса к Апостолам Сумрака и их методам использования Силы. После становления Галактической Империи император Палпатин и его инквизиторы также не обратили внимания на удаленный и малочисленный орден, не представлявший опасности для государства. Но столетие спустя, когда началась Вторая Имперская Гражданская война (ВИГВ) между ситхами Дарта Крайта и лоялистами, поддержавшими императора Роана Фела, членам ордена пришлось выбирать, на чьей они стороне. Очевидно, поддерживать нейтралитет в новых обстоятельствах стало невозможно. По мнению автора статьи, Апостолы Сумрака так и не выбрали сторону конфликта, проспорив на эту тему вплоть до окончания войны. На эту мысль наводит тот факт, что в описании боевых действий этого периода они не упоминаются.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх