Звездные Войны

Ember of Vahl

Пепел Валы

Пепел Валы

Описание:

Пепел Валы - один из многих культов Галактики, занимавшихся изучением и использованием Силы. Идейным стержнем культа было поклонение Вал (Vahl) – богине пламени и разрушения. В былые времена единственной целью в жизни каждого вала, а в особенности членов культа, было фанатичное служение своей богине.

Большинство членов культа были вала (vahla) – около-человеческой расы, внешне ничем не отличавшейся от людей. Единственным существенным отличием в физиологии валов от людей была иная структура скелета. Вместо большинства костей у валов были толстые хрящи. Эта уникальная особенность делала валов значительно более гибкими, чем люди и многие другие двуногие расы. Однако в то же время хрящи обладали меньшей прочностью, из-за чего скелет вала был сравнительно хрупким. Также валы были физически слабее других рас аналогичного размера. Все представители расы были чувствительны к Силе, хотя не все из них являлись членами культа.

Из-за своего стремления к разрушению и воссозданию мира в вихре пламени и приверженности темной стороне Силы, их родной мир был уничтожен джедаями за несколько тысяч лет до битвы при Явине. Большинство членов культа и сама раса были истреблены джедаями. Немногочисленные выжившие превратились в межзвездных бродяг, путешествующих по космическим просторам в вечном поиске новой родины.

Кочуя по Галактике, члены культа Валы в основном зарабатывали на жизнь мелким воровством, пиратством и, благодаря уникальным особенностям своих тел, могли быть хорошими разведчиками, искусными наемными убийцами и охотниками за головами. Они также отметились похищением людей и не-людей для жертвоприношений своей обожаемой богине.

Хотя члены культа яркие индивидуалисты, часто следовавшие своим собственным правилам, все они прислушивались к мнению старших сородичей. Культом управляла группа из шести священников, каждого из которых «лично избрала» богиня Вал. Неизвестно, как именно проходило избрание нового священника, и что собой представляла богиня Вал - было ли это очередное суеверие или некий дух Силы, подобный тому, что направлял на путь истинный некоторых джедаев и ситхов. Тот факт, что священники общались со своей богиней при помощи видений Силы, может свидетельствовать о том, что богиня была живым существом. Богиня традиционно изображается как зрелая женщина с черными глазами и пепельно-белыми волосами. Члены культа считали Валу живым божеством, некогда жившим среди своих последователей.

Обучение культистов сосредоточено на использование Силы в боевых целях. Все культисты Пепла Валы, подобно членам ордена «Формовщики Кро Вара», первым делом осваивали технику создания и управления огнем при помощи Силы. Начинающий адепт культа мог разве что высечь искры щелчком пальцев. Но священники с легкостью сжигали противника заживо легким мановением руки. 

Члены культа обладали почти подсознательным восприятием огненной стихии, научившись читать любой огонь и медитировать, глядя на открытое пламя. Умение контролировать огонь почти на подсознательном уровне позволяло членам культа без вреда для себя проходить сквозь пламя и выдерживать колоссальные температуры.

В бою культисты Пепла Валы использовали не только Силу, но и простые виды оружия, такие как мечи, копья, кинжалы и т.д. Умение направлять Силу значительно усиливало реакцию и разрушительный потенциал оружия, а способность зажечь клинок, превратив даже палку в огненный меч, вдвойне усиливало эффект и могло вызвать у противника панический страх.

Как уже было сказано выше, большинство членов культа были вала. Однако изредка в ряды ордена принимали представителей иных рас. Кандидат должен был обладать чувствительностью к Силе и доказать чистоту своей веры, пройдя через ряд опасных огненных испытаний.

Спустя тысячи лет члены Ордена Джедаев давно позабыли, что некогда едва не уничтожили целую расу, руководствуясь своими представлениями о балансе и чистоте Силы. Но культисты Пепла Валы ничего не забыли. Все члены культа истово ненавидели джедаев за устроенный геноцид и мстили им при первой подвернувшийся возможности.

Когда Палпатин объявил «Приказ 66» и начал Чистку, истребляя и захватывая джедаев по всей Галактике, члены культа Пепла Валы охотно помогли императору, выслеживая беглых джедаев и устраивая им встречу с огоньком (в буквальном смысле). После того, как Чистка была завершена, культисты Пепла Валы вновь ушли в тень, очевидно не пожелав стать частью ордена ситхов Палпатина.

В эру «Наследия» извечные скитания кочевого народа вала продолжились. Они по-прежнему занимались пиратством, похищением людей и работали независимыми охотниками за головами. Одновременно с этим Пепел Валы продолжал охотиться на джедаев. В 130 году ПБЯ история повторилась. Члены культа помогли ситхам Крайта и имперцам устроить джедаям незабываемые дни с огнем, взрывами и прочими «спецэффектами». Отожгли по полной. По всей видимости, ситхи не возражали против добровольных помощников. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх