Звездные Войны

«Epsis»

«Эпсис»

«Эпсис»

Описание:

«Эпсис» - небольшая преступная организация, созданная наемницей и технократом Лаяш Кин (Liash Kean), женщиной расы убес (ubese). На протяжении нескольких лет Лаяш работала наемным убийцей и диверсантом, выполняя заказы самых разных работодателей, от криминальных авторитетов до руководителей легальных компаний. Мотивы заказчиков ее никогда не интересовали. Единственной ценностью в жизни Лаяш были технологии, а работа наемником была лишь средством достижения желаемого.

Скопив достаточно кредитов, Лаяш решила начать собственное дело. Она перебралась на Нар Шадду, собрав вокруг себя воров-технофилов, хакеров и подпольных механиков – именно тогда и был основан «Эпсис». Название организация получила в честь хищной птицы с планеты Уба-3 (Uba III). Нар Шадда была выбрана Лаяш не случайно: «Луна Контрабандистов» была тем местом, где испокон веков можно было легально (и не совсем легально) приобрести множество передовых технологий, за обладание которыми умные люди (и не-люди) готовы были перегрызть глотку конкурентам.

В этот период Лаяш Кин и ее товарищи занимались преимущественно посредничеством при покупке-продаже технологических новинок, а также воровством технологий и информации. Со временем «Эпсис» стала богатой и влиятельной организацией. Этот факт не мог обрадовать правивших на Нар Шадде хаттов, привыкших держать власть в своих руках. Хатты выдвинули Лаяш Кин ультиматум: или ее «Эпсис» вольется в состав Картеля Хаттов, или будет уничтожен. Лаяш не ответила на это «любезное предположение». Недолго думая, она и ее сообщники собрали пожитки и покинули планету. Вторым и окончательным домом для «Эпсис» стал теневой порт «Пойнт Надир» (Point Nadir), основанный в недрах стабильной кометы «Реш 9376».

На новом месте «Эпсис» вновь раскрутились на полную катушку. В этот раз сфера интересов была расширена. «Эпсис» занимались не только кражей информации и технологий с последующей их перепродажей, но и подделкой документов, отмыванием денег, предоставлением услуг подпольных механиков и обычной заказной кражей. Вскоре организация вновь обрела богатство и влияние, а Лаяш Кин стала одной из трех лиц, составлявших правящий триумвират «Пойнт Надира».

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх