Звездные Войны

First Sun Mobile Regiment

Полк мобильной пехоты «Первое Солнце»

Полк мобильной пехоты

Характеристики:

Название First Sun Mobile Regiment
Командир  генерал Маска Зурал (Maska Zural)
Штаб-квартира   отсутствует. Полк постоянно перемещается 
Численность солдат (номинальная) 2720 солдат 
Общая численность (номинальная) 3800 (солдаты, штабные работники и обслуживающий персонал)
Зона деятельности  Внешнее и Среднее кольцо 

Описание:

Во все времена в далекой-далекой галактике существовало множество наемников, как одиночек, так и целых отрядов людей и не-людей зарабатывавших себе на хлеб с бластером в руках и гранатой за поясом. Даже в мирные времена в галактике постоянно где-то, кто-то, да с кем-то воевал, что поддерживало постоянный спрос на профессиональных наемников. Период Становления Империи и последовавшая затем Галактическая Гражданская война (ГГВ) не стали исключением. Империя не стремилась разоружать небольшие наемные армии, если они не воевали с государством и не занимались криминальной деятельностью. Более того, Империя сама частенько прибегала к услугам наемных отрядов так как несмотря на свою колоссальную армию и многомиллионный штурмовой корпус не могла везде успеть. Особенно в наемниках нуждались в мирах Среднего и Внешнего колец, где порой малочисленные имперские гарнизоны боролись с многочисленными пиратскими шайками.

С этой же целью к услугам наемных отрядов прибегали независимые корпорации, планетарные правительства и очень богатые частные лица. Наемники боролись с пиратами, подавляли мятежи, истребляли криминальные картели и изредка занимались вооруженным решением длительных, так сказать, «частных споров». Как правило, эти наемные отряды, нередко представлявших собой частные военные компании, имели сертификат от руководства сектора (моффа) на ведение своего бизнеса.

Хотя помимо легальных наемников существовали и довольно крупные незаконные наемные вооруженные формирования. Этим организациями часто приходилось выполнять заказы владык криминального мира, нарушая закон и ежедневно рискуя обратить на себя внимание стволов турболазеров и дула бластеров регулярной имперской армии и флота.

Но сейчас речь пойдет об одной из легальных частных военных компаний.

Полк мобильной пехоты «Первое Солнце» в основном сотрудничал с Галактической Империей (ГИ), выполняя задания различного рода. Им поручались операции категории МПОУ (т.е. Миссии по Поиску, Обнаружению и Уничтожению); перевод английской аббревиатуры SLAM (Search, Locate, Annihilate Mission). А также они выполняли диверсионно-штурмовые задания подразумевавшие захват и/или уничтожение производственных центров противника: заводов, фабрик, шахт, ферм… а вместе с тем и свидетелей их диверсий. Кстати о свидетелях. Наемники полка были замечены в многочисленных зверствах над мирным населением в зоне боевых действий, что не лучшим образом отразилось на их репутации. Благодаря активной имперской поддержке большая часть проведенных операций были успешными.

Чаще всего операции «Первого Солнца» проходили на удаленных планетах, где использовать солдат регулярной армии было невыгодно, так как это требовало значительных ресурсов для передислокации и обеспечения снабжения одной-двух дивизий, или в мирах, где местный имперский контингент был недостаточно многочисленным, чтобы «обеспечить лояльность к Новому Порядку».

«Первое Солнце» было организовано по имперским стандартам, по своей численности и насыщению техникой соответствуя усиленному легкому бронетанковому (репульсорному) полку имперской армии. В полку было четыре пехотных батальона по 952 солдата в каждом. Батальоны подразделялись на четыре роты по 238 солдат. Всего в роте было 200 пехотинцев и 38 человек вспомогательного персонала (медики, снабженцы, механики…). В полку было 155 репульсорных транспортных средств: 40 разведывательных мотоспидеров и 115 других репульсорных машин. В числе последних использовались бронированные спидеры KAAC Freerunners, и легкие штурмовые бронемашины, такие как ULAV и LAVr QH-7 по прозвищу «Колесница» (Chariot). Основу ударной мощи полка представляли великолепные тяжелые репульсорные танки S-1 «ФаирХоук» (не менее 32 машин), состоявшие на вооружении имперской армии. Учитывая тот факт, что каждый солдат полка имел навыки управления шагоходами, можно предположить, что в «Первом Солнце» было и некоторое количество легких AT-ST, хотя прямо об этом не говорится.

Кстати об обучении. Уровень подготовки наемников заметно превышала уровень штурмовиков – отборных войск Галактической Империи – и не сильно уступала элите имперских вооруженных сил – штурмовым коммандос и спецназу имперской армии. Каждый наемник виртуозно владел бластерной винтовкой и пистолетом, умел обращаться с взрывчаткой, пилотировать репульсорную, колесно-гусеничную, шагоходную технику. Помимо этого каждый боец «Первого Солнца» был неплохим следопытом, имел навыки маскировки на местности и был знаком с техникой выживания в неблагоприятной среде. 

Специальный отдел разведки Альянса Повстанцев, оценивая уровень угрозы про-имперских наемных подразделений для движения сопротивления, присвоил полку наивысшую степень угрозы – 99% из 100. Этот факт стал своеобразным комплиментом наемникам.

Стандартное снаряжение пехотинца «Первого Солнца» включало в себя:

• Комлинк для ближней связи
• Комлинк дальнего действия (вероятно, только у связистов – прим.)
• Датапад
• Макробинокль
• 2 медпака
• Нескольких световых стержней
• Сухпайки
• Веревку
• Магнитные захваты

Основным вооружением «Первого Солнца» было достаточно редкое оружие – бластерные винтовки BlasTech EKX-10 и SoruSuub 36T. В качестве дополнительного оружия использовались бластерные пистолеты DD6, производства корпорации Merr-Sonn. Также в набор стандартного вооружения входили 3 осколочные гранаты. Защищали наемников шлемы и легкие кирасы, дававшие небольшую защиту от бластерных выстрелов и хорошо уберегающих от осколков и холодного оружия. Иногда наемники использовали броню имперских штурмовиков разведывательных подразделений

Военная техника полка была передана ему имперским командованием и представляла собой слегка подержанные машины, некоторое время назад состоявшие на вооружении армии.

Большую часть полка составляли люди, но среди наемников можно было встретить и представителей иных рас. Известно даже наличие в рядах полка как минимум одного иторианца, или «садовника», как эту расу в шутку называли спецназовцы Альянса Повстанцев (см. сленг повстанцев). Иторианцы традиционно были очень мирной расой и появление одного из них в рядах полка не могло не вызывать удивления.

Наемники полка придерживались строго армейской иерархии, что, впрочем, не мешало им зверствовать на территории противника, игнорируя все «джентльменские правила» ведения войны. Неизменным командиром полка был Маска Зурал, самовольно назначивший себя генералом. 

генерал Маска Зурал

Полк долго сотрудничал с Империей, с честью выполняя поставленные задания. Но не одной империей сыты. По данным разведки повстанцев, более 65% контрактов «Первого Солнца» было заключено с Империей. Еще 18% составляли легальные контракты с организациями, напрямую не подчинявшимися Галактической Империи: локальные правительства, входившие в состав ГИ, крупные корпорации и тому подобные организации. Оставшиеся 17% приходились на не-имперские контракты, но и они были в рамках имперского законодательства.

Стоит отметить, что только Империя могла себе позволить нанимать полк целиком. Уж слишком дорогое это было удовольствие. Впрочем, даже Империя редко нуждалась в привлечении к выполнению операции всего полка. Как правило ограничивались наймом одного-двух батальонов. Остальные же заказчики, вероятно, довольствовались наймом отдельных рот.

Разлад с Империей случился только за несколько месяцев до битвы при Эндоре. Во время операции в секторе Рэйтер (Rayter) первая рота одного из батальонов полка «превысила свои полномочия», вырезав под корень всю базу Альянса, в то время как мофф Нил Оуэн (Nile Owen) требовал арестовать хотя бы часть мятежников и доставить их к нему для допроса. Мофф был настолько взбешен произошедшим, что приказал казнить всю роту. Приказ был тотчас же исполнен его штурмовиками. Лишь дюжине наемников удалось выжить в этой, вероятно внезапной, атаке. Среди них был Мэтт Тэлон (Matt Talon), ставший впоследствии известным охотником за головами и повстанцем. 

Мэтт Тэлон

После этой оказии, Зурал стал с настороженностью относиться к Империи и дистанцироваться от нее, хотя и сохранил лояльность Новому Порядку. Настороженность Зурала в частности вылилась в завышении цен на свои услуги. Имперскому военному командованию это, конечно же, не понравилось и сотрудничество с наемниками прекратилось. Это стало сильнейшим ударом для «Первого Солнца». Организация, лишенная первичных доходов, мгновенно начала разваливаться. За несколько месяцев численность полка сократилась в два раза и состояла теперь из двух пехотных батальонов и танковой роты.

В первые же дни после образования Новой Республики Зурал, видя в бывших повстанцах потенциального нанимателя, предложил им свои услуги. Но республиканцы, прекрасно помня, чем занимались наемники до Эндора и какими «гуманными» методами они истребляли их соратников, отказались. Стоит отметить, что Зурал предлагал сражаться за Новую Республику со значительной скидкой, так как «Первое Солнце» к тому моменту испытывало большие финансовые трудности, и было готово взяться за любой контракт.

После этого «Первое Солнце» стало браться за любые мало-мальски крупные контракты. Зуралу явно было все равно на кого работать. Наемники сражались за имперские Осколки, локальные планетарные правительства, корпорации… Но лишь немногие наниматели могли себе позволить нанимать высококлассных наемников на долгий срок. Ко времени окончания активной фазы имперско-республиканского противостояния, к 12 году ПБЯ, по мнению разведки Новой Республики, полк вероятно сократился до одного батальона, а впоследствии и вовсе должен был развалиться, окончательно прекратив свое существование.

Через несколько лет после Эндора разведка Новой Республики предпринимала попытки найти и арестовать генерала Зурала и его наемников. Экс-повстанцы отмечали, что «преступления «Первого Солнца» не должны быть забыты». И хотя добиться ареста высококлассных наемников так и не удалось, в Новой Республике не сомневались, что поимка военных преступников была по силам спецназу НР. Одна из таких операций была предпринята на Зин Таале (Zin Taal), одной из планет Внешнего Кольца, где находилась временная база одного из подразделений полка. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх