Звездные Войны

Hapan Royal Guard

Королевская гвардия Хейпа
на языке Хейпа - Chume'doro

Hapan Royal Guard

Описание:

Краткая История

Хейпанский Консорциум (Hapes Consortium) – крупное изолированное государство со своими традициями и законами, суть которых была непонятна большей части галактики. Целью самоизоляции была защита населения Консорциума от «дурного влияния» со стороны других миров, в том числе планет входивших состав Республики.

Как вскоре оказалось, самоизоляция не была достойной защитой от непрошеных гостей. Она породила множество слухов и домыслов, богатых на воображение людей, представлявших себе Хейп миром полным сокровищ и красивых женщин. Немало авантюристов и пиратов многие столетия тревожили пространство Хейпа, заставляя его яростно защищать свои границы и свою самобытность. При дворе монарха тоже не было спокойно. Перипетии бурной политической жизни нередко становились угрозой даже для Королевы-Матери. Для защиты правящего монарха и членов ее семьи была создана королевская гвардия, ставшая надежной опорой престола на многие тысячелетия.

Хейп вступил в период самоизоляции в 3100 г. ДБЯ, через 850 лет после образования Консорциума. Вскоре после объявления самоизоляции власть Королевы-Матери стала абсолютной, а сам Консорциум с полным правом мог называть себя империей. Абсолютизм таил в себе угрозы для монарха и ее семьи, так как в борьбе за престол правители всех 63 миров Консорциума не гнушались никакими средствами, в том числе убийством. Для защиты монарха требовалось создать отдельное охранное подразделение, состоящее из наиболее подготовленных солдат. И хотя нужда в гвардии была очевидное, целое столетие королеву Хейпа охраняли только солдаты армии, чья лояльность престолу всегда вызывала сомнения.

В 3000 г. ДБЯ из солдат хейпанской армии и флота были отобраны 100 девушек, проявивших себя умелыми воинами и продемонстрировавших лояльность правящему монарху. Эта сотня сформировала элитное подразделение, названное Королевской Гвардией (на языке Хейпа – Чумэ’доро).

Почему выбрали только женщин? А дело было вот в чем. После того как в 4050 году ДБЯ джедаями и республиканским флотом были разгромлены Лорелльские Налетчики (Lorell Raiders), в воинствующем народе, позже основавшим Хейпанский Консорциум, осталось очень мало мужчин (республиканцы хорошо постарались истребляя местное население). Это позволило женщинам занять главенствующее положение. Матриархат со временем стал основой хейпанского общества и оставался таковым вплоть до эры Наследия.

Гвардейцы сопровождали Королеву-Мать вне Дворца Фонтана (Fountain Palace), а также охраняли сам дворец. Первое время гвардия охраняла только Королеву-Мать, но вскоре возникла необходимость обеспечить защиту всей королевской семье. Это привело к резкому увеличению численности гвардии. Стоит заметить, что гвардия не была идеальна, а ее члены не всегда были верными слугами Королевы-Матери. Политические противники правящей династии всегда умудрялись подкупать некоторых гвардейцев и привлекать их к участию в заговорах. Чтобы уменьшить угрозу от подобных измен и свести к минимуму опасность для монарха от собственных гвардейцев в корпусе королевской гвардии был создан орган контрразведки, названный Следственным Отделом (Investigative Branch). Гвардейские следователи вели наблюдение за всеми гвардейцами и политическими противниками правящей семьи, расследовали заговоры, прослушивали разговоры политиков Хейпа и.т.п.

В 8 году ПБЯ, когда Хейпанский Консорциум вновь открыл свои границы для проникновения чужих культур, престол занимала королева-мать Та’а Чум (Ta'a Chume). Вскоре гвардия присягнула на верность новой Королеве-Матери Тенэниел Оджо (Teneniel Ojo), однако престарелая королева все еще оставалась под защитой дворца и гвардии, сохранив за собой серьезное политическое влияние. Ей продолжала подчиняться часть гвардии.

При помощи верных гвардейцев она сумела спланировать заговор против Тенэниел. Тайная война поразила весь гвардейский корпус и привела к многочисленным жертвам. Сплотиться гвардию заставило только нашествие вонгов. К концу войны гвардия вновь стала единым слаженным механизмом. Последним известным испытанием для гвардии хейпа стала защита правящей Королевы-Матери Тенел Ка (Tenel Ka) и ее дочери Алланы (Allana) во время Второй Галактической Гражданской войны

Подразделения, ранговая структура и подготовка

Каждый гвардеец это профессионал в любом виде боя, будь то стрельба из пистолетов, винтовок или рукопашный бой. Гвардейцы обучались ведению боя в различных условиях: лес, арктический холод, городская застройка, водная местность…Гвардия не была однородной. В ней были свои специализации.  

Гвардия делилась на две большие ветви (отделы): Следственный и Королевский. Сферы их действий часто пересекались и им приходилось действовать сообща.

Следственный отдел включает в себя следующие специализированные подразделения:

Следственный отдел защищает престол не силой оружия, а методом постоянного наблюдения, расследования заговоров и проведения задержаний и допросов. Кроме того этот отдел следит и за каждым гвардейцем, предотвращая заговоры в своих рядах.

Шпионские сети Следственного Отдела охватывают весь Хейпанский Консорциум. На каждом из 63 миров действует как сеть шпионов-осведомителей, так и вооруженные группы оперативников. Разведывательная деятельность хейпанцев не раз выходила за пределы государства. Известны факты многочисленных краж разведкой Консорциума имперских военных технологий.

Королевский Отдел (его еще можно назвать боевым отделом) включает в себя:

Снайперы и канониры заняты непосредственно охраной дворца и других мест пребывания Королевы-Матери и ее семьи. Их можно назвать внешним кольцом обороны монарха. Фавориты – отборное и предельно лояльное подразделение, члены которого были личными телохранителями Королевы-Матери.

Королевские пилоты – элита флота. Они сопровождают корабль монарха во время ее путешествий и дипломатических визитов. Прикрывают перемещения Королевы-Матери с воздуха и могут принимать участие в боевых операциях в качестве элитных подразделений. Как и рядовые флотские летчики, они пилотируют в основном истребители типа Мий’тил (Miy'til starfighter).

В гвардии действует своя система званий:

Отдельные боевые оперативные группы и группы Следственного Отдела, как правило, действуют в составе ячеек по 2-4 человека. Ячейки формируются в группы по 40 человек. Во главе каждой группы стоит капитан.

Самым высоким званием в Следственном Отделе является майор. В Королевской ветви есть более высокое звание, название которого неизвестно.

Как уже отмечалось, во главе общества Хейпанского Консорциума стоят женщины. Это также нашло свое отражение в гвардии, которая на 95% состоит из женщин. Мужчин можно было встретить только в рядах Следственного Отдела. 

Методы, цели и задачи

Оперативники гвардии вездесущи. Королева-Мать никогда не перемещается без сопровождения своих телохранителей. Гвардия защищает ее везде где это возможно. Даже в самом, казалось бы, безопасном месте, флагмане флота Хейпа «Звездный Дом» (Star Home) есть отряды гвардии. Гвардейцы также присутствуют на любых кораблях флота, которые она могла бы посетить, и на каждом из миров Консорциума.

Гвардия обладает неограниченной властью. Гвардейцы имеют право в любой момент возглавить армейское подразделение или космический корабль отстранив от командования коммандира любого ранга. Они имеют право задержать и допросить любого гражданина или реквизировать любую собственность. От имени Королевы-Матери гвардеец может отменить любой приказ, даже исходящий от офицера наивысшего ранга. Несмотря на абсолютную власть гвардейцев, народ охотно подчиняется любым их требованиям, так как они считают свою Королеву-Мать почти богиней, а гвардейцев – ее неподкупными стражами.

Если какой-либо оперативник гвардии обнаруживает заговор против правящей семьи, Следственный Отдел определяет степень угрозы и проводит задержание заговорщиков. Чаще всего опасность подстерегала Королеву-Мать во время поездок, так как в таком случае можно было организовать засаду на спидеры кортежа блокировав дорогу и осуществив массированную атаку. Бывали попытки покушения с использованием групп снайперов или одиночек, стреляющих из толпы. Гвардейцы не исключали даже атаки смертников обвешанных взрывчаткой и были готовы устранить эту угрозу. 

Задачи гвардии не ограничивались защитой монарха. Крупные войны на территории Консорциума были редким явлением, но иногда случались крупные нападения пиратских флотов или локальные вооруженные восстания. Иногда предводителями пиратов могли быть представители известных аристократических фамилий (в том числе и мужского пола). Во время таких конфликтов подразделения гвардии принимали участие в боях в качестве специальных подразделений, выполняя диверсии, спасательные операции и стремительные рейды. Вместе с сухопутной частью гвардии в боевых операциях принимали участия гвардейские пилоты. 

К моменту открытия границ и отмены политики изоляции гвардия Хейпанского Консорциума представляла грозную силу, насчитывающую в своем составе тысячи гвардейцев, навыки которых не уступали бойцам элитных подразделений крупнейших государств галактики. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх