Звездные Войны

House Benelex

Дом Бенелекс

Дом Бенелекс

Характеристики:

Название House Benelex
Тип организации Гильдия охотников за головами
Руководящий орган организации Генеральный директор компании Корвастан Бенелекс (Corvastan Benelex)
Размер организации    1 279 охотников, 7 600 административного и вспомогательного персонала
Контрактная специализация Поиски похищенных детей, охранная деятельность
Влияние Умеренное
Район деятельности Активность на территориях Внешнего Кольца, частично на границе Региона Экспансии (включая секторы Феллое, Эхосик и Лостар) и Корпоративном Секторе
Родная планета Пагуаллис III (Paquallis III).
Членство Спонсорство одним из членов Дома; стоимость вступления в гильдию - 2 000 кредитов; учитывалось наличие, по крайней мере, пяти рекомендаций
Пошлина 700 кредитов (годовая)
Процент отчисления с каждого контракта 3 %

Описание:

Дом Бенелекс являлся организацией, находящейся в корпоративном подчинении Дреарианского Защитного Конгломерата (Drearian Defense Conglomerate), специализирующегося на производстве оружия. Этот достаточно крупный Дом основал Корвастан Бенелекс на планете Пагуаллис III. Организация Бенелекса сосредотачивала свое внимание, в основном, на Территориях Внешнего Кольца, но, из-за постоянного роста амбиций, ревностно посматривала в сторону более богатых регионов галактики. История создания Дома началась с последнего дела Корвастана Бенелекса, экс-охотника за головами. Тогда Бенелекс оказал услугу вице-президенту ДЗК и вызволил его сына из лап талассианских работорговцев, убив в процессе всех виновных. Эта последняя «охота» не прошла даром для самого охотника, и Бенелекс получил ранение. Выздоравливая, Корвастан основательно задумался о своей дальнейшей судьбе и вложении накопленных сбережений. В итоге, Бенелекс обратился с просьбой к своему предыдущему нанимателю на счет займа в размере 2 миллионов кредитов на закупку вооружения и оборудования для создания гильдии охотников за головами. С тех пор Дом Бенелекс стал специализироваться на поиске похищенных детей. Через 12 лет Дом Бенелекс становится серьезным конкурентом Дома Тресарио (House Tresario). Тресарио, пользующийся особой нелюбовью у любого Имперского Инквизитора, постоянно копал под финансовые операции Бенелекса в сфере имперских лицензий на охранную деятельность. Со своей стороны, Корвастан Бенелекс многое, можно сказать, «позаимствовал» у Тресарио из программ обучения охотников, организуя для гильдии места «расслабления» наемников под видом так называемых «социальных клубов» (social club).

Во время Галактической Гражданской Войны, Дом Бенелекс насчитывал около 1 279 охотников и 7600 человек административного и вспомогательного персонала. В течение этого времени, они были, в основном, активными на Территориях Внешнего Кольца, частично на границе Региона Экспансии (включая секторы Феллое (Fellwe), Эхосик (Ehosiq) и Лостар (Lostar)) и Корпоративном Секторе.

Боба Фетт, используя псевдоним Сава Брек Мадак (Sаvа Brec Madak), нанял Джодо Kaста, предположительно для слежки за Сатником Хиикропом (Satnik Hiicrop) через Дом Бенелекс. Связной Фетта от Дома была Кас Эннил Яллек (Cas Ennyl Yllek).

Известные личности организации

Сепак Кренин

Сепак Кренин (Сарас Krenin), родианка из Дома Бенелекс, являлась связной для нескольких своих соплеменников, стремившихся убить Хана Соло. Охота на кореллианского контрабандиста очень понравилась Кренин, но и она понимала, что шансы его захвата невелики. Благодаря этому, она осталась в живых и заняла почетную должность координатора в Доме Бенелекс. К ней стекались все более-менее стоящие заказы и информация от соглядатаев, «прикормленных» гильдией. Узнав о местонахождении своей добычи от курьера, Кренин обычно действовала быстро и старалась по возможности захватить жертву. Она была известна как специалист по родианским бритвам (razor-sticks).

Тристан Пекс (Tristan Pex) являлся беженцем с Чандрилы (Chandrila) и после Войны Клонов присоединился к Дому Бенелекс в качестве охотника за головами.

Во время Галактической Гражданской Войны, спустя десять лет, он вернулся в свой родной мир, пытаясь «откреститься» от прежней жизни наемного убийцы. Он считал, что на Чандриле он будет в безопасности от бывших противников его гильдии, в том числе и пресловутых «Малкитских Отравителей» (Malkite Poisoners). Он стал помощником и личным телохранителем губернатора Чандрилы Джовивы Сенти (Jovive Centi), защищая его от анархистов и нападок политической оппозиции. В конце концов, он был убит отравленным кинжалом, считая, что предотвратил очередное покушение на жизнь губернатора. Но в реальности убийцей оказался Ратамбо Гейл (Ratambo Gale), малкитский отравитель, который давно уже выслеживал Пекса.

Корвастан защищает Марду Авоа от талассианских работорговцев 

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх