Звездные Войны

House Paramexor

Дом Парамексор

Дом Парамексор

Характеристики:

Название House Paramexor
Глава организации Джанг Парамексор (Janq Paramexor).
Размер организации  623 охотника
1740 административного и вспомогательного персонала
Функции Выполнение заказных убийств
Влияние  Умеренное, но повышается 
Зона активности  Галактическое Ядро и его окрестности. Некоторые следы деятельности прослеживаются на окраинах галактики, но постоянных офисов организация там не имеет.
Родной мир Деневар (Denevar)
Процент отчисления  3% с каждого контракта

Описание:

Дом Парамексор разительно отличался от других Домов гильдии охотников за головами из-за своей узкой специализации. В то время как другие Дома предпочитали брать целей живьем, и соответствующим образом тренировали своих охотников, члены дома Парамексор занимались только ликвидациями. Из-за этого за Домом быстро закрепилась слава наемных убийц. Также стоит отметить, что члены Парамексор никогда не брались за работу телохранителей, диверсантов и инструкторов, в то время как охотники других домов обычно не брезговали такой работой. 

После того, как 1 году ДБЯ во главе организации встал Джанг Парамексор, Дом стал постепенно наращивать свое влияние в гильдии охотников за головами, со временем войдя в десятку наиболее влиятельных ее членов. Амбициозный лидер Дома не хотел, чтобы его организация отклонялась от первоначально намеченного пути и поэтому принимал заказы только на убийства.

Для обеспечения наилучшего уровня подготовки членов Дома, Джанг ограничил численность организации до шести с половиной сотен охотников. Снижение численности позволило обстоятельнее подходить к подбору охотников и их обучению, выделяя на это больше средств. Охотники гильдии пользовались некоторыми привилегиями по сравнению с обслуживающим персоналом и могли позволить себе немного роскоши. Но в обмен на это каждый из них должен был охотно и беспрекословно пожертвовать собой за мастера и организацию если поступит такой приказ.

Джанг Парамексор

Когда-то Джанг Парамексор был дерзким имперским офицером с гипертрофированным чувством собственного достоинства, желавшим подняться по служебной лестнице. Его карьеру прервала очередная дуэль, в результате которой Джанг получил тяжелое ранение и был парализован ниже талии. Следующие 25 лет жизни ему пришлось провести в мобильной капсуле жизнеобеспечения. Увечье породило в нем одержимость жизнью и в тоже время ненависть к тем, кто в полной мере мог наслаждаться всеми ее дарами.

С помощью нескольких единомышленников Джанг сумел основать собственную гильдию охотников за головами, специализировавшуюся на устранении тех, кто раньше умышленно препятствовал его карьере. Потом личная вендетта переросла в нечто более глобальное. Его организация разрослась и стала пополняться новыми сподвижниками. 

Штаб организации находился на Деневаре. С этой планеты охотники предпринимали вылазки в миры Галактического Ядра и близлежащее территории. На окраинах галактики Дом представительств не имел. Из-за этого охотники, преследуя жертву, иногда не решались пересекать границы «своих владений» чтобы не привлекать к себе внимание местной полиции.

Штаб на Деневаре также служил и судом Дома. Если обвиняемый охотник представал перед судом, то в его состав, как правило, входили: сам Джанг Парамексор, его жена Кейт (Kaith), представитель Галактической Империи и два случайно выбранных члена гильдии. Любой пострадавший (даже не член гильдии) мог требовать удовлетворения своих претензий в отношении охотников. Если вердикт был спорным, то он мог завершиться судебным поединком на коротких мечах. 

Дом Парамексор иногда занимался созданием специализированной техники. Одной из его разработок была модель бронированного дроида-оружейника (Squire Armorer Droid), предназначенного для ремонта и настройки снаряжения охотника и предоставления справочной информации о вооружении. Этот парящий пятифутовый дроид мог, при необходимости, играть роль охранника мобильного штаба охотника за головами (корабля). Свободная продажа дроида была запрещена. 

В число самых известных представителей Дома Парамексор входили: Кал-тан-ши (Kal-tan-shi), Сабран (Sabran) и Ресон Нат (Reson Nath).

Кал-тан-ши

Этот представитель расы тисс’шар (тiss'shar) начал свою карьеру охотника за головами как раз в Доме Парамексор. Через какое-то время Кал-тан-ши вступил в жесточайшее соперничество с другим охотником за головами - не членом гильдии. Хотя он и являлся близким другом самого гильдмастера, Джанг Парамексор не одобрял личной вражды Кал-тан-ши с Ссах’тириксом, представителем расы шатрас (shatras).

После успешной карьеры наемного убийцы Дома, тисс’шар сделал выбор в пользу работы в одиночку, возможно с целью дальнейшего противостояния с ненавистным недругом. Кал-тан-ши забрал свой звездолет, легкое грузовое судно класса «Гтрок-720» под названием «Обвинитель» (Accuser), которое проходило настройку и модификацию в доках Дома Парамексор и отбыл с Деневара. Кстати, его звездолет так и не успели модернизировать, когда охотник за головами покинул ряды гильдии. Впоследствии Кал-тан-ши продолжал поддерживать дружеские отношения с Джангом Парамексором и они не раз обедали вместе.

Сабран

Женщина, известная под именем Сабран, являлась офицером имперского флота во время Галактической Гражданской Войны и прославилась владением более 300 языками различных рас галактики. Вследствие необоснованных подозрений в утечки информации в пользу Альянса повстанцев, Сабран была этапирована в имперскую исправительную тюрьму, где ее и обнаружил Джанг Парамексор, наслышанный о таланте молодой женщины. Он организовал освобождение Сабран в обмен на работу в гильдии охотников за головами. После согласия работать на организацию, женщина прошла обучение необходимым навыкам в Доме Парамексор, получила новое имя и новую жизнь.

Ресон Нат

Во время войны, женщина по имени Ресон Нат, являлась членом Дома Парамексор, но работала скорее индивидуально, только поддерживая связь с центральной штаб-квартирой. У нее вышел конфликт с имперским префектом Деневара Адаром (Adar), который обвинял Нат в различных преступлениях, и после судебного процесса, она должна была быть наказана в соответствии с правила гильдии. Судебный процесс состоялся под надзором Моффа Горлиза (Gorliz) и председательствованием самого Джанга Парамексора. Узнав, что судебное разбирательство повлечет за собой сражение-дуэль с Нат, Адар быстро отказался от обвинения. Однако, Горлиз, который поддержал Парамексора, приказал Адару участвовать в дуэли независимо от его отказа, заведомо зная, что тот худший фехтовальщик, чем Ресон Нат.

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх