Звездные Войны

House Renliss

Дом Ренлисс

Дом Ренлисс

Характеристики:

Название House Renliss
Тип организации Гильдия охотников за головами
Глава организации Генеральный директор компании Джалиндас Ренлисс. Сооснователь и глава охотниц Гратина Ренлисс
Размер организации 244 охотницы, 1 249 человек административного и вспомогательного персонала
Функции Выполнение «охотничьих» заказов, тренировка
Контрактная специализация Выслеживание и отлов беглецов исключительно мужского пола
Влияние среди наемников Небольшое, но возрастающее
Район деятельности Активность в мирах Ядра, Центральных мирах, Колониях, планетах Внутреннего Кольца, Пространства Хаттов и Корпоративного Сектора, а также на территории границ Региона Экспансии (включая Секторы Деадалис, Мондресс и Трестис) и Внешнего Кольца (сектора Албанин и Юрис).
Родная планета Дартессекс IV
Членство Только охотники женского пола; Персонал подбирался исходя из личных предпочтений руководства Дома

Описание:

Дом Ренлисс являлся организацией охотников за головами, специализирующейся на выслеживании и отлове беглецов исключительно мужского пола. Все члены Дома были женщинами, известными как "охотницы", лично отобранными соучредителями организации - сестрами Джалиндас и Гратиной Ренлисс. В прошлом сестрицы являлись имперскими агентами, чудом уцелевшими в результате столкновения с группой повстанцев. Их посчитали мертвыми, и Ренлисс дезертировали из имперской разведки. Им удалось обзавестись новыми документами и в 6 году до ЯБ основать Дом Ренлисс. Руководство разведки впоследствии выяснило правду, но вместо того, чтобы преследовать сестер, решило воспользоваться услугами охотниц за головами на регулярной основе, и иногда прибегало к помощи охотниц Ренлисс для проведения «чистки» собственных рядов. Благодаря заказам имперцев, влияние Дома Ренлисс быстро росло, угрожая амбициям других Домов охотников за головами. По слухам, не один имперский государственный деятель пал от рук охотниц Дома Ренлисс, нанятых очередной «безутешной» вдовой.

Росту влияния Дома способствовало и особое отношение руководства к оплате труда охотниц: каждый член организации отчислял 5 % от каждого контракта, заключенного Домом, а также у каждой охотницы был договор на оплату своих услуг, оговоренный лично с директором, в отличие от фиксированной годовой ставки в других Домах гильдии наемников.

Что интересно, Дом Ренлисс последнее время специализировался на отлове особей мужского пола в мирах Ядра, Центральных мирах, Колониях, планетах Внутреннего Кольца, Пространства Хаттов и Корпоративного Сектора, а также на территории границ Региона Экспансии (включая Секторы Деадалис, Мондресс и Трестис) и Внешнего Кольца (сектора Албанин и Юрис).

Во время пика Галактической Гражданской Войны, Дом Ренлисс насчитывал 244 охотницы плюс 1 249 единиц административного и вспомогательного персонала. Каждая охотница получала достаточно высокий уровень персонального внимания и подготовки, чем в других Домах гильдии


Джалиндас и Гратина Ренлисс

Джалиндас Ренлисс - основательница Дома, сильно пострадавшая в давней истории, когда служба безопасности обнаружила оперативников повстанцев. Обе сестры Ренлисс тогда были тяжело ранены в стычке и оставлены коллегами-мужчинами на месте перестрелки. Несмотря на тщательные поиски раненных агентов, мятежники так и не смогли поймать сестер, которым помог покинуть планету случайный охотник за головами, закончивший свой контракт неподалеку. Сестры Ренлисс получили серьезный эмоциональный ущерб, а Джалиндас, кроме того, еще и потеряла правый глаз и обзавелась шрамами на лице. Глаз впоследствии был заменен на модифицированный протез от «НейроСаав» (NeuroSaav), увеличивающий восприятие окружающей среды, причем, имплантация никак не маскировалась под настоящий человеческий глаз.

В то время как старшая сестра являлась мозгом новообразованной группы охотниц за головами, младшая из сестер, Гратина, познала вкус к контролированию других себе подобных и возглавила ударную группу организации, в которую принимались исключительно только женщины. Причину такой политики сестры никому и никогда не раскрывали, и эта особенность со временем превратилась в фирменный знак организации.

Из среды женщин Дома Ренлисс выделялась одна из элитных охотниц. Как бывшая рабыня зугеррианцев, Джанилдакара (Janildakara) присоединилась к Дому Ренлисс в надежде, что они помогут ей найти семью. Отличительной особенностью этой охотницы являлся дар составления токсинов, а ее рабочей специализацией были отравленные метательные ножи. В итоге, Дом Ренлисс манипулировал талантливой охотницей, используя ее ненависть, одержимость и эмоциональную нестабильность. Пытающийся возвыситься над другими Домами, клан женщин-охотниц получил в лице Джанилдакары отличный инструмент для использования в особо щекотливых ситуациях

Источники:

Автор: Дарран (Darran) 

Обсудить на форуме

↑ Наверх