Звездные Войны

House Salaktori

Дом Салактори

Дом Салактори

Характеристики:

Название House Salaktori
Глава организации (период ГГВ) Джеслор Салактори (Jeslor Salaktori)
Размер организации на 1 г. ПБЯ
  • 2240 охотника за головами
  • 47300 административного и вспомогательного персонала
Функции   выполнение охотничьих контрактов, тренировка наемников
Влияние Значительное 
Район деятельности вся территория Галактической Империи 
Родной мир Рест VII (Resht VII)
Процент отчисления 4% с каждого контракта 

Описание:

Одним из старейших и влиятельных частей Гильдии охотников за головами считался Дом Салактори, и датой его образования являлись времена «лучших дней» Республики.

Действующий президент унаследовал организацию 17 лет назад от своего отца. Да, Джеслор Салактори для многих являлся квинтэссенцией охотника за головами и бизнесмена. Несмотря на то, что свое место он унаследовал по праву первородства, Джеслор на деле доказал, что является мудрым и умелым лидером. Именно Джеслору принадлежала идея поддержания позиций Дома на корпоративной арене с помощью бескомпромиссности и безжалостности к конкурентам. Обладая внешним дружелюбием и репутацией филантропа, он лично был ответственен за уничтожение трех незначительных конкурентов и жесткий запрет в большинстве случаев на сотрудничество с подобными себе организациями. Его жесткая политика была мотивирована желанием создать конкурентоспособную мощную гильдию, чтобы потом никому из его детей не пришлось доказывать свою состоятельность при продолжении семейного дела.

Джеслор конечно же, играл в эти «игры» не один; многие пытались перейти ему дорогу, но все недоброжелатели вскоре заканчивали свою жизнь трагически. Салактори постоянно охранялся дроидом - ассассином, замаскированным под протокольного коллегу. Этот дроид на самом деле обладал знанием множества языков и правил хорошего тона, но имел приличную броню и потайное бластерное ружье с эффективной дальностью стрельбы 3 километра.

Дом Салактори удерживал лидирующие позиции среди подразделений Гильдии по трем основным причинам.

Во-первых, членство в организации ограничивалось только самыми элитными охотниками галактики, получившими персональное приглашение от главы Дома - Джеслора Салактори.

Во-вторых, глава организации постоянно отстаивал интересы своих подчиненных перед имперцами. Последним примером такой деятельности можно считать постоянное давление Салактори на чиновников иногда пытавшихся оштрафовать охотников для «возмещения убытков», причиненных охотниками за головами в процессе выполнения контракта.

В-третьих, неофициальным девизом Дома Салактори являлось выражение – «Мы заботимся о своих работниках – тем или иным способом», что, конечно же, импонировало членам организации, которые могли погибнуть в любое время. Салактори старался следовать правилу: «любой, ответственный за смерть охотника или любого члена организации не сможет прожить больше года с момента инцидента». Конечно же, такие устранения всеми воспринимались как «случайность».

Исходя из всего вышесказанного, можно утверждать, что Дом Салактори не зря находился на первой строчке «табеля о рангах» Гильдии, которую, вероятнее всего, он не покинет еще некоторое время, пока не придут более достойные организации.

Стоимость контрактов охотников Дома Салактори была различной: так контракт для Империи обходился в 10 000 кредитов, а контракт для корпораций и частных лиц в 20 000 кредитов.

Известные представители Дома Салактори

GSAD-43

Дроид GSAD-43. Его трудно причислить к «чистым» членам Дома Салактори, так как GSAD-43, являлся беглым боевым дроидом, который нашел свое предназначение в выполнении последней воли (приказа) своего хозяина. Первоначально дроид принадлежал охотнице Джанне Реласи (Janna Relasi), члену Дома Салактори, и был необычайно привязан к своей хозяйке.

В ходе выполнения последнего контракта, Реласи сильно пострадала, а когда ее дроид вернулся с телом хозяйки на корабль последнее, что он услышал из ее уст перед смертью – «найди их для меня…».

Эта последняя директива была принята «близко к сердцу» механическим слугой и GSAD-43, с помощью бортового корабельного компьютера выяснил все детали последнего дела погибшей Реласи. Модифицировав себя, в основном вооружением и средствами поиска, дроид отправился выполнять последний приказ. В итоге, GSAD-43 удалось захватить одного из виновников в смерти Реласи, на большее дроид оказался не способен, так как не мог правильно идентифицировать остальные личности.

Следовательно, его поиск стал манией, основанной на желании найти всех до последнего, ответственных за смерть хозяйки. GSAD-43 оставалось только прочесывать космические трассы, и искать ключи, которые смогли бы его вывести на местоположение убийц.
Коронной фразой дроида был вопрос встречным – «Вы один из них?».

Лафек Исс (Lafek Iss) был приглашен в гильдию самим главой Дома Салактори. Этот человек слыл экспертом в области электроники и компьютерных систем, к тому же имел опыт в программировании дроидов и систем безопасности. Лафек заслужил свою репутацию, благодаря скрытности и соблюдению строжайшей секретности. В течение Галактической Гражданской Войны, Исса можно было найти в Ферис-Сити планеты Ферис (Feris).

Градресс Налл (Gradress Nall). Неоспоримо одним из наиболее инфернальных и высокомерных охотников галактики являлся Градресс Налл – человек с завышенной самооценкой. Налл принадлежал к третьему поколению охотников Дома Салактори. Он, несомненно, обладал талантом, но был сильно упрям и часто переоценивал свои способности. Тем не менее, Налл хорошо делал свое дело и имел приличный потенциал, чтобы стать впоследствии одним из лучших в гильдии.

За чрезмерное высокомерие, этого парня обходили стороной другие члены гильдии, причем не переставая злорадствовать у него за спиной, когда Налл лишался возможности получить выгодный контракт. Несмотря на недостатки, Градлесс считался компетентным и опытным.

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх