Звездные Войны

House Tresario

Дом Тресарио

Дом Тресарио

Характеристики:

Название House Tresario
Глава организации Рован Тресарио (Rovan Tresario)
Размер организации на 1 г. ПБЯ
  • 1 767 охотника за головами 
  • 9 659 административного и вспомогательного персонала
Функции   Выполнение охотничьих контрактов, тренировка наемников
Влияние Умеренное
Район деятельности  Территории Империи; примерно 22% активности приходится на миры Ядра и прилегающие области
Родной мир Барадас II (Baradas II)
Процент отчисления 8% с каждого контракта 

Описание:

Рован Тресарио, харизматичный аристократ, третий сын обнищавшего барона и офицер имперского флота. Ушел в отставку недовольный решениями имперского руководства по проблеме искоренения пиратства. К нему присоединились другие имперские офицеры, которые разделяли неприязнь Тресарио к полумерам. Вместе они наняли ряд охотников за головами, чтобы выследить отдельных пиратов, которых они лично ненавидели. Бандиты были благополучно схвачены и преданы суду, а Тресарио с партнерами даже получил прибыль от охоты.

Они решили продолжить деятельность и перейти к более глобальным операциям на постоянной основе, увеличивая стоимость контрактов с каждым годом. Успех группы оказался возможен в первую очередь благодаря личным качества самого Рована Тресарио. Он очень любил деньги, но не имел, в свое время, протекции скупого отца. Ровану в жизни пришлось всего добиваться самому, не надеясь на чью-либо поддержку, а способность повести за собой других позволила ему сплотить вокруг себя лояльных сподвижников.

В 8 году ДБЯ, Дом был официально основан и зарегистрирован в Гильдии охотников за головами. Девять лет спустя, Дом Тресарио все еще считался новичком, расширяющим влияние на территории Империи.

В то время (1 ПБЯ) организация пользовалась услугами 9 659 управленческого и вспомогательного персонала и 1 767 действующими охотниками за головами. Стоимость контрактов охотников Дома Тресарио была фиксированной для всех нанимателей: 15 000 кредитов.

Примерно в то же время, Дом Tресарио упоминается в отчете «Гильдия охотников за головами и другие дополнительные виды деятельности» коммандера Ская Дэнсона (Scay Danson) для Имперской Службы Безопасности.

Рован Тресарио

За годы существования Дом Tресарио обзавелся соперником в лице главы Дома Бенелекс, другой организации охотников за головами. Корвостан Бенелекс публично высмеивал Тресарио с его идеями учебной деятельности, на основе так называемых социальных клубов или клубов по интересам. Дом Tресарио в свою очередь, отклоняя сотрудничество с Инквизиториумом (Inquisitorius), считал, что Бенелекс не должен был иметь прибыль от сферы имперской деятельности по охране правопорядка, являясь по сути инструментом для осуждения врагов инквизиции даже без предъявления обвинения.

В 4 году ПБЯ, Дом Tресарио был, по крайней мере частично, профинансирован криминальным боссом родианцем Клецо (Clezo), одним из Виго (Vigos) преступной организации «Черное Солнце». Клецо было известно, что этот Дом организовали бывшие флотские офицеры, поддерживающие тесные связи с имперскими военными. Таким образом, преступный синдикат расправлялся с неугодными пиратами.

В течение Галактической Гражданской Войны, Альянс за Восстановление Республики для антиимперской деятельности прибегал к услугам пиратов-приватиров, которые тут же автоматически становились врагами охотников за головами, действующих в интересах Империи. Четыре Дома – Бенелекс, Новалис, Салактори и Тресарио были включены повстанцами в так называемый «Список целей Альянса», за тесное сотрудничество с законными властями. Однако только лучшие каперы Союза осмеливались атаковать корабли и имущество охотников за головами.

Известным представителем Дома Тресарио был Гарим Айрвн (Garim Ayrvn). Гарим служил смотрителем Имперской тюрьмы, до нападения штурмовой группы повстанцев, захвативших учреждение и освободивших пленных. Уходя в позорную отставку, Гарим поклялся оправдать свое имя и вернуть сбежавших заключенных. Бывший смотритель заключил сделку с Домом Тресарио на получение помощи и оборудования для своих поисков, в обмен на значительный процент от каждого успешного контракта, вместо обычной ежегодной пошлины. До последнего момента, успехи этого охотника за головами были весьма скромными, но Гарим не терял уверенности в выполнении своей клятвы. Как человека, Айрвна отличало чрезмерное себялюбие, капризный характер и занудность – он постоянно всем твердил о своей великой миссии.

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх