Звездные Войны

«Sable Dawn»

«Мрачный Рассвет»

«Мрачный Рассвет»

Описание:

«Мрачный Рассвет» - небольшой, но достаточно влиятельный преступный синдикат. Точная дата основания неизвестна. Скорее всего, «Мрачный Рассвет» возник незадолго до преобразования Старой Республики в Галактическую Империю.

Сфера преступных интересов синдиката была достаточно обширной, от охоты за головами (поиск беглых преступников), до организации заказных убийств и осуществления террористических акций. Целью «Рассвета» было получение денег и власти - в особенности власти.

Одним из руководителей «Мрачного Рассвета» был Вайрек Ксан (Virec Xan). Весьма интересный и на редкость амбициозный человек (на иллюстрации он в коричневом пиджаке – прим.), путем ловких политических убийств и махинаций сумевший добиться власти в теневом порту «Пойнт Надир» (Point Nadir), войдя в состав местного триумвирата. Тогда же «Пойнт Надир» стал штаб-квартирой синдиката.

Вся деятельность «Мрачного Рассвета» была тайной. Большинство агентов не знали имен руководителей синдиката и даже не догадывались, что все руководство «Мрачного Рассвета» было…форсъюзерами. Тем не менее, наличие дара Силы у некоторых членов организации не позволяет отнести ее к разряду про-ситских или про-джедайских культов, поскольку все они были самоучками, использовавшими собственное понимание Темной стороны Силы. Бойцы «Мрачного Рассвета» не использовали световые мечи, больше полагаясь на традиционное оружие и яды. Вышеупомянутый Вайрек Ксан, несмотря на свой почтенный возраст, оставался опасным и смертоносным убийцей. В бою он полагался на спортивный бластерный пистолет и боевые техники применения Силы, такие как телекинез и внушение страха при помощи телепатии. Суммарная численность синдиката во время ГГВ составляла около 100 активных членов.

Несколько слов о «месте прописки». Теневой порт (shadowport) «Пойнт Надир» являлся типичным крупным бандитским притоном, созданным в недрах стабильной кометы «Реш 9376», состоявшей изо льда, железа, гипса и гранита. Первым человеком, решившим основать базу в столь непривычном месте, был знаменитый пират Салован Фиш (Salovan Fische), живший за несколько сотен лет до Войны Клонов. Несмотря на успехи Фиша, в конечном итоге его команда взбунтовалась и оставила своего главаря умирать в одиночестве. Спустя некоторое время комета была обнаружена богатым и могущественным хаттским кланом Анджилиак (Anjiliac), решившим основать тут постоянное поселение. И они не прогадали. Лучшего места для бандитского притона сложно было придумать.

Пойнт Надир

Карта «Пойнт Надира»

Долгое время хатты безраздельно владели «Пойнт Надиром», но в итоге им пришлось потесниться, сперва предоставив власть криминальной организации «Эпсис» (Epsis), а затем и таинственному синдикату наемных убийц «Мрачный Рассвет».

Кстати, о хаттах. Вайрек Ксан принимал заказы и от них. Однажды его убийцы устранили хатта по имени Тирелло (Tirello) - представителя вышеупомянутого клана Анджилиак в «Пойнт Надире». При этом он провернул дело так, что не испортил отношения с хаттами, так как действовал в рамках их традиций, и все родственники Тирелло вздохнули с облегчением. В то же время Зиетта (Zietta) – лидер клана – благодаря этому убийству наконец-то получил возможность продвинуть в триумвират, правивший «Надиром», свою марионетку Тис Долан (Tis Dolan), девушку расы вруниан. Итог: один никому не нужный мертвый хатт, и все довольны.

Благодаря грамотному руководству «Мрачный Рассвет» умудрялся поддерживать деловые отношения со всеми организациями «Пойнт Надира», благодаря чему небольшой тайный город мог похвастаться образцовым для притона порядком. Власти «Мрачного Рассвета» немало способствовало умение членов синдиката находить ценную информацию, следуя извечному постулату: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Впрочем, не всегда деятельность синдиката была образцовой. Однажды Барин Тревина (Barin Trevina), вор расы балосар, работавший на хатта Прелло (Prello), заполучил в свои руки таинственный артефакт, известный как Упавшая Звезда (Fell Star), незадолго до этого найденный пиратом по имени Горус Мел (Ghorus Mel). Вору была неизвестна история предмета, кем он был создан и для чего предназначался, но он понимал, что предмет имеет большую материальную ценность. Однако жажда наживы вскоре привела его к большим проблемам. Сперва на поиски беглого Тревина отправились наемники Прелло, а затем к делу подключились и агенты «Мрачного Рассвета».  

В действительности Упавшая Звезда, представлявшая собой скромного вида медальон в форме звезды, усеянной пятью драгоценными камнями, являлась мощным ситским артефактом, созданным в древние времена. Оказавшись на шее форсюзера, артефакт увеличивал его связь с Силой.

Несколько раз пути агентов «Мрачного Рассвета» перекались с наемниками хатта, всегда завершаясь кровопролитием. В то же время Тревину все время удавалось скрыться. Завершилась погоня, как это ни удивительно, во все том же «Пойнт Надире». В шахтах города три лучших убийцы синдиката подстерегли Тревина и его сообщников. Нетрудно догадаться, чем закончилась встреча искателей сокровищ с троицей опытных убийц с даром Силы.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх