Звездные Войны

The Mandroxan

Мандроксан

Мандроксан

Характеристики:

Название The Mandroxan
Тип организации Криминальный картель
Район деятельности 23 звездные системы сектора Портмоак (Portmoak), Территории Внешнего Кольца
Лидеры Совет Трех
Основная преступная деятельность Незаконное производство, хранение, транспортировка и распространение спайса (spice).
Криминальные связи Производство Манлисс (Manliss Enterprise), подозреваемое в поддержании прочных связей с хаттами; Поддержание торговых отношений с гильдиями контрабандистов за пределами Сектора Портмоак

Описание:

Одним из наиболее прибыльных источников незаконных доходов в галактике являлся – спайс. А одной из самых коварных теневых организаций по управлению торговлей специей был, несомненно, криминальный картель Мандроксан, производное от альянса Гильдии Анавильских контрабандистов (Anavil Smuggler's Guild), Лиги Дроксианских торговцев (Droxian Traders League) и Производства Манлисс (Manliss Enterprise). Артур Манлисс, руководитель последнего, являлся де-факто лидером картеля по незаконной добыче и транспортировке спайса, и его интересы во многом пересекались с Торелом Ворне (Torel Vorne) с планеты Реусс VIII (Reuss VIII). Используя подкуп и располагая внушительными силами безопасности, контрабандисты Мандроксан действовали нагло и бесстрашно, в конце концов, захватив контроль над торговлей спайсом в 23 звездных системах сектора Портмоак.

Итак, сердцем этой преступной группы было Производство Манлисс, базирующееся в системе Джермак (Jermac) и ответственное за две трети всего незаконного производства спайса в секторе. Лига Дроксианских торговцев, чьи законные коммерческие предприятия в дюжине звездных систем позволяли в избытке обеспечивать преступную деятельность оборудованием и сырьем, стояла во главе криминальной пирамиды. Третьим членом триады являлась Гильдия Анавильских контрабандистов, ассоциация свободных перевозчиков, обеспечивающих доставку спайса по всему сектору. Что же делало этот картель таким особенным?

Способ исполнения своего преступного замысла. В отличие от остальных теневых организаций, картель Мандроксан обстряпывал свои дела в открытую, проявляя полное пренебрежение к закону. Частично этому способствовало расположение штаб-квартиры Производства Манлисс - планета, известная как Бридин Анхореж (Bridin Anchorage). Эта планета лежала в районе граничных регионов, горячо оспариваемых имперскими и республиканскими силами. Что интересно, Бридин Анхореж лежал вдоль естественного маршрута вторжения обеих государств. В течение многих лет, такое неудачное расположение держало в постоянном напряжении население планеты. В конечном счете, Бридин Анхореж устал от страха нападения с обеих сторон, и объявила себя свободной и нейтральной планетой.
Метод «уплывания из рук» привел к тому, что Бридин Анхореж стал одним из самых закрытых миров, непроницаемым почти для любого нападения. Ценой этой сомнительной свободы оказалось наличие высокой коррупции руководства, благосклонно смотрящего на криминал, взятки и не задающего лишних вопросов.

Бридин Анхореж считался идеальным местом размещения агентства картеля. Второй причиной безнаказанности действий Мандроксан на большой территории сектора являлась политика протекции у правоохранительных органов. Такая тактика позволяла преступникам вербовать талантливых последователей, посвящая их в дела организации. Просто те, кому делались предложения, всегда были уверены что, в случае надобности, они могли рассчитывать на карательные меры против конкурентов или залетных независимых предпринимателей. Каждый служащий понимал, что руководство будет действовать от их лица против каждого, кто посмеет выступить против него или его семьи.

В дополнение ко всему, картель за умеренную плату предоставлял защиту агентам других уголовных организаций. Что вело к уважению служащих Мандроксан и лояльности оных своей «Компании». Примером относительно легальной деятельности организации была "Экспорт Мандроксан" (Mandroxan Exports) являлась дочерней компанией картеля по производству вооружения для «старшего» брата 

Триумвират. Слева направо: Севора, Артур Манлисс
и Пармелла Триллидор

Методы Мандроксан

Главной причиной успехов картеля, тем не менее, являлась безжалостность в деле защиты своей деятельности. Триумвират картеля стойко не желал покупать юристов и следователей, как делали другие криминальные группы. Наоборот, у Мандроксан практиковалось создание тайных агентов, внедряемых в легальные органы, где те успешно устраняли эти самые юридические препоны. Все попытки независимых дилеров вмешаться в сферу деятельности картеля и урвать долю сбыта специи, карались погромом промышленных центров и устранением персонала. Для вороватых контрабандистов картель тоже имел свое средство: он нанимал конкурирующие пиратские группы, платя тем огромные суммы, для того, чтобы корсары «разбирались с возникшей ситуацией». Готовность картеля прибегать к насилию, конечно, создавала ему некоторую неоднозначную репутацию, но… До того времени, пока не сформируется достаточно мощная конкурирующая организация, Мандроксан, вероятно, будет оставаться нерушимым покровителем торговли спайсом.

Источник:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх