Звездные Войны

Wardens of the Sky

Хранители Неба

Хранители Неба

Характеристики:

Название организации   Wardens of the Sky
Дата основания  около 5 000 года ДБЯ 
Дата расформирования     продолжает существовать (на начало ГГВ)
Штаб-квартира  нет
Численность  неизвестно. Вероятно несколько сотен 

Описание:

Хранители Неба – небольшая тайная организация форсюзеров возникшая в античный период Старой Республики. Они избрали своей целью защиту всех, кто путешествует по просторам галактики, одновременно очищая «небеса» (космос) от всевозможных угроз, в особенности от пиратов. Хранителей Неба можно было встретить в космопортах и кантинах, от миров Ядра до Силой забытых систем Неизведанных Регионов, где они молча, и не привлекая внимания, сопровождали беззащитных путешественников. Хранители считали, что каждый человек имеет право на безопасное и свободное путешествие меж звездами.

Хранители никогда не привлекали к себе внимания и из-за этого во все времена были сродни мифам и байкам, которые пересказывали друг другу пилоты звездолетов за бокалом любимого напитка.

В отличие от джедаев, Хранители Неба никогда не имели единой организации с четко выраженной иерархичностью, не имели собственного символа или герба, собственной особенной униформы, подобно джедайским робам, или «фирменного» оружия. В их рядах, также нет и не было известных членов, чьи имена гремели бы на всю галактику. Все в угоду скрытности.

История Хранителей Неба начинается около 5000 года ДБЯ, во время Великой Гиперпространственной войны (Great Hyperspace War), иногда называемой первой ситской войной. В ходе этой короткой, но чрезвычайно кровавой войны и последующих событий, орден джедаев понес большие потери и был разбросан по галактике. Чувствительные к Силе дети продолжали появляться на свет, но возможности джедаев теперь не позволяли выявлять всех одаренных. Из-за этого многие чувствительные к Силе ускользали от джедайского внимания, вырастая лишь с элементарными знаниями о Силе, которые они приобрели путем собственных проб и ошибок.

Одним из таких детей, имя которого, к сожалению, неизвестно стал основателем тайного ордена Хранителей Неба. Юноша был прирожденным пилотом и штурманом. Свои интуитивные познания о Силе он использовал для навигации, буквально ощущая новые гиперпространственные маршруты, не полагаясь на компьютеры и астронавигационные графики.

Когда его родной клан был истреблен, юноша отправился путешествовать, ища других одаренных пилотов и форсюзеров. Ища тех, кто помог бы ему сделать космические путешествия безопасными для жителей галактики. Со временем он, став первым Хранителем Неба, собрал небольшую группу чувствительных к Силе. Он обучил их всему, то знал сам. Спустя некоторое время первое поколение Хранителей Неба отправилось на галактические просторы, чтобы защитить тех, кто не мог помочь себе сам.

По крайней мере, так выглядит общеизвестная версия основания ордена. Была ли эта история правдива, можно только гадать. Сами же Хранители Неба если и знали свою истинную историю, то не спешили ее раскрывать. 

Большинство Хранителей имеют привычку постоянно перемещаться с места на место, путешествуя под видом пилотов небольших транспортных судов, бродяг или членов экипажа крупного корабля. Хранители всегда стараются выглядеть как обычные люди, а их методы защиты странников часто незаметны для подопечных. Лишь в редких случаях Хранители Неба действуют открыто, с бластером и кулаками вставая на защиту несчастных путников.

Хранители Неба считают своим долгом защищать космических путешественников всех рас, религиозных верований и профессий, иногда вставая даже на сторону тех, кто действует вне закона. Чаще всего такие Хранители приходили на помощь контрабандистам, считая, что они своими действиями бросают вызов тиранам и как никто другой нуждаются в защите. Однако стоит сказать, что не все Хранители были согласны защищать преступников.

Некоторые Хранители Неба открыто противостояли пиратам, другие же вели эту борьбу тайно, а третьи могли не предпринимать никаких действий, пока пираты не начинали открыто угрожать путешественнику, которого Хранитель решил защищать. В общем, каждый Хранитель интерпретировал постулаты тайного ордена по-своему и по-своему же отстаивал свободу межзвездных путешествий.

Каждый Хранитель Неба, как правило, имел свою зону ответственности и редко проникал в сектор, в котором работал другой Хранитель.

Большинство Хранителей путешествовали в одиночку или парами, в своих действиях руководствуясь лишь тем, как они сами понимали философские взгляды своего ордена. В этом аспекте они немного напоминают постепенно деградировавший орден ситхов, руководствовавшийся «Правилом Двух» (учрежденным Дартом Бейном). Но в отличие от них Хранители, за многие тысячи лет, не утратили навыков. Хотя и не приобрели новых знаний, так как не занимались научными изысканиями и глубинным изучением своего дара, как это делали джедаи и ситхи древних времен.

Наращивание численности ордена и обучение поколение также не носило централизованного характера. Если Хранитель, в ходе своих странствий, встречал чувствительного к Силе ребенка, подростка или даже взрослого человека (любой расы), он брал его к себе в ученики. Как только подготовка ученика завершена, он становится полноценным Хранителем Неба и ищет свой район космоса, где смог бы применить свои навыки на благо путешественников.

Так уж сложилось, что большинство членов ордена Хранители Неба было родом из промышленно развитых миров с крупными космопортами. Лишь немногие Хранители были выходцами из примитивных миров с окраин галактики.

Из-за уже упомянутой изолированности каждого Хранителя, не существует единой методики подготовки учеников. Общим у всех Хранителей являются только хорошие навыки рукопашного боя. Умение владеть собственным телом и убивать или обезвреживать противника без оружия, отнюдь не дань традиции, а суровая необходимость, так как на борту космического судна применение бластерного оружия могло вызвать разгерметизацию звездолета. К тому же в узких судовых коридорах и тесных улочках космопортах, руки и ноги порой оказывались более эффективным оружием, чем плазменный разряд. И последнее, в цивилизованных регионах галактики вооруженный человек или не-человек привлекал излишнее внимание со стороны сил правопорядка. За многие сотни лет Хранители создали собственный, уникальный, стиль рукопашного боя, в котором в равной мере сочеталась физическая сила, ловкость и техника боевого применения Силы.

Не забывали Хранители и про традиционное бластерное оружие, хотя и владели им (чаще всего) на уровне среднестатистического пехотинца.

Вторым важным умением для каждого Хранителя были навыки маскировки. И в этом деле им также помогала Сила, скрывая их облик среди теней и отвлекая внимание излишне дотошных обывателей. И последнее, чему обучали многих Хранителей – создание защитных барьеров при помощи Силы, позволявших членам ордена без опаски влезать в стычки не утруждая себя ношением тяжелой брони.

Многие Хранители были прекрасными пилотами. В развитии этого навыка им также помогала Сила.

Благодаря скрытности, Хранителям Неба удалось остаться незамеченными Империями Ситхов, Галактической Республикой и другими галактическими правительствами, включая Галактическую Империю основанную Палпатином (Дартом Сидиусом).

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх