Звездные Войны

Zann Consortium Defiler

«Осквернитель» Консорциума Занна

Zann Consortium Defiler

Описание:

Консорциум Занна – одна из крупнейших и влиятельнейших криминальных империй в галактике, появившийся на галактической преступной арене во времена ГГВ. Консорциум был создан Тайбером Занном (Tyber Zann), гением преступного мира своего времени.

Консорциуму, как и любой другой крупной преступной организации, были необходимы собственные военизированные отряды, которые могли бы доходчиво объяснить «точку зрения» криминала всем, кто решится встать на пути. Поскольку плохо организованные толпы наемников не слишком устраивали Занна (хотя их услугами Консорциум тоже пользовался), он создал особые наемные подразделения, получившие неофициальное название «Осквернители». Это был своеобразный спецназ Консорциума.

«Осквернители» были прекрасными специалистами в деле маскировки и скрытного проникновения, взяточничестве, вымогательствах и диверсиях. Они проникали на планеты, которые оказались в сфере интересов Занна, и устраивали там похищения чиновников и членов их семей, убийства политических лидеров и саботаж на предприятиях для оказания давления на планетарные правительства. Если требования Консорциума продолжали игнорироваться, планета могла столкнуться с угрозой масштабной интервенции. Численность флота и сухопутных войск Консорциума была невелика, а количество линкоров и вовсе можно было пересчитать по пальцам одной руки невезучего фрезеровщика. Однако и этой «карманной армии» было более чем достаточно, чтобы заставить занервничать небольшие независимые государства. На имперские территории Занн покушался редко, так как имперцы могли дать сдачи.

Излюбленной тактикой «Осквернителей» было использование засад, взрывчатки и снайперских нападений. Во время боевых операций, «Осквернители» нередко действовали совместно с рядовыми наемниками Консорциума. Иногда «Осквернителям» даже приходилось взаимодействовать с легендарными охотниками за головами, такими как Босск и IG-88.

В отличие от конкурентов криминального мира, Занн вел необдуманную агрессивную политику. Вознамерившись воевать со всеми и сразу. Он даже отважился «наступить на любимый мозоль» Галактической Империи. Палпатин послание понял и предпринял меры для сокращения поголовья гангстеров Занна. Правда действовал он не своими руками, а, как обычно, бластерами головорезов «Черного Солнца» и хаттов.

В 3-4 годах ПБЯ у Консорцума Занна начались большие проблемы. Даже гибель Палпатина на орбите Эндора, ознаменовавшая собой начало политической раздробленности Империи, и фактическая гибель «Черного Солнца», как одного из основных конкурентов, не смогли спасти Консорциум, стремительно приближавшегося к гибели. Все еще оставался мощный Синдикат Тенлосс и хаттский клан Десилиджик (Desilijic). Доставалось Занну и от Новой Республики (НР), сформировавшейся вскоре после эндорской виктории.

«Осквернители» сражались на передовой всех криминальных войн Консорциума, показав себя с лучшей стороны. Но не стоит забывать, что эти высокопрофессиональные бойцы были всего лишь наемниками – солдатами, сражающимися за деньги. Чем сильнее становилось давление со стороны конкурентов, тем меньше им хотелось проливать кровь за Консорциум. В конце концов, криминальная империя Занна рухнула. Разбежались и «Осквернители», на таланты которых наверняка нашелся спрос. В тот непростой период галактической истории профессиональных наемников всегда не хватало.

Несколько слов о снаряжении. Во время выполнения тайных операций «Осквернители» могли действовать в штатском (в гражданской одежде), но в ходе проведения крупных боевых операций, с привлечением бронетехники и авиации, «Осквернители» носили однотипные черно-красные доспехи и шлемы со встроенным прибором ночного видения. Вооружение «Осквернителей» было представлено разнообразными бластерными винтовками, термальными детонаторами и осколочными гранатами. Дополнительным оружием служили силовые перчатки – эффективное оружие в ближнем бою.

Стоит сказать, что в открытом бою навыки «Осквернителей» не уступали солдатам имперской армии и штурмовых подразделений КомпФорс, хотя до уровня боевой подготовки штурмовиков им было далековато.

В основном отряды «Осквернителей» формировались из представителей человеческой расы. Но иногда встречались и представители других рас. Полный интернационал был необходим для «агрессивных переговоров» с конкурентами Консорциума. Многие «Осквернители» свободно владели несколькими языками. В особенности хаттским (хаттис), бочче, дош и другими. Некоторые даже понимали бинарный язык дроидов.

Примечание

Слово «Defiler» также можно перевести как «Совратитель» и «Отступник»

Zann Consortium Defiler

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх