Звездные Войны

Ithullian ore hauler

Итуллианский рудовоз

Итуллианский рудовоз

Характеристики:

Название Ithullian ore hauler
Производитель Несси (Nessie), союз 25 рас Стеннесского Узла
Длина варьируется, в среднем около 1000 метров
Экипаж ?
Скорость
  • ? MGLT
  • гипердвигатель 15 класса
  • резервного гипердвигателя нет
Автономность вероятно несколько месяцев 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 2 тяжелых турболазера
  • Батарея легких оборонительных бластеров (количество неизвестно)
Ангар скорее всего отсутствует  
Грузовместимость тысячи тонн 

Описание:

Космические осы гигантских размеров, также известные как «колоссальные космические осы» или «итуллианские космические осы» обитают на гигантской планете Итулл в одноимённой системе, располагающейся во Внутреннем Кольце. Некогда этот мир был центром и столицей могучей цивилизации несси, двадцати пяти гуманоидных рас Стеннесского Узла, с развитой экономикой и могучей армией, однако приблизительно в 200 ДБЯ итуллианское государство пало под ударами мандалорцев. Немногочисленные уцелевшие жители планеты рассеялись по Галактике, однако даже в годы Галактической Гражданской войны некоторые прославленные охотники за головами, вроде Горма-Ликвидатора или Дииза Натаза, с удовольствием пользовались итуллианскими доспехами.

Но вернёмся к нашим осам, которых с полным на то основанием можно назвать подлинным чудом Далёкой-далёкой Галактики. Немного найдётся живых существ, которые могли бы потягаться с перепончатокрылыми обитательницами Итулла в размерах: средний размер взрослой особи превышает тысячу метров в длину. Благодаря своему прочному хитиновому экзоскелету итуллианские осы способны долгое время находиться в вакууме космического пространства. Восемнадцать из двадцати пяти месяцев итуллианского года осы проводят в астероидном поясе Стеннесс (к вящей радости прочих обитателей Итулла, стоит полагать), питаясь минералами, звёздной радиацией и даже…знаменитыми космическими слизнями-экзогортами. Как это ни парадоксально, итуллианская оса в подавляющем большинстве случаев одерживает верх в схватке с колоссальным зубастым червём, что, в принципе, позволяет считать её едва ли не самой смертоносной и опасной тварью Вселенной. В ходе семимесячного пребывания на поверхности планеты осы спариваются, размножаются и растят потомство.

Исключительная прочность панцирей итуллианских ос не могла остаться незамеченной предприимчивыми обитателями ДДГ. Толковый и знающий человек (или не-человек, разумеется) сможет извлечь пользу из практически любой опасной твари: так, нексу и анубов можно выдрессировать в качестве охранников, риики – хорошие тягловые животные, ранкор – идеальная боевая тварь, при должном обучении ласковая к хозяину и смертоносная для врагов, даже колоссальные космические слизни, пойманные в молодом возрасте, могут стать прекрасным средством борьбы с надоедливыми паразитами-минокками. Впрочем, разум итуллианских ос, несмотря на колоссальные размеры, всё равно не превышает интеллекта насекомого, что в совокупности с чудовищной опасностью ос делает приручение и использование живых крылатых жужжалок с Итулла совершенно невозможным. Однако это правило и в самом деле распространяется только на живых.

Вышеупомянутые несси, двадцать пять гуманоидных рас Стеннесского Узла, сделали огромное состояние на горнодобывающей промышленности и межзвёздной торговле. В качестве транспортов для перевозки руды итуллианцы разработали едва ли не самый экзотический тип корабля, который когда-либо видела Галактика. Материалом для его создания стали колоссальные космические осы.

Охота на живых колоссальных ос была делом столь же непростым, сколь и опасным: однако спрос на их панцири, несмотря на официальный запрет на охоту, привёл к широчайшему распространению браконьерства – чему, среди прочего, способствуют и баснословные суммы, которые некоторые компании готовы предложить сами несси за панцирь космической осы. Впрочем, нередко охотники сами превращались в жертв – осы были более чем способны постоять за себя, а мощные челюсти крылатых тварей буквально раздирали на куски дюрастил звездолётов. В большинстве случаев итуллианцы предпочитали использовать панцири умерших космических ос. Громадные экзоскелеты тщательнейшим образом выскабливались и очищались, после чего укреплялись изнутри мощными несущими конструкциями. Внутреннее пространство разделялось переборками, устанавливались навигационные приборы, гидравлика, досветовые двигатели и гипердрайв, а также вооружение – к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, низкой мощности, достаточной лишь для того, чтобы отбиваться от плохо вооружённых пиратов. Единственным более-менее адекватным вооружением итуллианских рудовозов была пара тяжёлых турболазеров, установленных спереди грудной клетки панциря насекомого. К шести многометровым лапам мёртвой осы крепились мощные крылья-стабилизаторы. В целях экономии внутреннего пространства сдвоенный ионный двигатель устанавливался на внешней стороне поверхности панциря.

Как и у всех остальных насекомых, тела итуллианских ос делятся на голову, грудь и брюшко – каждая часть мёртвого экзоскелета использовалась особым образом. Голова колоссального насекомого преобразовывалась в командный мостик, внутри устанавливались системы управления огнём, компьютеры, датчики и навигационные системы. Грудная клетка служила в качестве основного грузового отсека для тысяч тонн ценной мутониевой руды. Дополнительные отсеки для руды, а также двигательные системы и топливные баки размещались позади, внутри увесистого и уютного брюшка итуллианской осы.

Экстравагантные творения итуллианских корабелов оказались поистине незаменимыми в торговле как с соседними мирами, так и с Центром Галактики. На момент ввода в строй итуллианских рудовозов (за несколько столетий до 4000 года ДБЯ) они стали крупнейшими оптовыми грузовиками в Узле Стеннеса и соседних секторах и оставались таковыми на протяжении нескольких столетий.

Бесценный груз итуллианский кораблей – мутониевая руда – годами привлекал к себе алчные взоры криминальных авторитетов, космических гангстеров, звёздных пиратов и прочих «лихих людей». Впрочем, немалое число головорезов благополучно «обломали себе зубы» об мощные панцири итуллианских звездолётов – прочную естественную броню космических ос на тот момент было способно пробить редкое лазерное орудие. Некоторые из королей преступного мира, вроде приснопамятного Богги Хатта, самопровозглашённого «крёстного отца» Стеннесского Узла в годы Старой Республики, решили договориться с итуллианскими торговцами: теперь в обмен на часть руды достаточно неадекватно вооруженные рудовозы получали мощный эскорт из личного флота Жирнотелого.

Тем не менее, ни прочная броня итуллианских звездолётов, ни гнев итуллианцев и лично Богги Хатта, ни корабли прикрытия не могли остановить некоторых славных головорезов. Прославленный капитан Финхед Стоунбоун (в русском переводе «Сказаний джедаев» он наречён гордым именем Висломорд Кремень – прим. автора) разработал новую тактику борьбы с итуллианскими рудовозами: пока истребители занимали боем головорезов хатта, личный корабль капитана Стоунбоуна, «Звёздный мародёр», заходил к рудовозу сверху и, выпуская мощные металлические буры, просверливал корпуса грузовиков, после чего разгерметизировал свои ангары, и вакуум буквально засасывал бесценный груз итуллианских рудовозов на борт пиратской посудины. Удачная атака на рудовоз капитана Груны в 3999 ДБЯ, охраняемый силами Богги, обернулась чудовищным провалом, когда личный дредноут хатта, «Рэкетир-Один», возник буквально из ниоткуда и затянул посудину Финхеда к себе на борт. Капитану Стоунбоуну пришлось предстать перед гневом всесильного хатта и ради спасения собственной шкуры стать пешкой в его планах.

Источники:

Автор: Master Shaper

Обсудить на форуме

↑ Наверх