Звездные Войны

DeepWater-class light freighter

Легкое транспортное судно, тип «Глубоководный»

картинка

Характеристики:

Название DeepWater-class light freighter
Производитель Mon Calamari 
Длина 45 метров
Экипаж от 2 до 4 (пилот, второй пилот, оператор систем связи и стрелок)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 6
Максимальная глубина погружения до 1000 метров 
Скорость
  • 60 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
  • скорость в атмосфере 950 км/ч
Автономность 2 стандартных месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 1 лазерная пушка. Эффективная дальность в космосе – 25 единиц 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 30 единиц
  • Поиск – 65 единиц
  • Фокусировка – 5 единиц
Грузовместимость 85 тонн
Стоимость 99 000 кредитов за новый или 80 000 за подержанный  

Описание:

Конструкторские бюро, заводы и верфи находящиеся на водных планетах, таких как Дак (Мон Каламари) издревле проектировали и строили звездолеты способные работать в двух средах – в космосе и под водой. Поначалу это было необходимостью и, скорее всего, было связано с ограниченным количеством надводных посадочных площадок, но потом превратилось в традицию, от которой мон каламари и куаррены постепенно избавлялись.

Легкое транспортное судно типа «Глубоководный» является типичным представителем классического подхода судостроителей Мон Каламари к проектированию судов этого класса. Судно поступило в серийное производство еще во времена Старой Республики. На внешнем рынке «Глубоководные» продавались с трудом. Большинство потребителей не проявили интереса к двухсредному судну.

Наибольшим парком «Глубоководных» обладал сам Дак, используя их для перевозок малогабаритных грузов. Весь парк судов принадлежал государственной торговой корпорации, известной как Коммерческая Экспедиционная Служба Мон Каламари (Mon Calamari Commercial Expeditionary Service).

После оккупации Мон Каламари вооруженными силами Галактической Империи, новая администрация прекратила деятельность Экспедиционной Службы, видимо воспринимая торговую  службу как угрозу безопасности своего гарнизона на планете. Весь транспортный флот «пустили с молотка». Вместе с ранее построенными звездолетами, суммарное количество проданных «Глубоководных» составило 10 000 судов. В галактических масштабах это капля в море.

Столь небольшой тираж легко объясняется характерным подходом к работе судостроителей Мон Каламари, для которых каждое судно являлось скорее произведением искусства, а не серийной продукцией. К слову, такой подход к работе впоследствии вышел рыбкам боком во время строительства тяжелых крейсеров МС80 для флота Альянса Повстанцев и Новой Республики.

Хотя в данном случае мон каламари все же смогли добиться кое-какой стандартизации. Все «Глубоководные» обладали одинаковым размером, одинаковой внутренней компоновкой и почти одинаковым составом бортового оборудования. Различия в основном носили внешний характер.

Первое, что обращает на себя внимание – неудобная конфигурация трюма. Сложная форма отсеков не позволяет перевозить крупногабаритные грузы, а небольшой грузовой лифт затрудняет погрузку и разгрузку. К тому же вместительность трюма оставляет желать лучшего, особенно по сравнению с аналогичными транспортными судами кореллианского производства.

Как уже отмечалось выше – «Глубоководный» является судном способным работать в двух средах. Это, казалось бы, незначительное обстоятельство существенно расширяет возможности судна для ведения торговли с малоразвитыми расами и народами, зачастую не имеющие хорошо оборудованного космопорта, а порой и вовсе не имеющих специально оборудованных посадочных площадок. Возможность осуществить посадку на воду возле берега или в озеро никогда не бывает лишней. Специально для приземления на разные типы поверхности судно оснащено различными типами шасси. Стандартные плоские посадочные опоры используются для приземлений на посадочные площадки или твердый грунт, а надувные понтоны применяются при посадке на воду или зыбкий грунт. Впрочем, эта же двухсредность стала причиной усложнения всей конструкции судна, что не лучшим образом сказалось на остальных его качествах.

Транспортник способен погружаться на глубину до 1000 метров. Маневрирование под водой осуществляется посредством магнитогидродинамического двигателя. Перед погружением экипаж отключает и переконфигурирует щиты, которым под водой предстоит противостоять давлению водной среды, и производит герметизацию судна. Все подготовительные процедуры можно осуществить еще в воздухе, не покидая кабины. К сожалению, щит в подводном режиме становится практически бесполезным против бластерных выстрелов и значительно хуже защищает корпус судна от столкновений и оружия использующего снаряды или пули. Сразу после взлета из под воды производится повторная настройка щитов.

Вот за что стоит похвалить судостроителей мон каламари, так это за просторную и удобную кают-компанию, а также за удобно расположенные каюты. Последнее позволяет использовать «Глубоководные» в качестве личных яхт или легких пассажирских судов.

Шлюз, находящийся на правом борту судна оснащен универсальными захватами и может быть использован в качестве абордажной трубы, для принудительного проникновения на вражеское судно. Это дает возможность использовать «Глубоководные» даже пиратам. Впрочем, пиратам лучше губы не раскатывать, так как вооружение судна было скорее символическим. Одной маломощной пушки было достаточно только для приветственного салюта.

Счастливыми обладателями судна этого типа был Кэл Скирата и его «дети» - ARC-клоны и клоны-коммандос. В 21 году ДБЯ старый мандалорец приобрел слегка подержанное судно за 80 000 кредитов. АRC-клон Ордо предложил назвать судно «Эй'хан». Стоит сказать, что у данного мандалорского слова не было перевода на общегалактический, потому что оно обозначало сугубо мандалорианское понятие – момент мира в окружении семьи, друзей и воспоминаний о погибших. Ощущение, скрывавшееся за этим словом, можно было описать как «горькая сладость».

Вскоре они испытали судно в деле на Майгито, спасая Вейлона Вау попавшего в ледяную западню, в расщелине во время попытки ограбления местного банка. Позже судно использовалось Скиратов, Вейлоном и Мерилом для полета на Дорумаа (Dorumaa), где скрывалась беглая ученая Ко Сай (Ko Sai). В этом задании способность судно садиться на воду и погружаться пригодились как нельзя лучше. В том числе для подтверждения легенды, согласно которой трио крепких мужиков прибыло на Дорумаа для рыбалки.

Впоследствии «Эй'хан» еще множество раз использовался дружной мандалорской семейкой для различных рискованных заданий в деле спасения клонов от службы в рядах имперских вооруженных сил.

Но более известным судном этого типа был «Lost Reef», принадлежавший Жоржу Кар’даса – знаменитому контрабандисту, торговцу информацией и организатору одной из крупнейших частных разведывательных сетей в галактике. В 0.5 году ПБЯ, во время агрессии захватчика Нусо Эсвы (Nuso Esva) на один из окраинных регионов Галактической Империи, это судно пригодилось будущему гросс-адмиралу Трауну.

Пояснения к схеме:

1. Кокпит
          a. Кресло первого пилота
          b. Кресло второго пилота
          c. Пульт управления щитами и системой связи
2. Спасательная капсула
3. Камбуз
4. Отсек для хранения оборудования
5. Входной люк и рампа
6. Каюты
7. Гальюн (туалет)
8. Медицинский отсек
9. Кают-компания
10. Бортовой компьютер
11. Пульт управления системой климатического контроля
12. Люк и лестница, ведущие к лазерной пушке
13. Технический люк к отсеку с сенсорами
14. Трюм
          d. грузовой лифт
15. Машинное отделение
16. Отсек с инструментами
17. Шлюз 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх