Звездные Войны

GX1 Short Hauler

Легкое транспортное судно GX1

картинка

Характеристики:

Название GX1 Short Hauler
Производитель Lantillian ShipWrights
Длина 27 метров 
Экипаж 4 (пилот, второй пилот, навигатор, оператор щита)
Минимальный экипаж 2 (пилот и второй пилот)
Пассажиры 6
Скорость
  • 40 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • в атмосфере 800 км/ч 
Навигационный компьютер Cybot Galactica NavMaster
Автономность 1 стандартный месяц
Щит ?
Корпус ?
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 10 единиц
  • Сканирование – 25 единиц
  • Поиск – 40 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Модель сенсоров Fabritech 7Y4
Вооружение 1 лазерная пушка (турель). Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере 
Грузовместимость 85 тонн
Стоимость 20 500 кредитов за подержанное судно (в годы ГГВ)

Описание:

Судно модели GX1 объединяло в себе легкий транспортник и в меру роскошную яхту. Создавая новое судно, конструкторское бюро под руководством Шила Терво (Shil Tervo) ставило перед собой задачу создать сравнительно недорогое, но в тоже время комфортабельное транспортно-пассажирское судно. Думаю не лишним будет отметить, что Шил Терво не был «человеком с улицы». Он являлся весьма опытным инженером-кораблестроителем и, кстати, близким другом Валекса Блиссекса (Walex Blissex), хорошо известного во всей галактике созданием великолепного корабля – Звездного Разрушителя типа «Победа».

Продвигая GX1 на рынок, лантиллианские корабелы рассчитывали создать серьезную конкуренцию кореллианцам, как раз в тот момент (последние десятилетия Старой Республики) создавших несколько моделей судов аналогичного класса. В итоге небольшой судостроительной корпорации, каковой являлась «Lantillian ShipWrights», удалось создать удачное многофункциональное судно ближнего радиуса действия, стоимость которого была в пределах финансовых возможностей среднестатистического гражданина.

Новое судно могло похвастаться хорошо продуманной компоновкой. На судне было несколько небольших, но комфортных кают, просторный камбуз, небольшой голотеатр, полноценно оборудованный медицинский отсек и даже каюта отдыха с нулевой гравитацией. Все это позволяло использовать GX1 как семейную яхту или легкое пассажирское судно.

Как и следовало ожидать от судна подобного класса, GX1 обладал лишь символическими дефлекторными щитами, защищавших корпус транспортника-яхты только от небольших метеоритов и шальных выстрелов. Турель с легкой лазерной пушкой тоже можно было считать символической, если не сказать салютной. Управление лазерной пушкой было дистанционным и осуществлялось из кокпита пилотом или вторым пилотом, или непосредственно за рычагами турели. Достаточно примитивная система наведения не добавляла точности стрельбы, но это не волновало заказчиков, так как стрелять из лазерной пушки по кораблям все равно не планировалось. А вот расстрелять какой-нибудь астероид для собственного удовольствия всегда пожалуйста. 

Владельцев GX1 смущало только одно – малая дальность полета из-за небольшого запаса топлива на борту. Но были и другие недостатки. Нарекания вызывали посадочные опоры, сложная конструкция которых часто выходила из строя. Если посадочные опоры замирали в наполовину выпущенном положении, посадка даже на ровную поверхность становилась нелегким делом. Опоры требовали постоянного осмотра, смазывания, отладки сервомоторов и прочих систем. Только так можно было добиться их более-менее приличного функционирования.

Много нареканий как-то раз вызвали сенсоры модели 7Y4, производства компании «Fabritech». Однажды целая партия GX1, насчитывавшая тысячи судов, сошла с конвейера с бракованными или плохо работающими сенсорами. Это были звездолеты с серийными номерами от TRE-0034 до TRE-5215. Не желая признавать свою ошибку перед покупателями, компания «Lantillian Shipwrights» распространила заявление, в котором всю вину за неработающие сенсоры возложила на владельцев судов, якобы плохо эксплуатировавших свои GX1. По всей видимости, выводы производителем были сделаны и в дальнейшем бракованные сенсоры на GX1 не встречались.

Вскоре после битвы при Явине компания «Lantillian Shipwrights» была поглощена корпорацией «TaggeCo». Этот факт поставил точку в и без того наметившемся конце жизни GX1 на сборочных линиях. Новые владельцы уволили многих инженеров, в том числе Терво. Впрочем, для Терво это обстоятельство не стало тяжелым ударом, вскоре он нашел работу на верфях Куата, где принял участие в создании большого числа узлов, агрегатов и подсистем суперлинкора типа «Затмение».

Но вернемся к GX1. Одновременно с прекращением производства судна, прекратилось и их сервисное обслуживания и выпуск запчастей, что создало немало проблем владельцам с обслуживанием своих звездолетов. По всей видимости им пришлось использовать контрафактные запчасти. Результатом прекращения производства стало резкое снижение стоимости подержанных GX1. Во время битвы на Хоте и при Эндоре стоимость транспортника-яхты редко превышала 20-25 тысяч кредитов. Для справки, даже подержанные истребители и ржавые легкие грузовики зачастую стоили дороже. Таким образом GX1 вмиг превратился из яхты и мини-лайнера «бюджетников» в легкий транспортник для нищих… Условно нищих, так как 20 тыс. кредитов тоже были немаленькой суммой. 

Хотя описываемый звездолет никогда не претендовал на рынок легких транспортных судов, именно в этой нише GX1 оказался востребованным во времена Галактической Гражданской войны (ГГВ). Ряд предприимчивых контрабандистов и грузоперевозчиков приобрели большое число этих недорогих и достаточно надежных судов, используя GX1 исключительно в роли транспортников. Для перевозки грузов всевозможные удобства, каюты и голотеатр удалялись. Их место занимали грузовые отсеки. Некоторые владельцы устанавливали на свои суда более мощные дефлекторы и дополнительное вооружение. Впрочем, даже модернизированные GX1 не могли на равных сражаться с пиратами, а скрыться от злоумышленников на досветовой скорости не представлялось возможным из-за маломощных двигателей.

Некоторое количество GX1 попало (скорее всего, легальным путем) в руки Альянса Повстанцев. Свои суда мятежники использовали для перевозки людей и грузов, а также для разведывательных заданий и специальных операций. Небольшим количеством яхт GX1 владели высокопоставленные имперские офицеры.

Пояснения к схеме:

1. Кокпит
          a. Кресло первого пилота
          b. Кресло второго пилота
          c. Пульт управления сенсорами и системой связи
          d. Пульт управления дефлекторами (генератором защитного поля) 
2. Вестибюль
          e. Лифт для входа/выхода из судна
3. Капитанская каюта
4. Главный компьютер судна и панель управления системой жизнеобеспечения
5. Кают-компания 
6. Каюты
7. Гальюн и душевая
8. Каюта отдыха с нулевой гравитацией
9. Голотеатр
10. Камбуз
11. Медицинский отсек
12. Шлюз и трап
13. Люк доступа к турели в верхней части судна
14. Машинное отделение
15. Отсек с гипердвигателями
16. Субсветовые двигатели
17. Репульсорные двигатели
18. Стабилизаторы
19. Каюта второго пилота
20. Трап не оснащенный шлюзом
21. Лифт
22. Спасательная капсула
23. Грузовой отсек 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх