Звездные Войны

H-60 Tempest heavy bomber

Тяжелый бомбардировщик H-60 «Буря»

H-60 Tempest bomber

Характеристики:

Название  H-60 Tempest heavy bomber
Производитель Slayn & Korpil
Длина ?
Экипаж 2 (пилот и оператор вооружения) или 4 (пилот, второй пилот и 2 оператора вооружения)
Скорость
  • около 75 MGLT
  • гипердвигателя нет
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность 1 неделя
Щит SR: 25 
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 48
  • HP: 160 
Вооружение
  • 2 лазерные пушки средней мощности
  • 2 легкие ионные пушки
  • 1 торпедная пусковая установка. Боезапас 12 торпед
  • Внутренний бомбовый отсек. 12 протонных бомб 
Грузовместимость 110 кг.
Стоимость 172 000 кредитов за новый или 125 000 кредитов за подержанный

Описание:

В последние дни Войны Клонов корпорация «Slayn & Korpil», специально для республиканского флота, спроектировала, испытала и предоставила для серийного производства новый тяжелый бомбардировщик Н-60 «Буря». Машина была создана на основе одноименного бомбардировщика (о котором ниже), появившегося на общегалактическом рынке боевых звездолетов за несколько десятилетий до начала Войны Клонов. Но машина явно задержалась на испытаниях и была предложена не вовремя. Длительные споры политиков, недостаточное финансирование со стороны государства и, как следствие, отсутствие заказов, почти похоронили проект. Бомбардировщику явно не нашлось места в структуре республиканского (без пяти минут имперского) флота. В итоге серийная сборка Н-60 была прекращена после передачи Великой Армии Республики (ВАР) всего лишь нескольких эскадрилий. Вскоре Галактическая Республика, а вместе с ней и ВАР, прекратили свое существование. Имперский флот, очевидно, не нуждался в тяжелых бомбардировщиках, списав новейшие машины. Уже построенные Н-60 «разошлись по рукам» мелких заказчиков. Другие же, как ни странно, отправились пылиться на склады рядом с металлоломом. Неизвестно, производилась ли серийная сборка новых бомбардировщиков. Скорее всего, мелкосерийная сборка велась, так как Н-60 «Буря» были хотя и очень редким, но не уникальным явлением в вооруженных силах на задворках галактики. К тому же Н-60 пользовались большим уважением у многих летчиков из-за впечатляющих характеристик; одного лишь этого было достаточно, чтобы на машину нашелся покупатель.

После создания Альянса Повстанцев не очень-то старому «металлолому» нашлось применение. Бомбардировщики неведомыми путями попали во флот повстанцев, где многие годы использовались по прямому назначению. Как минимум один тяжелый бомбардировщик этой модели можно было наблюдать в ангаре Альянса Повстанцев на Явине-4, оборудованном в древнем ситском храме.

В период от Явина до Эндора одиночные «Бури» и группы бомбардировщиков применялись Альянсом Повстанцев в стычках во Внешнем Кольце, где действовали совместно со своими ближайшими «родственниками» - истребителями-бомбардировщиками B-Wing. 

До появления двухместной модификации существовала четырехместная модель бомбардировщика, но большой популярностью она не пользовалась. Столь большой экипаж требовался Н-60 для полноценного управления многочисленными системами машины и внушительным арсеналом. Но практика показала, что два человека вполне могут справиться с пилотированием «Бури». Изредка эту модификацию бомбардировщика, несмотря на возраст, можно было встретить на задворках галактики даже во времена ГГВ.

Теперь рассмотрим сам бомбардировщик.

Н-60 заметно отличался от бомбардировщиков тех лет своим непривычным дизайном – летающее крыло с разнесенными по концам корпуса изолированными кабинами. Такое расположение кокпитов имело как свои преимущества, так и недостатки. Несомненным достоинством разнесенных кабин была хорошая выживаемость экипажа. В случае попадания ракеты системы ПВО в район одного из кокпитов, летчик во второй кабине имел большие шансы выжить и даже не получить ранения. Но с другой стороны такая компоновка усложняла освоение бомбардировщиков, особенно молодыми экипажами. Кокпит оператора вооружения находился в левой части машины, а летчика – в правой. В отличие от B-Wing, корпус которого мог вращаться вокруг кокпита, на Н-60 кокпиты были жестко зафиксированы.

Машина приводилась в движение четырьмя мощными ионными двигателями, установленными отдельным модулем в центральной задней части корпуса-крыла. Несмотря на внушительные габариты бомбардировщика, двигатели были способны разогнать Н-60 до приличных скоростей, не уступая по этому параметру тяжелым истребителям.

Вооружение Н-60 «Буря» состояло из пары лазерных пушек, мощности которых было достаточно, чтобы одним-единственным попаданием уничтожить имперский СИД Истребитель или нанести большие повреждения знаменитому повстанческому Т-65B X-Wing. Управление пушками, скорее всего, могли осуществлять летчик в правой кабине или оператор вооружения. Дополняли лазерные орудия две легкие ионные пушки. Ионные пушки всегда имели особенную ценность для Альянса Повстанцев. При атаках на конвои они позволяли выводить из строя двигатели и щиты имперских транспортников, чем облегчали их последующий абордаж. Для повстанцев, вечно испытывавших недостаток во всем, на первом месте стоял именно захват имперских судов снабжения, а не их уничтожение.

Главным оружием Н-60 была торпедная пусковая установка и внутренний бомбоотсек. Бомбардировщик мог применять бомбы множества типов и моделей, от примитивных свободнопадающих бомб – простое и дешевое средство для ковровой бомбардировки по площадям – до высокоточных управляемых бомб. Теоретически вместо бомб в бомбовый отсек можно было загрузить космические и наземные мины, превратив бомбовоз в минный заградитель в миниатюре.

Бомбардировщики Н-60 с большой эффективностью применялись против оборонительных укреплений, огневых точек, скоплений пехоты и бронетехники противника. Благодаря внушительной торпедно-бомбовой нагрузке Н-60 были опасным противником для крупных и медлительных космических кораблей.

От ряда других смертельно опасных врагов крейсеров и фрегатов (например, СИД Бомбардировщика) Н-60 «Буря» выгодно отличался великолепной живучестью. Машина имела мощный щит, способный выдержать несколько прямых попаданий легких лазерных или бластерных пушек, традиционно используемых для защиты крейсеров и фрегатов от бомбардировщиков. Броня же позволяла выдерживать обстрел средней интенсивности даже после пробития щита. Наряду с мощным дефлектором, Н-60 обладал и неплохим корпускулярным (анти-материальным) щитом, что тоже немаловажно для бомбардировщика.

И все было бы прекрасно, если бы не ряд существенных недостатков. Помимо уже упоминавшейся проблемы с месторасположением кокпитов, бомбардировщик страдал от допотопной электроники. Наиболее проблемной была примитивная СУО (система управления огнем), из-за чего корректируемые бомбы не были столь высокоточным оружием, как того хотелось бы экипажу.

Еще одной проблемой была необходимость регулярного технического обслуживания. С учетом редкости Н-60 на галактическом рынке и, как следствие, редкости запчастей для него, поддерживать бомбовоз в боеготовом состоянии наверняка было нетривиальной задачей.

Очевидным недостатком Н-60 является отсутствие встроенного гипердвигателя, в базовой комплектации бомбардировщика. Но при наличии достаточного количества кредиток, времени, соответствующего оборудования и механиков с руками, растущими из анатомически правильного места, этот недостаток мог быть устранен установкой модуля внешнего гипердвигателя. 

Глядя на перечисленные недостатки неудивительно, почему Н-60 оказался неконкурентоспособен на рынке вооружений, проигрывая другим бомбардировщикам по сумме эксплуатационных характеристик. 

Много лет спустя инженеры корпорации «Slayn & Korpil», сочувствовавшие Альянсу Повстанцев, помогли создать и запустить в серийное производство истребители-бомбардировщики B-Wing, при создании которых учитывался опыт создания и боевого применения Н-60. В новый бомбардировщик перекочевали некоторые конструктивные элементы «Бури».

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх