Звездные Войны

Helix-class light interceptor

Легкий перехватчик типа «Спираль»

Helix-class light interceptor

Характеристики:

Название Helix-class light interceptor
Производитель Arakyd Industries
Длина 30,9 метров
Экипаж 2 (пилот и навигатор/оператор вооружения)
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса на модели А и 1 класса на модели В
  • 750 км/ч в атмосфере
Гипердвигатель Модель А - Incom GBp-625 hyperdrive
Модель В - Incom GBp-629 hyperdrive
Автономность 4 недели 
Щит 1D+2 (по сеттингу WEG)
Корпус 3D+2 (по сеттингу WEG)
Вооружение
  • 2 лазерные пушки (турели). Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
  • 2 ионные пушки. Эффективная дальность: 20 единиц в космосе или 2 км. в атмосфере
  • 1 торпедная пусковая установка. Боезапас - 5 торпед. Эффективная дальность пуска: 7 единиц  
 
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 30 единиц
  • Поиск – 50 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Грузовместимость 35 метрических тонн
Стоимость 215 000 за новый или 182 000 за подержанный 

Описание:          

Существование «Спиралей» на оружейном рынке Галактики, во времена ГГВ, является отличной иллюстрацией того, что во всяком законе найдутся лазейки. Остается только удивляться, каким образом руководству компании Аракид удалось зарегистрировать свое творение в соответствующей контролирующей структуре (имеется в виду Bureau of Ships and Services (BoSS) – прим.) как… транспортное судно. И это притом, что данный «мирный» корабль тяжело вооружен и имеет далеко не самый вместительный грузовой отсек.

Легкий перехватчик «Спираль» (см. примечание) по своему вооружению не уступает тяжелым истребителям. Основой его огневой мощи являются две лазерные пушки, смонтированные на подвижных турелях и размещенные в нижней средней части фюзеляжа. Пушки могут вести огонь как по одной цели, так и «обслуживать» две цели одновременно. Размещение лазерных пушек недвусмысленно намекает о возможности использования «Спирали» в роли тяжелого штурмовика для поддержки наземных войск. Пусковая установка «Спирали» была размещена в средней части корпуса за кабиной экипажа (кокпита).Броня аппарата была выполнена из достаточно редкого (в кораблестроении) материала– дюраниум-каторного композита (Duranium-Kathor Composite).

«Спираль» имеет гладкий аэродинамический профиль с плавными очертаниями четырех мотогондол, в которых установлены четыре мощных ионных двигателя, способные разогнать тридцатиметровую машину до 70 MGLT (скорость некоторых тяжелых истребителей – прим. автора). Многочисленные маневровые двигатели обеспечивают «Спирали» неплохую маневренность. Для большей эффективности, маневренные двигатели вынесены подальше от центра массы машины, к законцовкам крыльев.

Правда, не обошлось и без просчетов. Неудачно подобранные двигатели дают на сенсорах отчетливый и яркий «отпечаток», не вызывающий трудностей в обнаружении «Спирали» станциями слежения и бортовыми локаторами. Всякое появление «Спирали» в звездной системе не проходит незамечено. 

Компания Аракид выпустила две модели «Спирали». Машины отличаются только гипердвигателями и незначительными «косметическими» изменениями фюзеляжа.

Прошло шесть месяцев после того, как первая «Спираль» вышла из заводского цеха и отправилась заказчику, когда в BoSS наконец-то осознали свою ошибку, запретив компании производство и продажу «Спиралей». Компания, не желая противоречить имперскому законодательству (ибо это, обычно, плохо заканчивалось) свернула производство. Но! Но только после того как тысячи «Спиралей» были сданы заказчику. В BoSS парировали эту, вполне законную, выходку требованием для всех владельцев «Спиралей» регистрировать свои корабли и их модификации в ИСБ (ISB); Имперской Службе Безопасности. Но это требование было проигнорировано большинство владельцев «легких перехватчиков». Таким образом, единственное, что оставалось делать имперским службам – подозрительно взирать на каждую увиденную «Спираль» и требовать у экипажа документы. Черный Рынок отреагировал на это созданием надежной системы фальсификации документов на «Спирали».

Примечание

Неизвестно, кто и зачем обозвал эту махину, длиной в 30 метров, «легким перехватчиком». Этому классу летательных аппаратов «Спираль» по скорости и габаритам не соответствует. Но против канона не попрешь. 

Helix-class light interceptor

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх