Звездные Войны

Hornet-class interceptor

Перехватчик типа «Шершень»

Перехватчик типа «Шершень»

Характеристики:

Название Hornet-class interceptor
Производитель Tenloss Syndicate
Длина 14 метров
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • 90-105 MGLT
  • Гипердвигателя нет
  • 1150 км/ч в атмосфере (максимальная)
  • 400 км/ч в атмосфере (крейсерская)
Коэффициент маневренности 165 DPF
Автономность 5 дней 
Щит SR 35
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 41
  • HP 50
Вооружение 2 тяжелые лазерные пушки Gyrhil R-9X. Эффективная дальность стрельбы – 25 единиц в космосе или 2.5 км. в пределах атмосферы. 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 40 единиц
  • Поиск – 65 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Грузовместимость 80 кг.
Стоимость 75 000 кредитов за новый или 32 000 за подержанный 

Описание:

Рассматривая технику «далекой-далекой галактики» мы привыкли, что подавляющее большинство качественной современной военной техники выходит из недр крупных компаний и корпораций, имеющих многовековую, а порой и многотысячелетнюю историю проектирования и строительства звездолетов. При этом фабрики и научно-исследовательские комплексы индустриальных гигантов обязательно находятся в промышленно и экономически развитых мирах, а разработка практически любого звездолета неизменно сопровождается солидными финансовыми вливаниями. Эта тенденция в мире Звездных Войн была позаимствована из реального мира, где создать качественный и современный истребитель может позволить себе только крупное экономически развитое государство, а то и вовсе сверхдержава. Однако раз уж в реальном мире есть исключения из этого правила (например, шведский Saab JAS 39 Gripen или иранский HESA Azarakhsh), то почему бы не быть аналогичному исключению в ЗВ? И такое исключение есть – легкий истребитель-перехватчик типа «Шершень» созданный усилиями… криминального синдиката Тенлосс.

До «Шершня» Тенлосс не предпринимал никаких попыток создать собственный боевой корабль. Впрочем, и сама организация, сформировавшаяся в секторе Баджик (Bajic), ко времени ГГВ была еще очень молода по сравнению со «стариками» криминального мира, такими как Черное Солнце. Логическим поводом для создания собственного перехватчика послужила необходимость защиты Тенлоссом своих территориальных и экономических приобретений. Можно только подозревать, почему этот синдикат не стал закупать уже существующие истребители, предпочтя вложить деньги в дорогостоящую разработку новой машины.

С чего же все началось?

После смерти императора Палпатина на орбите лесной луны Эндор многие превосходные имперские техники и инженеры оказались не только без работы, но и вне закона во всех мирах подконтрольных Новой Республике. Более того, новое правительство устроило на некоторых из них настоящую охоту, вынудив гениев технической мысли приспосабливаться к новым реалиям скрываясь в удаленных мирах. Именно этих инженеров и завербовал синдикат для создания «Шершня» предложив им не только большие деньги, но и более ценную награду – безопасную жизнь.

Создавая новый истребитель, инженеры решили не копировать ранее существовавшие проекты, а спроектировать принципиально новый дизайн. При этом по требованию заказчика они продолжали придерживаться «идеологии СИДов» - создания скоростных высокоманевренных МЛА с легким вооружением, относительно дешевых, простых в управлении и хорошо адаптированных для массового производства. Дешевизну «Шершням» придавал и тот факт, что в его конструкции изначально использовались узлы и агрегаты, доступные в большинстве цивилизованных миров.

Одним из обязательных условий заказчика стало наличие на перехватчике мощных дефлекторов. Их установка объяснялась тем, что владыкам криминального мира было труднее подыскать квалифицированных пилотов нежели Империи, за спиной которой был колоссальный человеческий ресурс и которая, при подготовке пилотов, могла опереться на обширную сеть военных академий. Впрочем, установить дефлекторы пришлось и по другой причине, о которой будет сказано ниже. И последним требованием заказчика была высокая маневренность в атмосфере. В итоге получился весьма интересный проект. Замечу, что очень редко внешний вид машины в точности соответствует своему названию, но в данном случае сходство было налицо. Конструкция «Шершня» всем своим видом напоминала известное насекомое. В данном случае конструкторы пошли по пути коликоидов, обожавших создавать дроидов с оглядкой на животный мир.

Важнейшей особенностью перехватчика был мощный и при этом достаточно компактный двигатель, благодаря которому «Шершень» мог достигать субсветовой скорости до 105 MGLT, что на 5 единиц превышало аналогичный показатель у СИД-Истребителя и было всего лишь на 5 единиц меньше чем у СИД-Прехватчика. Также стоит отметить, что по скоростным характеристикам «Шершень» превосходил «крестокрыл» Т-65В (истребитель аналогичных размеров) на целых 25 единиц. Как известно высокая скорость позволяет пилоту истребителя диктовать противнику условия боя. Именно за счет скорости пилот может легче войти в боевой контакт и безопаснее выйти из него если ситуация складывалась не лучшим образом.

Крылья «Шершня» складывающиеся. Во время космических полетов они могут находиться вдоль корпуса или разворачиваться, как это показано на иллюстрациях. На маневренность в космосе положение крыла никакого влияния не оказывает. Крылья, представляющие собой аэродинамические плоскости, применяются только при атмосферных полетах. Репульсоры в описаниях «Шершня» не упомянуты, но если они устанавливались, то были расположены в крыльях. Атмосферная скорость истребителя достигала 1150 километров в час, что было всего лишь на 50 км/ч меньше чем у СИД-Истребителя. Однако при этом стоит заметить, что увеличивая лобовое сопротивление в атмосфере, крылья придавали «Шершню» большую маневренность. 

Кстати о маневренности. По этому показателю «Шершень» являлся одним из лучших истребителей в галактике! В течение многих десятилетий столь высокую маневренность имели лишь некоторые легкие истребители. Для сравнения, коэффициент маневренности «Шершня» составляет 165 DPF, СИД-Истребителя 100 DPF, СИД-Мстителя 150 DPF. Только СИД-Защитник – самый совершенный истребитель Галактики – обладал маневренностью в 175 DPF. Впрочем, сравнивать «Шершней» с «Защитниками» было бы несколько некорректно исходя из их стоимости и технической сложности.

Маршевый двигатель «Шершня» установлен в верхней части корпуса в районе гаргрота, а маневровые – в нижней центральной части фюзеляжа. Маршевый двигатель был жестко закреплен, а маневровые имели отклоняемый вектор тяги. Последнее и придавало «Шершню» феноменальную маневренность. Маневровые двигатели могли увести перехватчик в крутой вираж даже на очень большой скорости, например при пикировании из верхних слоев атмосферы, когда скорость могла достигать 3-4 тыс. км/ч.

«Шершень» мог осуществлять посадку вертикально на неподготовленные площадки. Для этого в нижней части машины имелись четыре выдвижные посадочные опоры.

космический перехватчик Хорнет

Как уже отмечалось выше, одним из отличий «Шершня» от СИДов было наличие дефлектора. Генератор, подающий энергию на проекторы защитного поля, был расположен в центральной части корпуса над маневровыми двигателями. Два проектора были установлены по бокам фюзеляжа ближе к кокпиту. Хочу отметить, что мощность дефлекторов «Шершня» более чем вдвое превосходила мощность щитов устанавливавшихся на «крестокрылах» (35 ед. против 15 ед.). Однако за мощность щита пришлось платить большим весом дефлекторного генератора занимавшего к тому же много внутреннего пространства. Установка мощных дефлекторов была вызвана попыткой хоть как-то защитить перехватчик. Дело в том, что общая живучесть машины была даже ниже чем у СИД-Истребителя, а «крестокрыл» и вовсе был почти в три раза прочнее «Шершня». Кроме этого из-за стремления снизить массу перехватчика конструкторы установили бронепластины из титанового сплава только в задней полусфере – чаще всего обстреливаемой проекции перехватчика. Борта машины не бронировались. Зная этот недостаток «Шершня» опытный противник мог «подловить» перехватчик на выходе из виража и поразить его в борт. При этом мощный лазерный или бластерный импульс мог пробить щиты, не снимая их, и попав в хрупкий корпус машины, превратить перехватчик в дымящиеся обломки. Конечно, пушкам СИД-Истребителя было трудно пробить щит и поразить корпус, но вот четырем стволам «крестокрыла», при одновременном залпе, такая задача была по силам.

Вооружение «Шершня» было представлено парой лазерных пушек Gyrhil R-9X установленных в носовой части фюзеляжа под кабиной пилота. Эти пушки были чем-то средним между традиционными лазерными орудиями и турболазерами, являясь своего рода оружейным гибридом. Мощность пушек на 20% превосходила пушки СИД-Истребителя и на столько же уступала орудиям «крестокрыла». Однако пушки «Шершня» имели уникальную систему усиления мощности выстрела. Она позволяла в два раза увеличить мощность пушек, после чего перехватчик начинал представлять угрозу не только для истребителей, но даже для корветов и крупных транспортников. На 2 единицы возрастала и дальность выстрела. Правда, решиться на такое «усиление» могли лишь безумцы. Работа пушек в усиленном режиме становилась нестабильной и к тому же они быстро перегревались. В итоге уже после короткой очереди в 3-4 выстрела, пушки, а следом за ними и генератор, могли взорваться со всеми вытекающими из этого последствиями. И если от взрыва генератора пилот еще мог спастись катапультированием, то вот детонация пушек, установленных прямо под кокпитом, практически не давала шансов на спасение. Но не только стрельба с увеличенной мощностью была опасна. Даже при стрельбе в обычном режиме пушки часто перегревались. Из-за этого обстоятельства пилоты «Шершней», не в пример своим республиканским и имперским коллегам, очень осторожно жали на гашетку, «угощая» супостата только короткими очередями. 

Ракетного или торпедного вооружения на «Шершнях» не было. Установить пусковые установки (ПУ) затрудняла не только внутренняя, но и внешняя компоновка машины. Этот факт был одним из недостатков «Шершня», снижавший область его боевого применения. Лишь немногие «Шершни» имели ПУ установленные в верхней части фюзеляжа рядом с двигателем. Редкость этой модификации объяснялась тем, что ПУ заметно снижала скорость и маневренность машины.

Еще одним неприятным недостатком было отсутствие на «Шершне» гипердвигателя. И это несмотря на то, что по своим размерам тенлосский перехватчик был заметно крупнее «крестокрыла». Причина отсутствия столь важного устройства заключалась не столько в СИДовской философии «Шершня», сколько во все том же дефлекторе размеры которого попросту не оставляли места для гипердвигателя. Однако при должном умении техников и наличии необходимого оборудования на «Шершень» все же можно было установить примитивный внешний гипердвигатель. Именно таким образом поступила Новая Республика, имевшая небольшое количество этих машин. Установка внешнего гипердвигателя приводила к резкому снижению скорости и маневренности. Также как и в случае с ПУ, большая часть перехватчиков летала без гипердвигателя, сохраняя свои основные достоинства – скорость и маневренность.

Перехватчик был оборудован системой катапультирования. В отличие от большинства истребителей, при катапультировании выбрасывавших кресло пилота, на «Шершне» эта система была выполнена в виде отстреливаемой капсулы. При активации катапультирования пиропатроны, размещенные в «шее» машины, отстреливали кабину. Кокпит имел миниатюрные двигатели с небольшим запасом топлива. Если катапультирование происходило в атмосфере на достаточной высоте, пилот мог совершить мягкую посадку. При космическом катапультировании кабина превращалась в спасательную капсулу. К сожалению неизвестно, сколько часов пилот мог просуществовать в этой капсуле.

«Шершни» начали производиться через пару лет после битвы при Эндоре и быстро завоевали популярность. Пилоты особенно обожали «Шершней» за их скорость и маневренность. Однако синдикат Тенлосс поначалу не спешил продавать перехватчик всем желающим, производя его только для собственных нужд, а также для служб безопасности дружественных компаний и криминальных группировок. В этом был свой резон: вооружить союзников чтобы их руками укрепить свое влияние в интересующих Тенлосс регионах галактики. Что же касается самого синдиката, Тенлосс активно использовал «Шершней» для выбивания долгов, нападения на корабли конкурентов, защиты своих космических станций и планетарных баз, а также для сопровождения своих транспортников перевозящих как легальные грузы, так и контрабанду.

Ситуация изменилась в 10 г. ПБЯ. В этом году с верфей Тенлосса было похищена огромная партия «Шершней» (тысячи штук) тотчас же оказавшиеся на открытом рынке. Правда эти перехватчики не были эталонной моделью Тенлосса. Они отличались более примитивной начинкой, а иногда и измененным внешним видом. В частности большинство краденых перехватчиков имело более примитивное оборудование и некоторые агрегаты, позаимствованные у «крестокрылов». Так как жулики украли большинство «Шершней» без крыльев, то на свои трофеи они, ничтоже сумняшеся, прицепили крылья от истребителей Z-95. Воистину «голь на выдумку хитра».

После этих печальных для Тенлосса событий «Шершни» наконец-то поступили в продажу. Стоит сказать, что в этот веселый для галактики период ни о каком контроле о распространении вооружений не могло быть и речи. Империи как единого государства уже давно не существовало, а Новой Республике, по уши погруженной в свои внутренние проблемы, не было дела до того что летает и стреляет по ту сторону закона. В итоге каждый вооружался в меру своих амбиций, связей, наглости и финансовых возможностей.

Одним из известных покупателей «Шершней» был Морут Дул (Moruth Doole) – один из боссов криминального мира завладевший спайсовыми шахтами Кесселя. Он был администратором шахт и полностью завладел планетой после того как Империя окончательно покинула этот стратегически важный мир. «Шершни» стали самыми современными звездолетами его небольшого флота. Однажды от его перехватчиков досталось даже Хану Соло и Чубакке. Это случилось во время их дипломатического визита на планету, целью которого была попытка наладить сотрудничество между Дулом и Новой Республикой. Дул жаждал отомстить Соло за прошлые обиды и приказал нескольким «Шершням» сбить «Тысячелетний Сокол», но Соло и Чуи как всегда оказались проворнее. 

Еще до кессельского инцидента большие партии «Шершней» успели закупить многочисленные пиратские банды, наемники и криминальные картели и синдикаты. Но не только криминал интересовался «Шершнями». Большое количество перехватчиков успели получить легальную «прописку» в силах планетарной обороны дюжины миров.  

После представленного выше описания наверняка вы уже мечтаете приобрести это «убийственное насекомое» для своего личного флота? Но не спешите с выбором. У перехватчика помимо несомненных достоинств было и немало недостатков. Помимо уже упоминавшихся выше проблем с пушками, существовала схожая проблема с дефлекторным генератором. Из-за большой мощности примитивная система охлаждения «Шершня» не справлялась с отводом излишнего тепла, что могло привести к отключению щита в самый неподходящий момент. И это в лучшем случае. В худшем генератор истребителя мог окончательно выйти из строя, а то и вовсе взорваться. Избежать этого недостатка можно было только одним способом – сражаться при пониженной мощности щита.

Также к недостаткам можно отнести размеры перехватчика. Солидные габариты затрудняли размещение большого количества машин в ангарах крупных кораблей. Также размеры негативно сказывались в бою, ведь чем крупнее цель – тем легче в нее попасть.

Впрочем, все описанные недостатки не отпугивали покупателей. Из-за высоких характеристик, низкой стоимости и относительной простоты пилотирования спрос на «Шершней» оставался высоким не менее двух десятилетий. Последнее известное массовое применение этих перехватчиков отмечено в 27 г. ПБЯ.

Как и следовало ожидать от успешного проекта, вскоре после организации массового производства и начала свободной продажи перехватчиков у «Шершней» стали появляться многочисленные клоны, чьи характеристики были заметно ниже оригинальных «насекомых». Со временем контрафактные перехватчики стали привычным явлением в мирах Внешнего Кольца. В то же время оригинальные «Шершни» стали часто появляться в поле зрения в регионах Экспансии и мирах Среднего и Внутреннего Колец.

схема космического перехватчика Шершень

Примечание (о реальном мире)

Увидев слово «Azarakhsh» один из постоянных читателей Кузницы тот час же припомнил знаменитое словечко массаракш – весьма распространенное ругательство, встречающееся в великолепном романе «Обитаемый Остров» написанного братьями Стругацкими в далеком 1969 году. Спешу заверить, что ругательством тут и не пахнет. С персидского «Azarakhsh» переводится как «Молния».

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх