Звездные Войны

IRD fighter-Interceptor

Истребитель-перехватчик IRD

IRD fighter-Interceptor

Характеристики:

Производитель Corporate Sector Authority 
Длина 8.5 метров 
Экипаж 1 пилот 
Скорость 90 MGLT
гипердвигателя нет 
850 км/ч в атмосфере
Автономность 1 день 
Щит нет 
Корпус DR 10
threshold 46 
HP 120 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 25 единиц
  • Сканирование – 45 единиц
  • Поиск – 65 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Вооружение 2 сдвоенные бластерные пушки. Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км в атмосфере 
Грузовместимость 30 кг
Стоимость 70 000 

Описание:

Истребитель-перехватчик ПРЗ (Перехват Разведка Защита (IRD)) – первая самостоятельная разработка Корпоративного Сектора (КСА) в этой области. Палпатин разрешил КСА иметь собственные вооруженные силы (при Старой Республике Автаркия не имела права иметь вооруженные силы) при минимуме надзора со стороны Империи. Главным источником крупных кораблей для КСА стали имперские верфи и списанные крейсера и дредноуты времен войны клонов, поэтому тут соблюдалась стандартизация, но вот истребительный парк был предоставлен множеством моделей, что вызывало сильные проблемы как в плане обслуживания так и боевого применения. Именно с этой целью и был начат проект ПРЗ.

КСА использовал имперские крупные корабли, что делало его военные доктрины схожими с имперскими – основную роль выполняют дредноуты, крейсера и линкоры, а истребители обеспечивают их прикрытие от вражеской авиации. По этой причине гипердвигатель и щиты ПРЗ были пожертвованы ради более мощных двигателей, благодаря которым аппарат получил неплохую маневренность и скорость, практически сравнимую с имперскими СИД-Истребителями. ПРЗ разрабатывался исключительно для космических боев, поэтому машина не имела репульсоров и аэродинамических плоскостей (крыльев), что затрудняло полеты в атмосфере. Этим недостатком нередко пользовались преследуемые флотом КСА пираты и контрабандисты, входившие в атмосферу планет, и тем вынуждавшие истребители прекратить преследование. ПРЗ имеет превосходную систему катапультирования, являющейся одной из лучших в галактике. Большое остекление кокпита дает пилоту превосходный обзор. В отличие от имперских истребителей, на ПРЗ была установлена система жизнеобеспечения, но причины побудившие инженеров сделать это неизвестны.

Истребитель-перехватчик ПРЗ – отличная машина в своем классе, практически равная по боевым возможностям СИД-Истребителям, но низкий профессиональный уровень большинства пилотов КСА не позволяет полностью воспользоваться достоинствами машины.

За время эксплуатации ПРЗ, он существенно потеснил другие истребители во флоте, став основой истребительного парка КСА. Но недостатки конструкции было сложно игнорировать, и поэтому была выпущена улучшенная модификация истребителя – IRD-А. Впрочем панацеей она не стала и обе модели истребителей строились одновременно. 

IRD fighter-Interceptor

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх