Звездные Войны

Kazellis-class light freighter

Легкое транспортно судно типа «Казеллис»

Легкое транспортно судно типа «Казеллис»

Характеристики:

Название Kazellis-class light freighter
Производитель Kazellis Corporation
Длина 28 метров
Экипаж 4 (пилот, второй пилот, бортинженер и бортстрелок)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант до 3
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • скорость в атмосфере 1000 км/ч 
Автономность 2 стандартных месяца
Щит SR: 30
Корпус
  • DR: 15
  • Порог повреждений: 76
  • HP: 120
Вооружение четырехствольная лазерная пушка (турель). Эффективная дальность стрельбы в космосе – 25 единиц
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 50 единиц
  • Поиск – 70 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 100 тонн
Стоимость 50 000 кредитов за новый или 23 000 кредитов за подержанный 

Описание:

Космические грузовики редко можно назвать красивыми, ведь создавая их корабелы в первую очередь задумываются о летных данных, грузовместимости, надежности и в последнюю очередь об их внешнем виде. Особенно это касается кореллианских грузовиков, добрую треть которых можно смело называть летающими кирпичами. Легкое транспортное судно типа «Казеллис» выгодно отличалось от конкурентов изящным дизайном, напоминавшим наконечник стрелы, и вполне достойными техническими характеристиками.

«Казеллис» это относительно редкий пример судостроительной корпорации, прекратившей свое существование вскоре после своего появления. Их первым и единственным продуктом был герой этой статьи. Штаб-квартира корпорации и ее небольшая верфь находились на одной из планет в неспокойном секторе Катол (Kathol), во Внешнем Кольце. На момент своей гибели, корпорация успела основать несколько филиалов в других регионах галактики. Известно, что офис одного из филиалов находился в космопорте Набу.

Первые звездолеты типа «Казеллис» вышли из сборочного цеха еще во времена Галактической Республики. К сожалению, нет информации о том, в каком году это случилось и сколь долго продолжалось серийное производство. Известно лишь, что до начала Войны Клонов, между 32 и 22 гг. ДБЯ, корпорация прекратила свое существование из-за острого политического кризиса в секторе Катол.

Ко времени прекращения серийного производства корпорация «Казеллис» успела построить, вероятно, несколько десятков тысяч звездолетов этой модели. На эту мысль наводит тот факт, что «Казеллисы», хотя и были большой редкостью, но все же встречались на галактических просторах значительно чаще, чем дожди на Татуине. После Войны Клонов новый «Казеллис» купить было невозможно. Впрочем, купить подержанное судно тоже было непросто, из-за их малочисленности.

«Казеллисы» высоко ценились вольными торговцами. Судно нравилось многим контрабандистам, не желавшим тратить свое время и деньги на длительное улучшение судна, адаптируя его для своей незаконной деятельности.

В базовой версии судна было предусмотрено место для отсека, наличие которого, для небольшого звездолета торгового назначения, выглядит странным. Речь о небольшой мастерской, оборудованной парой станков, находящейся ближе к корме по правому борту. Размер отсека достаточно большой, чтобы быть еще одним трюмом или местом для установки дополнительного оборудования. Например, охотник за головами по прозвищу «Крагус 12», на своем сильно модифицированном судне под названием «Коготь», установил в этом отсеке дополнительный дефлектор.

Судно имело хорошую грузовместимость, как для звездолета своего размера и класса, достаточно совершенную электронику, качественное навигационное оборудование и неплохую маневренность. Но вот двигатели базовой версии оставляли желать лучшего. Что и неудивительно. Корпорации, работавшей вдали от цивилизованных регионов галактики, было трудно самостоятельно спроектировать качественный субсветовой двигатель. К счастью отсек с двигателем оставлял массу возможностей для модернизации. Мощность гипердвигателя судна была на уровне галактических стандартов того времени для транспортных судов легкого класса. Еще одним существенным недостатком судна была плохая живучесть. Щиты «Казеллиса» были способны выдержать несколько прямых попаданий, но быстро выходили из строя.

Вооружение судна представлено одной маломощной, скорострельной четырехствольной лазерной пушкой с малой дальностью эффективной стрельбы, смонтированной в турели с круговым сектором обстрела. Управление вооружением осуществлялось только с места стрелка. Теоретически управление судном должны были осуществлять два члена экипажа; пилот и второй пилот. Но опыт использования показал, что с управлением «Казеллиса» легко справляется один пилот.

«Казеллис» получился удачным судном. Он обладал хорошим дизайном, удобными каютами, имел просторную кают-компанию, мог похвастаться достаточно вместительным трюмом и дополнительными грузовыми отсеками. Несмотря на перечисленные выше недостатки, судно, на момент запуска в серийное производство, считалось весьма перспективным. Если бы не политический кризис, «Казеллисы» наверняка составили бы конкуренцию легендарным кореллианским грузовикам, в том числе серии YT.

Пояснения к схеме:

1. Лазы для технического обслуживания левого борта
2. Гальюн
3. Капитанская каюта
4. Основной грузовой отсек (трюм)
5. Контрольная панель управления подсистемами судна
6. Диван в кают-компании
7. Грузовой лифт
8. Входная рампа
9. Связующий отсек между кокпитом и основной частью корпуса
10. Кокпит
          a. Кресло пилота
          b. Кресло второго пилота
          c. Кресло бортинженера
11. Бортовые грузовые отсеки для хранения личных вещей и оружия
12. Реактор
13. Лестница к турели
14. Консоль управления машинным отсеком
15. Лазы для технического обслуживания правого борта
16. Каюты экипажа. Койки имеют три яруса.
17. Генератор защитного поля (дефлектор)
18. Дополнительный грузовой отсек
19. Двигатели
20. Небольшая мастерская
21. Медицинский отсек
22. Оружейная

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх