Звездные Войны

N-1 starfighter

Истребитель N-1

 N-1 starfighter

Характеристики:

Название Naboo Royal N-1 starfighter
Производитель Theed Palace Space Vessel Engineering Corps
Длина 11 метров
Экипаж пилот и астродроид 
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 1 класса
1100 км/ч в атмосфере
Двигатели  J-type Nubian-221
Гипердвигатель  Nubian Monarc C-4
Дальность полета до 1000 световых лет 
Автономность 1 стандартная неделя 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 2 лазерные пушки
  • 2 пусковые установки (общий боезапас 10 ракет или торпед)
Грузовместимость 65 кг
Стоимость 200 000 кредитов 

Описание:

Как известно, Набу – мирная планета. Но за 15 лет до Войны Клонов набуанцы наконец-то осознали, что для сохранения статус-кво неплохо было бы вооружиться и привести в порядок Набуанский Королевский Космический Истребительный Корпус (Naboo Royal Space Fighter Corps (NRSFC)). Даже начав военную реформу, формально Набу продолжало оставаться мирной планетой-государством, не имевшей вооруженных сил. Однако на планете имелся собственный военно-промышленный комплекс, строивший малой серий собственные космические и атмосферные истребители, боевые спидеры и другую военную технику. Король Арс Веруна, правивший Набу до Амидалы, прекрасно понимал, что на одном миролюбии далеко не уедешь. Именно благодаря Веруне набуанские летчики начали обучаться на должном уровне, часто летать и получать вполне современную технику. Впрочем, суммарная численность NRSFC продолжала оставаться небольшой (см. примечание). 

Истребитель N-1 был разработан королевским конструкторским бюро без значительной иностранной поддержки, став истинным воплощением местной философии и искусства. Подход набуанских кораблестроителей отразился не только в изящном облике машины, но и в его начинке. Специально по требованию королевского двора были разработаны двигатели J-типа, не загрязнявшие атмосферу. Это решение было оправдано с точки зрения экологии, но было абсолютно бесперспективным в военном плане, так как двигатели быстро перегревались, что приводило к крайне нежелательным последствиям, в том числе для экологии. Вряд ли рухнувший с неба истребитель украсил бы набуанские луга или привел в порядок леса. 

Сборка N-1 осуществлялась на Набу, но многие компоненты поставлялись с других планет. Интересной особенностью строительства истребителей было то, что все N-1 собирались… вручную. Это приводило к тому, что каждый истребитель был по-своему уникален, что добавляло немало головной боли обслуживающим их техникам. 

Все N-1 имели блестящее «хромированное» покрытие обтекателей двигателей. Отполированное до зеркального блеска, оно блистало в солнечных лучах, прекрасно смотрясь во время парадов. «Хромирование» было еще одной бесполезной вещью, отличавшее набуанский истребитель от «трудяг войны», не столь эффектных, но более эффективных. Блестящий корпус набуанских кораблей, в том числе невооруженной королевской яхты, был данью древней военной истории галактики, когда подобное зеркальное покрытие позволяло снизить воздействие вражеских лазеров на корпус судна. Но те времена давно прошли, лазерные пушки изменились… а зеркальное покрытие превратилось из военной необходимости в символ давних, и почти забытых, забытых побед и поражений 

истребитель Набу

Управление истребителем осуществляет пилот при поддержке дроида-астромеха, выполняющего функции штурмана и оператора оружия. Дроид серии R2, в случае необходимости, мог взять управление на себя. Это было особенно полезно во время длительных перелетов, давая пилоту возможность отдохнуть, поесть и даже поспать. Дроид мог оказать некоторую помощь при мелком ремонте истребителя.

Необходимость дальних перелетов, неизбежных при сопровождении королевы в ее дипломатических миссиях, потребовали оборудовать N-1 системой дозаправки топливом в полете. Стыковочный узел находился в «хвосте» истребителя. Этот же узел использовался для длительной стыковки с кораблем-носителем. С полным запасом топлива дальность полета N-1 составляла 1.000 световых лет. К слову, такой же была дальность полета повстанческого «Креста».

Главным недостатком N-1 является неудачный подбор двигателя и столь же неудачная система охлаждения. Это часто приводило к тому, что N-1, особенно во время боя, перегревался, что приводило к отказу всех бортовых систем и весьма печальным последствиям. (именно это случилось с Энакином в 1 эпизоде – прим.). Если отключение двигателей и БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования) происходило в космосе, истребитель всего лишь дрейфовал несколько минут до охлаждения. Но если отказ случался в атмосфере планеты, шансов сохранить машину практически не было, так как планер N-1 явно не был рассчитан на полет без использования репульсоров. 

В общем, инженерам Набу удалось создать изящный истребитель, прекрасно подходящий для парадов, но плохо приспособленный для боевых действий.

Боевое крещение N-1 прошло еще до набуанского конфликта, во время дипломатической миссии, целью которой было проведение переговоров между королевой и представителем Торговой Федерации (ТФ). Транспорт королевы был атакован из засады группой наемников, пилотировавших истребители типов «Дианога» (Dianoga), «Утренняя Звезда» (MorningStar) и «Кинжал» (Dagger). Пилотам Рису Даллоусу (Rhys Dallows) и Эссаре Тиллс (Essara Till) удалось отвлечь наемников, дав королеве время сбежать.

Но подлинной проверкой возможностей N-1 стала интервенция ТФ на Набу, состоявшаяся в 32 г. ДБЯ. После бегства Амидалы, многие военные летчики NRSFC продолжали сопротивление интервентам. Не имея нормального технического обслуживания, действуя с полевых тайных посадочных площадок и будучи сильно ограниченными в топливе, ракетах и бомбах, летчики наносили стремительные и подчас весьма разрушительные удары по силам интервентов. Как правило, на боевые вылеты отправлялись пары N-1, а иногда и одиночные истребители.  Хотя стоит признать, что большого урона огромной армии дроидов они не нанесли. Только с возвращением с Корусанта королевы Амидалы война перешла из стадии вялотекущей партизанщины в полноценные боевые действия. Истребители эскадрильи «Браво» (Bravo Squadron), под командованием Рика Олие (Ric Olie), атаковали станцию управления дроидами и уничтожили ее. Впрочем, их атака была бы безуспешной, если бы не смелые и, во многом случайные, действия Энакина Скайуокера, сумевшего уничтожить корабль ТФ изнутри удачно пущенными ракетами.

После этой битвы N-1 продолжали активно производиться, став основным (и единственным) истребителем королевских сил безопасности. Эскадрильи N-1 использовались для борьбы с пиратством в секторе и осуществляли почетный эскорт королевы во время ее дипломатических миссий. Во время Войны Клонов набуанские пилоты защищали планету от флота КНС. После окончания войны истребители еще многие годы оставались на вооружении. Последнее их упоминание относится к 4 г. ПБЯ. 

Примечание о численности NRSFC 

Точная численность истребительного корпуса нигде не называется. Известны названия семи эскадрилий: «Альфа», «Браво», «Дельта», «Эхо», «Виктор», «Страж» и «Железная Цеста».

Если исходить из реально существующего, западного радиотелефонного алфавита, в опоре на который были придуманы названия эскадрилий, получится, что суммарная численность NRSFC достигает не менее 22 эскадрилий по 12-20 машин в каждой. То есть как минимум 260 истребителей. По сравнению с ордой дроидов-истребителей типа «Стервятник» Торговой Федерации это, конечно же, немного, но вот различные мелкие государства и пиратов может заставить хорошо задуматься: «а стоит ли вообще связываться с этими… вооруженными пацифистами?».  Хотя такой подход к теме нарушают две не-буквенные эскадрильи; «Страж» и «Железная Цеста». 

набуанский истребитель

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх