Звездные Войны

PTB-625 heavy bomber

Тяжелый бомбардировщик PTB-625

Тяжелый бомбардировщик PTB-625

Характеристики:

Название PTB-625 heavy bomber / planetary bomber
Производители
  • Incom Corporation
  • Subpro (Sublight Products Corporation)
Длина не менее 30 метров
Экипаж 5 (пилот, второй пилот, бортинженер и два оператора вооружения) 
Скорость ?
Максимальная высота полета (потолок) 100 км. 
Автономность ?
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 4 лазерные пушки. Размещение: 2 на крыльях и 2 на переднем горизонтальном оперении (ПГО)
  • Две легкие лазерные пушки в носовой части (турель)
  • Турель на корме с двуствольным авто-бластером
  • Бомбоотсек в нижней части корпуса. Вместимость: 24 протонные бомбы (см. в описании)
Грузовместимость ?
Стоимость 130 000 кредитов за новый 

Описание:

Тяжелый атмосферный бомбардировщик PTB-625 был первым из «великолепной тройки» ударных машин, созданных в результате совместного труда конструкторских бюро корпораций «Инком» и «Субпро» за много десятилетий до начала Войны Клонов. Первым на галактический рынок вооружений отправился PTB-625. Затем появился его ближайший «родственник» – орбитальный бомбардировщик NTB-630, являвшейся облегченной версией 625го, но способный совершать полеты в космосе. Третьим был хорошо известный истребитель-бомбардировщик ARC-170, прославившийся в годы Войны Клонов. Еще до начала галактического противостояния PTB-625 и NTB-630 были предложены Республики для вооружения ее будущей Великой Армии. Скорее всего будущее руководство ВАР ответило отказом, так как до знаменитой речи в Сенате, в 22 году ДБЯ, мало кто из сенаторов осмеливался задумываться о воссоздании общереспубликанских вооруженных сил.

PTB-625 был предназначен для уничтожения стратегически важных объектов противника, таких как: штабы, мосты и временные переправы, промышленные объекты, склады с боеприпасами.

Вооружение PTB-625 представлено парой лазерных пушек, установленных в носовой части бомбардировщика. Пушки, очевидно, имеют хорошие углы горизонтальной и вертикальной наводки. Известно, что пушки смонтированы на подвижном лафете, а углы стрельбы можно представить, взглянув на иллюстрацию. Пушки являются дополнительным средством огневого воздействия на противника во время штурмовки или бомбометания с большой высоты. Турель с двуствольным кормовым авто-бластером предназначена для защиты задней и верхней полусферы бомбардировщика от атак истребителей. Мощность бластера заметно ниже, чем у носовых лазерных пушек, но, по мнению автора статьи, вполне достаточная чтобы охладить пыл летчика-истребителя севшего на хвост, и, если повезет, сбить его. Система управления огнем (СУО) бомбардировщика позволяла бортовым стрелкам поражать маневренные скоростные цели, в том числе ракеты средств ПВО (противовоздушной обороны).

Главное оружие PTB-625 – бомбы и ракеты. Бомбовый отсек бомбардировщика имеет модульную конструкцию. За короткий промежуток времени (вероятно, считанные часы) он может быть переоборудован для доставки на голову супостата бомб и ракет различных типов и моделей. Наиболее популярными были бомбы с протонной и фугасной начинкой. Столь же быстро бомбардировщик может быть оснащен пусковыми установками барабанного типа. Они предназначены для запуска тяжелых ракет класса воздух-поверхность, позволяющих наносить ракетные удары по целям противника вне зоны действия его войсковых средств ПВО.

Что интересно, формально РТВ-625 относился к классу военных аэроспидеров – боевых атмосферных машин тяжелого класса. Однако такой вот «спидер» вполне мог, если повезет, угробить боевой звездолет классом от корвета и выше, перехватив его на низкой орбите или снести небольшой городок ковровой бомбардировкой. Бомбардировщик был значительно медленнее своих космических собратьев, но все же быстрее подавляющего большинства военных аэроспидеров.

Огромную машину приводили в движения шесть мощных ионных двигателей, установленных в кормовой части истребителя, за кромкой крыла. Местонахождение маневровых двигателей неизвестно.

Экипаж РТВ-625 состоял из пяти человек. Носовой и кормовой пушками управляли бортстрелки, находящиеся в отдельных герметичных кабинах. Бомбовым прицелом и самим бомбометанием занимались второй пилот и бортинженер. Все рабочие места членов экипажа оснащены катапультными креслами. Катапультирование осуществляется вниз. Необычное решение, стоит заметить. Особенно для вселенной Star Wars, где катапультирование всегда производилось вверх, сквозь фонарь кабины. С одной стороны такое решение позволило упростить конструкцию кресел, уменьшить мощность вышибного заряда и пиропатронов, необходимых в стандартных креслах для отстрела фонаря кабины. А с другой стороны катапультирование вниз практически свело к нулю шанс спасения экипажа при катапультировании на малой высоте. Катапультирование могло осуществляться в ручном или в автоматическом режимах.

Бомбардировщик идеально приспособлен для длительных полетов в пределах атмосферы и на низкой орбите. В центральной части бомбардировщика находится небольшой камбуз с печкой, где можно приготовить еду из пайков. Там же было оборудовано два спальных места, где летчики могли отдохнуть во время длительного патрулирования, которое вполне могло длиться сутками. Высота коридора между кабинами летчиков и кормового бортового стрелка позволяла встать в полный рост, чтобы размяться.

Наверняка у читателей уже созрел вопрос: «почему этот бомбардировщик не научили летать в космосе, ограничив его зону действия планетарной атмосферой». По мнению автора статьи, увеличение функционала бомбардировщика повлекло бы за собой повышение его стоимости, что вряд ли могло понравиться потенциальным клиентам. Для небогатых планетарных государств Среднего и Внешнего колец, в лице РТВ-625, появилась хорошая возможность приобрести по цене тяжелого истребителя полноценный стратегический бомбардировщик.

Ко времени начала Войны Клонов бомбардировщики PTB-625 уже десятилетиями находились на вооружении, продолжая исправно служить в армиях ряда планетарных государств. К началу т.н. «сепаратистского кризиса», бомбовоз морально устарел, но все равно представлял собой немалую угрозу для наземных войск противника и с вооружения не снимался.

Конструкция и опыт боевого применения бомбардировщиков PTB-625 и NTB-630 оказал влияние на формирование облика перспективного на тот момент ARC-170, который, кстати, изначально предлагался заказчику только как дальний разведчик и только затем его функционал был расширен внедрением возможности нанесения ракетно-торпедных ударов по звездолетам, наземным целям и ведения маневренного боя с истребителями противника.

Несмотря на возраст, бомбардировщики PTB-625 ограниченно применялись флотом ВАР в боевых действиях в сражениях за планеты Внешнего Кольца, где, по всей видимости, действовали с наземных взлетно-посадочных площадок.

Скорее всего, PTB-625 были одними из первых машин, от которых отказалась Галактическая Империя. Но то, что забраковали имперцы, продолжали использовать региональные вооруженные силы.  Хотя стоит отметить, что на общегалактическом рынке вооружений PTB-625, и его космический собрат NTB-630, во времена Галактической Гражданской Войны (ГГВ) были сравнительно редким явлением. Точные причины этого не сообщаются. 

Несмотря на значительный возраст большинства сохранившихся на тот момент бомбардировщиков PTB-625, созданный в 2 году ДБЯ Альянс Повстанцев охотно принял их на вооружение. И дело тут было не только в том, что повстанцы с радостью использовали любой металлолом, способный хоть как-то летать и стрелять (хотя и это тоже). Причиной было то, что из-за внушительной ракетно-бомбовой нагрузки группы PTB-625 и даже одиночные самолеты могли нанести большой урон имперским планетарным базам, районам скопления войск и изрядно помогали мятежникам в разрушении имперской планетарной инфраструктуры (заводы, фабрики, мосты…).

Вывод.
У «Incom» и «Subpro» получился великолепный бомбардировщик для региональных вооруженных сил, не обладающих собственным космическим флотом, для оперативной доставки по орбите самолетов в зону боевых действий (отсюда большая длительность полета и радиус действия). В случае же наличия средств для перевозки для доставки самолетов в район ТВД, большая длительность полета позволяет парировать угрозы со стороны войск противника в режиме «дежурство в воздухе». Для вооруженных сил развитых государств галактики, как ни странно, тяжелый бомбардировщик, способный совершать только суборбитальные полеты, тоже может быть полезен. При нанесении ракетно-бомбового удара по позициям противника на ранней стадии планетарной осады, бомбардировщики могут самостоятельно покидать ангар звездолета на низкой орбите или в верхних слоях атмосферы, наносить удар и столь же самостоятельно возвращаться на стокилометровую высоту. При длительных боевых действиях часто имеет смысл оборудовать наземные посадочные площадки и в таком случае неспособность PTB-625 вести боевые действия в космосе не играет существенной роли. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх