Звездные Войны

«Pulsar Skate»

«Скат Пульсар»

«Скат Пульсар»

Характеристики:

Название «Pulsar Skate» / сильно модифицированная яхта типа «Баудо»  
Производитель Mendel Baudo  
Длина 37.5 метров с учетом длины надстройки   
Экипаж 1-2 пилота   
Пассажиры/десант 8  
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 7 класса
  • 1200 км/ч в атмосфере
 
Автономность 1 стандартный месяц  
Щит ?  
Корпус ?  
Вооружение лазерная пушка (турель)  
Грузовместимость 35 тонн  

Описание:

Единственной известной яхтой типа «Баудо» имеющей собственное имя и «историю жизни» является знаменитый «Скат Пульсар» (Pulsar Skate), принадлежавший знаменитому контрабандисту и пройдохе Бустеру Террику и его обожаемой дочурке Миракс. История умалчивает, когда, при каких обстоятельствах и каким путем Бустер Террик приобрел VIP-яхту. Нет данных и о том, где яхта была модифицирована, превратившись из изящного остроносого прогулочного судна в несуразную громадину.

От базовой модели «Скат Пульсар» отличался меньшей субсветовой скоростью (возможно, сказывалась увеличившаяся масса звездолета) составлявшей 70 MGLT и более быстрым гипердвигателем первого класса. 

Террик использовал яхту не по прямому назначению. Как и положено уважающему себя контрабандисту, Террик возил наркотики. А точнее – спайс. Это вещество было подлинным хитом продаж во многих уголках галактики задолго до становления Галактической Империи и продолжало оставаться таковым еще многие десятилетия после гибели Палпатина. Спайс был опасным грузом. Крупная партия спайса могла обогатить, но в то же время и погубить, ибо за наркокурьерами охотились с особой тщательностью. Достаточно вспомнить, что именно из-за груза спайса, сброшенного в открытый космос при появлении имперского боевого корабля, Хан Соло поимел целый букет проблем с хаттом Джаббой, едва не обрекшие легендарного контрабандиста на роль вечной карбонитовой статуэтки.

Но вернемся к хитроза… находчивому Бустеру Террику. Многие годы постоянным портом приписки его судна была торговая космическая станция Гус Трета (Gus Treta) в кореллианском секторе. Именно там Бустер познакомился и сдружился с Зиной и Джаггедом Антиллесами, родителями Веджа Антиллеса. Это знакомство оказало предопределило становление Веджа как первоклассного пилота истребителя и будущего легендарного героя Альянса Повстанцев и Новой Республики.

В 4 году ДБЯ на космическую станцию, находившуюся, как ранее казалось, в безопасном районе космоса напала пиратская банда «Bonestar», возглавляемая Локой Хаском (Loka Hask). Родители Веджа погибли у него на глазах. Ведж выжил лишь потому, что на момент атаки находился на судне Бустера Террика. Вскоре Ведж отомстил за родителей, уничтожив три пиратских корабля сидя за штурвалом истребителя Z-95. Следующие пару месяцев Ведж путешествовал вместе с Терриком и Миракс. Вскоре их пути разошлись. Террик помог Веджу приобрести собственное транспортное судно и преподал несколько ценных уроков ведения бизнеса. В основном честного бизнеса. 

Дальнейший путь «Ската Пульсара» теряется. Известно лишь то, что семейная парочка не оставила своего любимого занятия, продолжая заниматься контрабандой. Известно также и то, что Бустера все же поймали имперцы. Миракс продолжила дело отца.

Следующей яркой страницей в истории яхты и ее владельцев стало сотрудничество Миракс с Новой Республикой в 7 году ПБЯ. Решающая встреча произошла при не самых приятных обстоятельствах. Имперский крейсер-заградитель «Радуга Коруски» (Corusca Rainbow) выудил яхту Миракс из гиперпространства. Молодой контрабандистке светила печальная участь ее отца в имперских застенках. К счастью на помощь пришел Ведж Антиллес и возглавляемая им элитная эскадрилья (Rogue Squadron). В благодарность за спасение Миракс и ее «Скат Пульсар» временно примкнули к республиканцам.

Не лишним будет отметить, что в те годы повстанческое движение манило к себе контрабандистов подобно тому, как кредитки привлекают внимание вечно жадных неймодианцев. Деньги упомянуты не случайно. Сотрудничая с мятежниками, контрабандисты имели возможность неплохо обогатиться на перевозке оружия, военного снаряжения и небольших отрядов повстанцев, в том числе диверсионных групп. Но также как и в случае со спайсом, работа на Альянс Повстанцев была весьма опасной. У капитана имперского сторожевого корабля, поймавшего контрабандиста, работавшего на повстанцев, разговор со злоумышленником был короткий и зачастую заканчивался гибелью последнего или заключением нелегального перевозчика на огромный срок в Силой забытой имперской тюрьме. 

В дальнейших событиях «Скат Пульсар» оказался весьма полезен элитной эскадрилье, облегчив выполнение нескольких заданий. Именно на «Скат Пульсаре» были тайно доставлены на Корусант пилоты эскадрильи для организации диверсий. Хотя в деле создания имперцам беспорядка в тылу более значимую роль оказали криминальные авторитеты синдиката «Черное Солнце», незадолго до этого заботливо выпущенные республиканцами на свободу. Не осталась Миракс в стороне и во время напряженных событий известных как Война за Бакту.

«Скат Пульсар» продолжал верой и правдой служить семье Терриков и в следующие десятилетия.  Миракс предпочитала «Скат Пульсар» другим судам отцовского флота даже после вступления в брак с одним из пилотов эскадрильи Веджа. Миракс продолжала сотрудничать с республиканцами. В 25 году ПБЯ она помогла Люку Скайуокеру, Маре Джейд и Энакину Соло на Вортексе.

Последние известное упоминание «Скат Пульсара» относится к 40 году ПБЯ, во время Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ). На яхте были эвакуированы с Кореллии семьи Хорна и Антиллеса, когда политическая обстановка резко переменилась и оставаться на Кореллии им было небезопасно.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх