Звездные Войны

Sanhedrim

Синедрион

Синедрион

Характеристики:

Название Sanhedrim 
Производитель Aing-Tii 
Длина 300 и более метров
Экипаж 150 из которых 66 канониров 
Минимальный экипаж 75
Скорость 40 MGLT
гипердвигатель отсутствует 
Автономность 1 стандартный месяц
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 30 генераторов энергетической сети (energy web generators). Размещение: 5 в носовой части, по 10 бортовых и 5 на корме. Эффективная дальность стрельбы в космосе: 10 единиц.
  • 6 проекторов нулевого взрыва (null-burst projector). Размещение: 1 в носовой части, 1 на корме и по 2 на левом и правом борту. 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 60 единиц
  • Сканирование – 100 единиц
  • Поиск – 200 единиц
  • Фокусировка – 6 единиц
Ангар неизвестно. Вероятно, отсутствует 
Грузовместимость 900 тонн

Описание:

«Их двигатели заметно отличаются от наших. Вы наверняка обратили на это внимание во время боя. Они не путешествуют через гиперпространство. Их корабли способны совершить мгновенный переход в любую желаемую точку пространства.»
Жорж Кар’дас (Jorj Car'das) после того, как корабли Айин-Тии
за минуту разорвали на куски пиратский флот.

Айнг-Тии – древняя таинственная раса, обитающая в районе космоса известном как Kathol Rift, и о существовании которой даже не догадывалось большинство населения цивилизованной части далекой-далекой галактики. Среди тех немногих, кто знал о существовании этой расы, лишь горстка ведала об истинных знаниях и возможностях Айнг-Тии в науке, технике и… Силе. Подобно многим другим орденам и культам, Айнг-Тии не делили Силу на «светлую» и «темную» стороны, а уж понятия «зла» и «добра» у них и вовсе заметно отличались от общегалактических представлений. Для Айнг-Тии энергия Силы была всех цветов радуги; множества цветов и оттенков. Представители этой расы почти поголовно были чувствительны к Силе, с рождения обладая внушительным потенциалом, что оказало влияние на развитие их технологий.

Айнг-Тии вели очень уединенный образ жизни, редко покидая пределы своих колоний. Тем же, кто пытался нарушить их покой, умышленно или неосознанно, представители расы выпроваживали быстро и решительно. Зачастую вперед ногами. Айнг-Тии делали исключение только для одной категории чужаков. Для работорговцев. Рабовладение и работорговлю эта раса, ценившая личную свободу, считала величайшим злом во вселенной. Работорговцев монахи Айнг-Тии уничтожали быстро и решительно, для чего порой могли покинуть пределы своих владений. О наиболее действенном инструменте «общения» с незваными гостями и донесения до работорговцев своей точки зрения пойдет речь в этой короткой статье.

Главным и наиболее заметным отличием «Синедрионов» от кораблей большинства рас, была их полу-органическая природа. Габариты каждого корабля отличались, что наводит на мысль, что при строительстве Айнг-Тии не руководствовались чертежами и имели лишь приблизительное представление о стандартизации производства и симметрии. В ТТХ, приведенных в таблице, указаны среднестатистические характеристики кораблей Айнг-Тии. Количество вооружения, и, следовательно, численность экипажа варьировались от корабля к кораблю.

В романе «Omen» так описана сцена встречи Бена и Люка Скайуокеров с кораблем Айнг-Тии:

«Он был огромен и появился из ниоткуда. Корабль казался бесформенным, на мгновение напомнив Бену корабли йуужань-вонгов. Но их звездолеты были живыми существами, тогда как этот был… живым камнем. Он напоминал сферу, ощетинившуюся странными выступами. Что это было? Выхлопные отверстия? Сопла двигателей?.. Корпус судна был покрыт толстыми пластинами, украшенными непонятными надписями и символами. И это нечто неумолимо приближалось к ним.
- Ну, Бен. – сказал Люк – похоже, теперь мы можем прекратить наши поиски. Айнг-Тии сами нашли нас. Если ты не можешь довериться своим глазам…
- Доверься Силе. – закончил за него фразу Бен.
»

Корпус «Синедриона» представлял собой беспорядочное, на первый взгляд, нагромождение живых камней вокруг первичного корпуса. Со временем камень разрастался, покрывая основной корпус, становясь толще, шире, прочнее. В итоге типичный «Синедрион» выглядел как яйцо покрытое чешуей и отростками. Каменные пластины каждого корабля покрывали миллионы глифов и символов, смысл и назначение которых были понятны только монахам Айнг-Тии.

Подобно йуужань-вонгам, Айнг-Тии имели симбиотическую связь со своими кораблями, что упрощало взаимодействие с системами звездолета и наверняка упрощало техническое обслуживание. Пилотировать диковинные звездолеты могли только представители расы Айнг-Тии. Врожденные способности Айнг-Тии к пространственному ориентированию позволяли им вычислять координаты прыжка не хуже навигационных компьютеров.

Вооружение корабля было столь же необычным, как и его внешний вид. «Синедрионы» не использовали лазерные, турболазерные или плазменные (бластерные) пушки. Их оружие было основано на иных физических принципах, от которых нельзя было защититься обычной броней и дефлекторами. Последствия применения генераторов энергетической сети отдаленно напоминали ионное оружие. Энергетические дуги огромной мощности с легкостью выводили из строя щиты кораблей, отключали и/или взрывали всю электронику, а при желании могли разрезать вражеское судно на несколько кусков с точностью хирурга.

Проекторы нулевого взрыва почти не наносили физический урон цели. Они создавали всплеск так называемой отрицательной энергии (negative energy), из-за которого жертвы теряли сознание на несколько часов. За это время воины-монахи Айнг-Тии имели достаточно времени для абордажа и досмотра выведенного из строя судна.  

Последним и не менее эффективным оружием «Синедриона» был таран. Корпус корабля обладал поистине феноменальной прочностью. Разогнавшись до приличных скоростей, «Синедрион» мог проломить собой любую корабельную броню, пройдя сквозь вражеский звездолет, как пуля сквозь бумагу. Но своих врагов Айин-Тии редко брали на таран. В большинстве случаев было достаточно обычного вооружения.

Дальность эффективной стрельбы (если это можно назвать стрельбой) орудий «Синедрионов» была небольшой, по сравнению с главными калибрами боевых кораблей периода ГГВ. Но это легко компенсировалось способностью «Синедрионов» перемещаться в любую точку пространства микропрыжками, не утруждая себя перезарядкой гипердвигателей. Таким образом, Айин-Тии могли, в мгновение ока, приблизиться к цели и атаковать ее до того, как противник успевал понять, что вообще происходит и направить на непривычный корабль свои орудия.

Немногие чужаки, поверхностно знакомые с технологиями этой расы, относили «Синедрионы» к классу тяжелых крейсеров. Но это было ошибочное суждение, так как классификации боевых звездолетов у Айнг-Тии не наблюдалось. Более того, «Синедрион» не считался у Айнг-Тии боевым кораблем. Это было судно монахов-воинов, предназначенное для паломничества по святым местам сектора Катол. Страшно представить, какие звездолеты у Айнг-Тии считались боевыми. Если таковые вообще существовали.

Помимо паломничества в пространстве Катол, воины-монахи Айнг-Тии иногда отправлялись на охоту за пиратами и работорговцами. Незримо патрулируя космос, они также могли ответить на призыв о помощи. Именно о помощи однажды попросил Жорж Кар’дас, когда на планету, где он находился, напал большой пиратский флот. Айнг-Тии ответили на запрос о помощи. Нескольких их кораблей появились рядом с пиратскими посудинами и, менее чем за минуту, превратили их груду бесформенных обломков. Как правило звездолеты Айнг-Тии путешествовали в составе небольших групп по 3-4 судна, которые можно, с некоторой натяжкой, назвать эскадрами. Иногда Айнг-Тии отправлялись в одиночные путешествия на несколько дней или недель.

Примечание

Синедрион, в буквальном переводе значит «совместное заседание» или «собрание». В Древней Иудее это было высшее религиозное учреждение, а также высший судебный орган, существовавший в каждом мало-мальски крупном городе. Синедрион состоял из 23 человек. Подробное описание полномочий, процедур заседаний и других аспектов, связанных с отправлением правосудия в иудаизме дано в трактате «Санхедрин», в четвертом разделе (Незикин) Мишны, являющейся составной частью Талмуда.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх