Звездные Войны

StarHauler-class drone barge

Дрон-баржи типа «Звездный Тягач»

Дрон-баржи «Звездный Тягач»

Характеристики:

Название StarHauler-class drone barge
Производители Corellian Engineering Corporation
Gallofree Yards

Описание:

Дроиды… Как много скрыто в этом слове. Роботизированные помощники существ из плоти и крови многие тысячелетия верно (и не очень) служили своим живым хозяевам. Им доверяли стоять у станка, нянчит детей, лечить болезни, прокладывать курс космических кораблей, управлять некоторыми корабельными системами и даже воевать с бластером в руках на правах «пушечного мяса». Но, по неизвестной причине, электронным мозгам редко доверяли полноценное управление звездолетом. В истории галактики известны лишь несколько случаев полностью автономных кораблей, но их судьба была печальной. Корабли так и не выходили за рамки прототипов и, что огорчало еще больше, неизменно терялись в глубинах космоса. Именно такая судьба постигла автоматизированные корабли «Селестина» (Celestine) и фрегат XX-777 (XX-777 droid frigate). Только малые автоматизированные корабли были достаточно успешными и строились в большом количестве. Таковыми были, например, дроиды-истребители типа «Стервятник» и «Три-Истребитель», а также дроид-бомбардировщик типа «Гиена» состоявшие на вооружении КНС.

На этом фоне небольшой сенсацией было появление автоматизированных транспортных судов (барж) типа «Звездный Тягач». Именно электронные «мозги» виделись кораблестроителям Кореллии идеальными кандидатами на роль экипажей дальних транспортных судов. Ведь человеку было свойственно терять бдительность из-за усталости и стрессов, а дроид был всегда готов к действию. Из-за отсутствия экипажа снижалась стоимость судна, его размеры и цена эксплуатации, так как не требовалось оборудовать внутри отсеки для жилья экипажа, полноценную рубку управления (хотя она все же была), системы жизнеобеспечения, водоочистки… и.т.п. Хотя на всех «Звездных Тягачах» имелся кокпит и традиционные панели управления «на всякий случай». 

Во времена правления Галактической Империи легендарная Кореллианская Инженерная Корпорация (КИК) создала на основе общего проекта «Звездный Тягач» тысячи различных конфигураций судна, приспособленных для решения конкретных задач. Два варианта баржи вы можете видеть на иллюстрациях в данной статье. На них изображены модификации 131-Т3 и 131-SX2.

Конечно электронным «мозгам» недоставало интеллекта, опыта и интуиции живых пилотов, но этого и не требовалось, так как дроид-баржи использовались только для простейших видов перевозок по давно освоенным маршрутам. Например, дроид-баржи занимались доставкой зерна выращенного на Орроне-3 (Orron III) к постоянным покупателям и перевозкой ледяных глыб с Оанна (Ohann) по давно исхоженному маршруту. На Фондоре «Звездные Тягачи» вывозили с верфей и фабрик производственный мусор, начиная от безвредного металлолома и заканчивая токсичными веществами. Погрузка производилась автоматически. Во время погрузки баржа находилась в отдельном доке. После загрузки срабатывала автоматика, и судно, на собственных репульсорах,  самостоятельно выходило за пределы верфей. После этого осуществлялся прием сигнала от автоматизированного гиперпространственного маяка, сверка курса и местоположения судна в пространстве и уход в прыжок. После выгрузки (также автоматической) на планете-свалке или фабрике по переработке отходов судно возвращалось обратно. Замечу, что Фондор был не одинок в использовании автоматизированных судов для вывоза мусора. Подобные баржи имелись на верфях Кореллии, Куата, Галлофри и некоторых других судостроителей. «Звездные Тягачи» любой модификации позволяли существенно сократить расходы на перевозку недорогих грузов по простым маршрутам, экономя на живых экипажах и фрахте их более дорогих судов. 

корабль-дроид

(чтобы увеличить, кликните по картинке)

Простота задач выполняемых автоматизированными судами позволила оснащать их только примитивными искусственными интеллектами способными лишь вычислять свое местоположение, проводить гиперпрыжок по простому маршруту, обходить препятствия и проверять состояние трюмов.

Но техника есть техника. Ей свойственно ломаться или работать со сбоями и «Звездные Тягачи» в этом отношении не были исключением. Многие баржи не возвращались на базу из-за собственной навигационной ошибки, отказа гипердвигателя или по иным причинам. Судно, не имеющее живого механика могло выйти из строя даже из-за простейшего обрыва какого-нибудь кабеля электропроводки; поломки которую любой механик мог устранить за считанные минуты. Бывали и случаи ограбления «безмозглых звездолетов». Например, Танит Шир (Tanith Shire), пилот челнока фондорских верфей, тайком перепрограммировала некоторые баржи, из-за чего они не достигали пункта назначения. Из-за «навигационной ошибки» баржи вываливались из гиперпространства и терпели катастрофу на заранее определенной незаселенной планете. После этого в перевозимом грузе, если он не сильно пострадал, можно было спокойно порыться и найти что-нибудь ценное. Но чаще всего грабежи были менее изысканными. Пираты попросту перехватывали судно в заранее определенных участках маршрута, выяснить который можно было простейшим расчетом, и преспокойно грабили несопротивляющееся судно. Компании, использующие автоматизированные суда, прекрасно знали об этом, списывая небольшие убытки как неизбежные транспортные издержки. Впрочем, на дроид-баржи могли позариться только очень бедные пираты, так как из-за неизбежных рисков в их трюмах перевозили только копеечные грузы, потерять которые было также не жалко, как и само судно. 

Примечание

Впервые дрон-баржа, как изначально назвали это судно, появилось в комиксе «Darth Vader Strikes» вышедшем в 1981 году за авторством Арчи Гудвина и Эл Вильямсона. Этот комикс не постигла судьба «Марвелов» и он был признан каноничным. По крайней мере частично. Ценность комикса для РВ была подтверждена в 2006 году, когда издательство «Dark Horse Comics» переиздало комикс в рамках проекта «Classic Star Wars».

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх