Звездные Войны

T-36 Skyfighter

Атмосферный истребитель T-36 

Атмосферный истребитель Т-36

Характеристики:

Название T-36 Skyfighter
Производитель Incom Corporation
Длина 8.2 метра
Экипаж 1 пилот 
Скорость ?
Автономность 2 часа
Щит нет
Корпус
  • DR 5
  • Threshold 16
  • HP 35
Вооружение 2 лазерные пушки
Грузовместимость 30 кг.
Стоимость 64 000 кредитов за новый или 16 000 за подержанный 

Описание:

Т-36 был попыткой корпорации Инком занять достойное место на рынке в нише легких истребителей способных вести бой в атмосфере и на низкой орбите. Эта попытка с треском провалилась. Истребитель получился дорогим, с несбалансированными характеристиками и сложным в управлении. Но обо всем по порядку.

Создавая Т-36, инкомовцы почему-то позабыли установить на него компенсатор перегрузок, который, к слову, уже давно стал штатным оборудованием даже на космических истребителях. Из-за этого пилоты Т-36 не могли совершать в атмосфере крутые виражи с большой перегрузкой из-за опасности потерять сознание, а вместе с ним и жизнь. Напрочь позабыли инженеры Инкома и про аэродинамику. Неудачная форма крыльев часто становилась причиной сваливания в штопор при выполнении маневров с большим углом по крену и перегрузке. Скорее всего, на Т-36 не было репульсоров (об их наличии или отсутствии ничего не говорится – прим.). На проверку оказалось, что СИД-Истребитель, чья маневренность в атмосфере никогда не была предметом гордости пилотов, был намного проворнее Т-36.

Стандартные Т-36 были вооружены лишь двумя легкими лазерными пушками, чья низкая мощность была сравнима только с пушками «Нимбуса» и лишь немногим превосходила пушки перехватчика Манквим-814. К слову, и СИД-Истребитель, который никогда не считался образцом неуязвимости, пробивался пушками Т-36 с большим трудом. Более того, общий показатель живучести СИДа был вдвое выше чем у Т-36, что тоже не лучшим образом сказывалось на эффективности оружия последнего. В свете этого особенно удивляет решение Инкома установить на истребитель качественную систему управления огнем (СУО). В итоге пилот Т-36 мог легко попасть в цель, но… только «поцарапать» ее. Вероятно, у всех кому не повезло воевать на Т-36, сложилось впечатление, что инженеры Инкома решили поиздеваться над ними.

Лишь вооружение некоторых частных модификаций истребителя могло представлять угрозу для противника. Например, Т-36 Раннона Джлка (Ranon Djlkh) были дополнительно вооружены двумя ракетами установленными на двух внешних узлах подвески. В сочетании с неплохой СУО истребителя эти ракеты имели большой шанс попасть в цель, а их мощность позволяла первым же попаданием уничтожить СИД-Истребитель или повредить «крестокрыл». Что же оставалось пилоту после пуска ракет? А оставалось ему то же что и пилоту не модернизированного Т-36: «царапать» противника пока он не умрет от старости или хохота.

И последний неустранимый недостаток истребителя состоял в том, что он не мог совершать посадку на неподготовленную площадку. По мнению автора статьи, это обстоятельство стало «последним гвоздем в крышку гроба» этого истребителя.

Неустранимые недостатки машины в сочетании с ее непомерно высокой ценой (как для атмосферного истребителя) привели к тому, что производство Т-36 было свернуто едва начавшись. К тому моменту Т-36 успели приобрести только технически отсталые миры, представители которых плохо представляли себе, как должен выглядеть полноценный истребитель. Нашлись на Т-36 и некоторые отчаянные покупатели… правда представители этой категории купили истребитель с большой скидкой.

В годы ГГВ Т-36 иногда встречался на задворках галактики. Например, некоторое количество этих машин можно было встретить на Татуине – самом известном захолустье Галактики.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх