Звездные Войны

Talon I combat cloud car

Атмосферный истребитель «Коготь-1»

Атмосферный истребитель «Коготь-1»

Характеристики:

Название Talon I combat cloud car
Производитель Ubrikkian Transports
Длина 8.2 метра (одноместная версия) или 10 метров (двухместная)
Экипаж 1-2 пилота
Скорость крейсерская  520 км/ч 
Скорость максимальная 1500 км/ч 
Максимальная высота полета (практический потолок)  100 км.
Автономность 1 день
Щит нет
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 41
  • HP 110
Вооружение двуствольная бластерная пушка. Эффективная дальность стрельбы – 3 км
Грузовместимость 50 кг.
Стоимость от 15 500 (основная модель) до 80 000 кредитов 

Описание:

Каждому хочется защитить свой дом всеми возможными способами, однако порой это желание наталкивается на непреодолимую стену безденежья. Даже во время расцвета Галактической Империи все еще оставались пиратские группировки, способные совершить грабительский налет на мирную планету, и опасные соседи, с жадностью поглядывающие на все что плохо лежит.

Компания Ubrikkian Transports, создавая свой первый истребитель, не стала замахиваться на всегалактический рынок, пытаясь влезть в и без того тесную нишу, занятую такими кораблестроительными титанами как Сиенар, Куат и Инком. Вместо этого компания выбрала менее популярное направление, создав относительно дешевый атмосферно-суборбитальный легкий истребитель, предназначенный для планет не способных приобрести современные МЛА. Правда стоит сказать, что и в этой нише, промежуточной между вооруженными аэроспидерами и космическими истребителями, у Ubrikkian уже были свои конкуренты. До этого атмосферные истребители выпускали Bespin Motors, Aratech, Merkuun, и SoroSuub.

«Коготь-1» выгодно отличался от космических истребителей невероятно высокой маневренностью в атмосфере. Из-за специфических требований, предъявляемых к космическим МЛА, большинство из них имели весьма «топорные» фюзеляжи, мешавшие выполнять полеты в атмосфере. Если «крестокрылы» чувствовали себя в атмосфере почти также свободно как в космосе, то СИД-Истребители превращались в весьма неповоротливые аппараты, которые от сваливания в штопор спасал только репульсор. «Когтям» удавалось сохранять высокую скорость и маневренность на всех высотах полета, от нескольких метров до сотни километров. Небольшие маневровые двигатели истребителя находились на кромках крыла и в хвостовом стабилизаторе. Во время ближнего маневренного боя пилот «Когтя», за счет маневровых двигателей, мог быстро погасить скорость или совершить вираж с большой угловой скоростью. Многим космическим истребителям, глядя на радиус виража «Когтя», оставалось только с сожалением вздохнуть и увести свои машины на большую высоту, где их маневренность не была ограничена атмосферой.

«Коготь-1» отличался от большинства моделей вооруженных аэроспидеров и атмосферных истребителей максимально упрощенной конструкцией. Предельная простота в эксплуатации позволяла обслуживать «Когти» даже механикам низкой квалификации. Расчет на простоту был сознательным, так как во многих мирах Внешнего Кольца, где находились основные покупатели атмосферных истребителей, высококлассных механиков всегда не хватало. Кроме простоты разработчики потрудились максимально унифицировать узлы и агрегаты истребителя самыми распространенными моделями атмосферных истребителей и аэроспидеров в галактике, что облегчало покупку запчастей.

Львиная доля выпускавшихся «Когтей» шла на экспорт в миры Внешнего Кольца, где они в основном использовались для патрулирования атмосферы и нижней орбиты, сканированию пребывающих транспортников и для регулировки транспортного потока между орбитой и космопортом.

Пожалуй самым известным обладателем «Когтей» был Облачный Город Беспина. Местные силы самообороны, также известные как Крылатая Стража (Wing Guard), использовали большое количество этих машин. Есть вероятность, что беспинские «Когти» участвовали при попытках отразить оккупацию города имперцами в 3 году ПБЯ и войсками Осколка Галака Фаяра (Galak Fyyar) в 12 году ПБЯ. Оба сражения беспинцы проиграли. Подозрение об участии этих машин основано на том, что атмосферные истребители «Шторм-4» (Storm IV), составлявшие основу авиапарка Крылатой Стражи, принимали в этих событиях самое активное участие.

Другим известным обладателем «Когтей» была раса ногри. Их истребители были приобретены Галактической Империей с целью задобрить местное население и без того чересчур лояльно относившееся к Империи и особенно Дарту Вейдеру. Истребители ногри патрулировали воздушное пространство над Хоногром (Honoghr), перехватывая каждого нарушителя воздушного пространства. Однажды целью их перехвата стал Люк Скайуокер, вынужденно посетивший родину ногри.

Вооружение истребителя состояло лишь из одной двуствольной бластерной пушки установленной перед обтекателем кабины пилота. Как ни странно, система наведения истребителя была вполне современной, находясь на уровне большинства космических истребителей и лишь на треть хуже систем атмосферного истребителя V-Wing.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх