Звездные Войны

X-TIE Ugly Fighter

«Уродец» X-TIE

«Уродец» X-TIE

Характеристики:

Название X-TIE Ugly Fighter
Производитель Correlian Defence Forces
Длина 12.5 метров
Экипаж 2 (пилот и астромеханический дроид)
Скорость
  • 80 MGLT
  • скорость в атмосфере 1.050 км/ч
  • Гипердвигатель 1.5 класса
  • Память дроида хранит до 10 гиперпространственных координат
Автономность 1 неделя
Щит нет
Корпус
  • DR 10
  • threshold 48
  • HP 140
Вооружение 2 или 4 лазерные пушки. Возможно наличие ракетно-торпедных пусковых установок
Грузовместимость 110 кг.
Стоимость 60 000 кредитов

Описание:

В ходе Галактической Гражданской войны сотни некомплектных истребителей Т-65В были конфискованы Империей у корпорации Инком, дабы не допустить попадания истребителей в руки мятежников, когда вскрылись связи компании с Альянсом повстанцев. Все конфискованные «Крестокрылы» были размещены на складах хранения в Кореллианском секторе. Хотя официально они продолжали числиться на складах, значительное количество машин разошлось по рукам предприимчивых Кореллианцев, среди которых и получили распространение различные варианты кустарной сборки и «модернизации» крестокрылов. В то же время они встречались и у различных преступных элементов.

Неизвестно, кому первому пришла в голову «блестящая» идея устанавливать панели СИД истребителей на корпуса Т-65, но идея пришлась по вкусу многим, ибо симбиоз оказался относительно удачным, а запчасти к СИД истребителям были широко распространены (впрочем, получали их, скорее всего настолько же легальным способом, насколько и корпуса): получившийся истребитель перенял в себя черты «родителей» - бронирование и возможность гиперпрыжков от крестокрыла и неплохую маневренность СИД истребителя. Но и недостатки тоже имелись – в первую очередь посредственное качество сборки, низкая общая надежность истребителя и сложность посадки на неподготовленную площадку. Также серьезной помехой для пилота был ужасный обзор задней полусферы, который был обусловлен конструкцией фонаря, головой астродроида и главное, значительными по размерам панелями СИД истребителя.

Вооружение и оснащение варьировалось от одного истребителя к другому, вряд ли можно было найти пару полностью идентичных кораблей. На них, как правило, были установлены 2 или 4 лазерные пушки, щитов и пусковых установок многие машины не имели.

В управлении машиной пилоту помогал астродроид, гнездо которого располагалось за небольшим грузовым отсеком позади пилотского кресла. Использование дроида позволяло частично разгрузить летчика. Механический помощник следил за локаторами и работал с другими системами истребителя, а также осуществлял наведение торпед и ракет, если истребитель был оснащен пусковыми установками. В случае необходимости, дроид мог взять управление истребителем на себя. Эта возможность оказывалась очень полезной в том случае, если пилот был ранен или спал, что случалось при длительных перелетах.

Основным эксплуатантом данного истребителя были Кореллианские силы обороны и различные преступные элементы, так или иначе связанные с Кореллией, а сами истребители были в ходу как минимум до окончания ГГВ.

Одним из вариантов X-TIE являлся X-Ceptor, на котором вместо панелей линейного СИДа были установлены панели СИД перехватчика.

Примечание / ИМХО Автора

Цена в 60 000 кредитов вызывает сомнения, так как эти истребители очень сильно различались комплектностью, да и за эти же деньги можно было купить поддержанный,  но полнофункциональный крестокрыл. Хотя можно предположить, что это цена за корабль «в максимальной комплектации», оснащенный щитами, четырьмя лазерными пушками, торпедным аппаратом и полным набором авионики Крестокрыла.

Источники:

Автор: Raug12

Обсудить на форуме

↑ Наверх