Звездные Войны

Yinchorri starfighter

Истребитель расы йинчорри

йинчорри

Характеристики:

Название Yinchorri starfighter
Производитель Golden Nyss
Длина 9 метров
Экипаж 1 пилот 
Скорость 160 MGLT
Гипердвигателя нет 
? км/ч в атмосфере
Автономность ?
Щит нет
Корпус ?
Вооружение 1 тяжелая лазерная пушка
1 средняя бластерная пушка

Описание:

Для начала небольшой экскурс в историю. За целое поколение до Битвы при Набу примитивная и достаточно агрессивная по своей природе раса йинчорри, значительно отстававшая в своем развитии от общегалактических стандартов, была практически никому неизвестна. Первый полноценный контакт с этой расы произошел благодаря исследовательской работе рыцаря джедая Таренс Во (Tharence Wo). В 57 году ДБЯ представитель этой расы вошел в состав Сената, а народ йинчори был официально принят в состав Республики. Однако, несмотря на изменение статуса, йинчорри продолжали оставаться полудиким народом, на который мало кто обращал внимание. Эта ситуация изменилась «благодаря» Дарту Сидиусу. Ситх знал, что раса йинчорри неподвержена влиянию Силы и считал что эта раса, со временем, может представлять угрозу его владычеству. Его план был прост и гениален одновременно и состоял в том, чтобы заставить джедаев обратить на йинчорри свое разрушительное внимание и таким образом чужими руками разделаться с будущими вероятными противниками. Чтобы расшевелить йинчори, Сидиус нанял чудаковатого деваронского наемника Вилмара Грарка (Vilmarh Grahrk). Вилмар при помощи своих товарищей и родственников организовал на верфях Золотого Нисса (Golden Nyss) строительство линкоров и истребителей для йинчорри. Сидиус знал, что, обретя военную мощь, эта воинственная раса не замедлит показать зубы. Неизвестно, каким образом Вилмар с подельниками сумел обучить полудиких йинчорри искусству управления кораблями, но каким-то образом им это удалось.

Заказывая создание нового истребителя, особенное внимание уделяли простоте управления. Истребитель получился грубым, несколько примитивным, но чрезвычайно быстрым и достаточно маневренным. Кстати, по скорости эта машина превосходила большинство истребителей тех лет. Да и в последующие десятилетия мало кто мог сравниться с машинами йинчорри по этому показателю. Высокая скорость в сочетании с напористостью и агрессивностью йинчорри были формулой их военного успеха. 

То, на что рассчитывал Палпатин, довольно скоро начало воплощаться в жизнь. Едва  йинчорри обрели военные корабли, они тотчас же начали проводить агрессивную захватническую политику в отношении своих соседей. Во многом успешность их завоевании была связана с этими истребителями. Внимание джедаев удалось привлечь только после того, как йнчорри навалились на шахтерскую колонию Мэйитч-7 (Mayvitch 7), учинив там жестокую резню. Вскоре случилось нападение и на сам Храм джедаев. И тогда рыцари Ордена, наконец, решили отреагировать. В систему йинчорри были направлены три невооруженных крейсера (тип «Консульский»), где они подверглись нападению. В результате корабли были уничтожены, хотя джедаям удалось выжить. Впоследствии они сразились с йинчори и нанесли им немалый урон. 

Теперь стоит сказать о самом истребителе. Машина была вооружена тяжелой лазерной пушкой, которая была достаточно эффективна против некоторых крупных кораблей, таких как корветы и транспортники, но не была способна нанести сколь-нибудь существенный урон полноценным боевым кораблям. Скорострельность и точность этой пушки была явно недостаточной для стрельбы по небольшим маневренным целям, таким как истребители. Но этот недостаток компенсировала бластерная пушка. Она хотя и не отличалась большой мощностью и дальностью стрельбы, но имела неплохую скорострельность и точность. 

Пилотская кабина была предельно проста. Для управления использовался штурвал, находившийся справа от пилота (такой способ размещения «джойтиска» еще называют сайдстик). Скорость регулировалась рукояткой с левой стороны. Перед лицом пилота располагался голографический экран дисплея, на который выводилась вся необходимая информация. Это позволяло пилоту вести бой, не отвлекаясь на приборы.

Наружная подвеска истребителя позволяла устанавливать различное дополнительное оружие. Известно, что истребитель мог нести на наружной подвеске торпеды и бомбы. Эти узлы подвески могли быть также использованы для подвесных топливных баков. Использование дополнительных баков было необходимостью, так как за высокую скорость истребителю пришлось расплачиваться большим расходом топлива. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх