Звездные Войны

YV-929 Armed Freighter

Вооруженное транспортное судно мод. YV-929

YV-929 Armed Freighter

Характеристики:

Название  YV-929 Armed Freighter 
Производитель Corellian Engineering Corporation 
Длина 22 метра 
Экипаж 4 (1 пилот и 3 бортстрелка) 
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры 6
Скорость
  • ? MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • 1000 км/ч в атмосфере
Автономность 3 месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 2 двуствольные турболазерные пушки
  • 2 ионные пушки
  • 2 трехствольные бластерные пушки
  • 4 ракетные пусковые установки  
Ангар нет 
Грузовместимость 150 тонн
Стоимость 250 000 кредитов за новый или 100 000 за подержанный 

Описание:

Вооруженное транспортное судно модели YV-929 было одним из последних звездолетов серии YV созданных корабелами «Кореллианской Инженерной Корпорации». В отличие от большинства кореллианских транспортных судов, сходивших с конвейера с минимальным вооружением, YV-929 изначально создавался как тяжеловооруженный транспортник, способный не только доставить груз в опасный регион, но и вести полноценный космический бой. Судно появилось на галактическом рынке еще до начала Войны Клонов. Этот период ознаменовался феноменальной пиратской активностью в большинстве регионов освоенной галактики, от цивилизованного Ядра до традиционно неспокойных секторов Внешнего Кольца. В этой ситуации торговые суда могли выжить, только если имели истребители сопровождения или… если могли и сами больно дать по бандитским зубам.

Конструкция YV-929 отличалась от остальных звездолетов серии YV своей компоновкой. Из-за характерного дизайна YV-929 часто называли «летающий кирпич» (flying brick). Для размещения генераторов защитного поля (дефлекторов) увеличенной мощности и большого количества артиллерии, был расширен объем внешних отсеков и добавлены небольшие «крылья» в средней части корпуса. Турболазеры и ионные пушки были смонтированы в турелях в носовой части корпуса. На поворотных «крыльях» находились трехствольные скорострельные бластерные пушки, предназначенные для защиты транспортника от юрких истребителей. Ракетные пусковые установки располагались в кормовом отсеке. Всем этим внушительным арсеналом заведовали всего лишь три члена экипажа, которых было явно недостаточно для полноценного ведения огня из всех стволов.

Ничто не проходит даром. Установка вооружения, которым не могли похвастаться даже многие сторожевые корабли, и которое позволяло противостоять корветам военного класса, сказалось на общей живучести судна и не самом удачном грузовом отсеке. Впрочем, 150 тонн грузовместимости было вполне достаточно для легкого транспортника.

Для привлечения состоятельных покупателей кореллианские корабелы несколько расширили внутреннее пространство, предусмотрев возможность оборудовать каюты для шести пассажиров. Это позволило использовать YV-929 в роли яхты или хорошо защищенного челнока.

YV-929 получился весьма удачным. Его охотно приобретали отдельные торговцы и транспортные компании, занимавшиеся грузоперевозками в опасных регионах галактики. Внушительным количеством YV-929 обзавелись силы обороны Корпоративного Сектора, где эти суда использовались в роли корветов и патрульных боевых звездолетов. Вооруженные транспортники, на правах легких боевых кораблей, могли приобретать небольшие государства планетарного масштаба, не имевших достаточно денег для покупки корветов и легких крейсеров. По иронии судьбы YV-929 порой встречались у пиратов, для противостояния которым они создавались. Для пиратской деятельности судно подходило как нельзя лучше: турболазеры и ракеты позволяли бороться с охранением конвоя, а ионные пушки могли обездвижить цель для последующего абордажа.

Большой популярностью YV-929 пользовался у Альянса Повстанцев. Судно могло доставлять груз оружия, снаряжения, медикаментов и пр. на тайную базу. Имело достаточно вооружения для ведения полноценных боевых действий рейдового характера, как в одиночку, так и в составе группы. А наличие кают позволяло применять YV-929 для тайной доставки диверсионно-разведывательных групп приблизительной численностью до 20 человек.

Даже после преобразования Республики в Галактическую Империю продажа YV-929 всем желающим не была запрещена. Таким образом, мятежники, террористы и пираты всех мастей получили законную возможность покупать прекрасно вооруженные звездолеты. Тут стоит заметить, что обычно имперцы запрещали устанавливать турболазеры (даже легкого класса) на гражданские звездолеты и увлеченно отлавливали всех обладателей незаконного вооружения. Но тут, по неизвестной причине, сделали исключение.

На основе данного судна была создана его облегченная версия, имевшая такой же буквенно-цифровой индекс. Легкий транспортник YV-929 (light freighter) отличался от прародителя отсутствием турболазеров. Вероятно, эта модификация появилась по требованию имперцев.

За десятилетия серийного производства с кореллианских стапелей сошло не менее сотен тысяч звездолетов этой модели. А может быть и больше. Даже в конце Галактической Гражданской Войны (ГГВ) часто можно было встретить YV-929. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх