Звездные Войны

Z-10 Seeker

Исследовательское судно Z-10, тип «Искатель»

Исследовательское судно Z-10

Характеристики:

Название Z-10 Seeker
Производитель Starfeld Industries
Длина 20.3 метра
Экипаж 2 (пилот и штурман)
Минимальный экипаж 1 пилот
Пассажиры/десант нет
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • 1000 км/ч в атмосфере 
Двигатели  Novaldex JV-71
Авионика  Miradyne Limited RCS-1 
Сенсоры  Fabritech ANx-y/2 
Автономность 2-3 стандартных месяца
Щит нет
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 44
  • HP: 90
Сенсоры
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 40 единиц
  • Поиск – 65 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Вооружение 1 автобластер или легкая импульсная лазерная пушка BlasTech Ind. Prm-3. Размешена в носовой части судна. Эффективная дальность стрельбы: 20 единиц в космосе или 2 км. в атмосфере 
Грузовместимость 45 метрических тонн
Стоимость 86 000 кредитов за новый или 69 000 за подержанный 

Описание:

Z-10 создавалось как легкое разведывательное и исследовательское судно призванное заменить на рынке порядком устаревший и уже давно не строившийся «Первооткрыватель» компании Vangaard Industries и другие немногочисленные исследовательские суда этого класса. Любопытный факт: почти четыре десятилетия, со времени появления «Первооткрывателя», одноместные и двухместные исследовательские звездолеты практически не создавались. Предпочтение было отдано более крупным судам с большим экипажем. Второй категорией потенциальных покупателей Z-10 изначально считались мелкие торговцы и небольшие транспортные компании, занимавшиеся скоростной перевозкой малогабаритных грузов.

Создавая «Искатель», инженеры компании «Starfeld Industries» озаботились установкой одних из самых мощных сенсоров своего времени. Они хотя и не обладали большой дальностью сканирования, но могли обследовать объект в мельчайших подробностях, звездолет или астероид. При достаточном умении экипажа сенсоры позволяли обнаружить даже корабль оснащенный средствами маскировки.

Судно имело три грузовых отсека. Небольшой трюм в центральной части судна и два грузовых сбрасываемых модуля по бортам. Съемные грузовые модули упрощали погрузку/выгрузку грузов. Универсальные узлы крепления позволяли подвешивать на судно не только штатные модули, но и практически любые грузовые контейнеры подходящего размера. Это экономило деньги и время грузоперевозчика.

Между трюмом и кокпитом был оборудован кубрик, в котором находилась одноярусная или двухъярусная койка, камбуз, гальюн и небольшой отсек для хранения инструментов, провизии и личных вещей экипажа.

Дизайн Z-10 относился к так называемой «жесткой конструкции». Это снижало стоимость постройки, но не позволяло проводить серьезные модификации, подразумевавшие перестройку интерьера и экстерьера судна. Впрочем, лишь немногие владельцы ощущали необходимость улучшения и без того удачного судна.

А вот на что разработчики не поскупились, так это двигатели. Хорошая скорость в реальном пространстве и отличный гипердвигатель позволяли использовать Z-10 в качестве авизного судна (курьера) и скоростного транспортника для перевозки скоропортящихся грузов. Кстати, именно в роли транспортного судна Z-10 «Искатель» снискал наибольшую популярность. Не побрезговали судном и представители криминального мира галактики, также высоко оценившие скоростные качества звездолета.

На Z-10 были установлены два двигателя с отклоняемым вектором ионного потока модели JV-71, производства компании «Novaldex». Они придавали судну прекрасную маневренность в космосе и атмосфере, сравнимую с истребителями.

Также как и многие другие исследовательские суда, Z-10 «Искатель» имел лишь символическое вооружение, представленное единственной лазерной пушкой, смонтированной под кокпитом. Желая максимально снизить стоимость судна, сделав его более доступным для небогатых исследовательских организаций, разработчики полностью отказались от установки СУО (система управления огнем). Данные целеуказания на пушку передавались с сенсоров Fabritech ANx-y/2, хотя обычные сенсоры не могли заменить полноценную СУО. Ситуация усугублялась еще и тем, что для наведения оружия нужно было постоянно держать сенсоры в режиме поиска, тем самым выдавая свое местоположение. Управление пушкой осуществлял пилот, которому было неудобно одновременно целиться и управлять судном. По неизвестной причины разработчики не стали оснащать рабочее место второго пилота пультом управления орудием. К тому же пушка была совершенно не предназначена для стрельбы в пределах планетарной атмосферы, обладая смехотворной дальностью эффективного огня. И последний недостаток связанный с оружием – чрезвычайно малый сектор стрельбы; всего лишь 21 градус в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Впрочем, все вышеперечисленные проблемы не были большим недостатком судна, так как бой мог привидится экипажу Z-10 только в страшном сне.

Авионика судна, также называемая БЭО (бортовое электронное оборудование) было представлено комплексом RCS-1 производства компании «Miradyne». Это было достаточно качественное оборудование, хотя некоторые пилоты, имевшие достаточные деньги и связи, с радостью устанавливали вместо него авионику RCS-6, также производства «Miradyne». К слову, в имперский период RCS-6 устанавливались на тяжелые имперские истребители Xg-1 «Альфа».

Z-10 получился прекрасным судном. Низкая стоимость, высокая скорость и маневренность, а также мощные сенсоры обеспечили «Искателю» большую популярность в свое время. Но не все было так прекрасно.

Когда строительство Z-10 набрало обороты, случились события, которые руководство компании не могло предвидеть. Началась Война Клонов. Галактика внезапно стала еще более опасным местом, чем была ранее. Из-за бушевавшей войны продажи «Искателей» были крайне низкими, а прибыли компании столь ничтожными, что «Starfeld Industries» практически обанкротилась.

Внезапные изменения заставили компанию изменить рекламную стратегию. Теперь «Искатель» стали предлагать не как исследовательское, а исключительно как курьерское судно, способного избежать встречи с кораблями враждующих сторон и доставить груз в целости и сохранности до места назначения. Про отсутствие на судне щитов и сложности их установки, по всей видимости, старались помалкивать. Изменение рекламной политики позволило «Starfeld Industries» протянуть до окончания войны, когда продажи «Искателей» снова увеличились.

Но возникла новая проблема. Некоторые производители, такие как компания «Miradyne», прекратили производство запчастей и комплектующих для Z-10. Владельцам «Искателей» теперь приходилось с трудом добывать запчасти для своих судов. Со временем некоторые компании начали производство контрафактных запчастей, но их явно не хватало, чтобы удовлетворить спрос. Из-за этого в период ГГВ немногие пилоты Z-10 отваживались перевозить грузы на большие расстояния, опасаясь, как бы их любимое судно не заглохло где-нибудь посреди безжизненного космоса вдали от обитаемых планет. Но, тем не менее, многие владельцы продолжали держаться за свои Z-10 и имели на то веские основания.

Во времена ГГВ «Искателей» можно было часто встретить в регионах Среднего и Внешнего Кольца. Реже они встречались в высокоразвитых мирах Ядра, где к тому моменту уже летали скоростные легкие транспортники других моделей (в основном кореллианские – прим.)

Чаще всего владельцами Z-10 были мелкие торговцы и небольшие транспортные компании. Реже «Искатели» использовались по своему прямому назначению – были исследовательскими судами проводившими сканирование и изучение новых планет И совсем уж изредка покупателем Z-10 становились граждане желавшие приобрести некое подобие яхты – личного убежища, где можно было бы ненадолго уединиться, улетев от шума перенаселенных планет или от скандалов вечно чем-то недовольной жены.

Из-за упомянутой выше «жесткой конструкции» судно не вызвало интереса у подавляющего большинства контрабандистов, так как в «Искателе» было решительно невозможно оборудовать скрытые грузовые отсеки. Но не все перевозчики незаконных грузов воротили нос от Z-10. Находчивые и в то же время наглые контрабандисты решили воспользоваться расхожими стереотипами относительно Z-10. Они преспокойно грузили в свои трюмы контрабанду и действовали под видом курьерских судов. Большинство таможенников прекрасно знали, что спрятать что-либо в «Искателе» практически невозможно, проверяя судно только «для галочки». 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх