Звездные Войны

Z-95 Mark I

Z-95 мод.1

Z-95 Mark I

Характеристики:

Название  Z-95 Headhunter Mark I (Z-95 MkI)
Производители Incom Corporation
Subpro Corporation
Длина 11.8 метров          
Экипаж 1 пилот 
Скорость 50 MGLT
Гипердвигателя нет
1050 км/ч в атмосфере
Автономность 1 день 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение - 2 трехствольные бластерные пушки. Эффективная дальность в космосе 17 единиц, в атмосфере - 1,7 км.
- Ракеты на внешней подвеске. Эффективная дальность в космосе 7 единиц, в атмосфере - 700 метров  
Грузовместимость 50 кг
Стоимость точная стоимость неизвестна, так как существуют многочисленные модификации данного истребителя. Подержанный истребитель оценивается в 23 000 кредитов. В период Войн Клонов новые мод.1 уже не производились.   

Описание:

- Ты что, музей ограбила? - ощущение у Хэна и впрямь было под стать.
- Всего-навсего отобрала у планетарной полиции, - Джесса улыбнулась.- По правде говоря, они использовали эти посудины против контрабандистов.

Истребитель Z-95, за многие десятилетия своей боевой биографии, стал легендарной машиной, уважаемой во всех уголках Галактики. Эти машины, прозванные «Охотником за Головами», были одной из наиболее распространенных моделей своего времени. Мод.1 был первым истребителем в этой серии и послужил основной для создания всего многочисленного семейства Z-95. Свое прозвище машина получила в честь коромонских охотников за головами (Coromon headhunters), встречающихся на Коромонских островах (Coromon Islands) на планете Фрезия (Fresia) – родине корпорации Инком. Главным разработчиком нового истребителя стал инженер Сэти Ашгад (Seti Ashgad).

Первая модель Z-95 заметно отличалась от всех последующих модификаций машины. В ней с трудом можно заметить сходство с последующими вариантами. В первую очередь бросается в глаза широкая носовая часть, один двигатель и стреловидное крыло. Крыло имело такую форму потому, что первоначально мод.1 позиционировался инженерами Инком как атмосферный истребитель для планетарной обороны. Впрочем, в самой корпорации прекрасно понимали, что эта атмосферная машина может быть легко приспособлена к космическому полету. Кстати, ориентированность машины на планетарный полет способствовала тому, что мод.1 и все последующие модификации Z-95 имели хорошую маневренность в атмосфере. Еще одним отличием от привычного облика Z-95 являются двигатели, размещенные в корме, а не по бокам, как у большинства «Охотников за головами». Хотя однодвигательные Z-95 мод.1 выпускались недолго. Вскоре двигателей стали устанавливать два, разместив их по бокам фюзеляжа. Кабина первого варианта Z-95, несмотря на свою массивность, была очень тесной из-за обилия в ней различного оборудования и, в первую очередь, весьма увесистой системы жизнеобеспечения.

Электроника машины соответствовала времени. Истребители Z-95 имел вполне совершенную систему наведения, тактический компьютер и голографические дисплеи. Позаботились инженеры и про спасение летчика, установив на истребителе надежное катапультное кресло «Рогатка» (Slingshot)

Вооружение машины, из-за первоначального акцента на атмосферный полет, было плазменным (бластерным). Эта тенденция сохранилась и на всех последующих Z-95, хотя большинство истребителей тех лет вооружались лазерным оружием. Дополнительным вооружением Z-95 были ракеты, расширявшие возможности боевого применения истребителя. Главным отличие от последующих моделей было в том, что ракеты размещались не в пусковой установке внутри фюзеляжа, а на внешней подвеске под крылом. 

Этот истребитель мог быть легко модифицирован. Этим охотно пользовались находчивые владельцы, улучшавшие электронику, двигатели, вооружение и др. на своих стареньких Z-95 мод.1. Даже опытному пилоту на вполне современном истребителе не стоило недооценивать «музейный экспонат», так как можно было только догадываться, что скрывается у него «под капотом». Гипердвигатель был единственным устройством, которое невозможно установить на мод.1. 

Истребители Z-95 стали распространенной боевой машиной задолго до начала Войн Клонов. Инком постепенно модернизировала свой истребитель, раз в несколько лет выпуская на рынок новый вариант с незначительными улучшениями. Новый толчок в развитии темы Z-95 дал союз между корпорациями Инком и Субпро, который продлился 125 лет, просуществовав до начала Войн Клонов, прекратив свое существование только из-за больших финансовых проблем Субпро. Благодаря этому появилось множество модификаций Z-95. Последним истребителем, спроектированным совместными усилиями инженеров Инком и Субпро, стал Z-95 AF-4, в облике которого уже с трудом можно было разглядеть черты ранних Z-95. После разрыва союза между двумя корпорациями, у Субпро оставались права на Z-95, и корпорация еще долгие годы продолжала выпуск новых Z-95.

Во времена Галактической Гражданской Войны (ГГВ) эта модель уже считалась музейным экспонатом. Тем не менее, ее можно было встретить в некоторых отдаленных мирах на вооружении полицейских сил. Иногда мод.1 встречались и в технически развитых регионах, но использовали их преимущественно пираты и различные криминальные организации, не имеющие возможности приобрести более совершенные истребители. Несмотря на отсутствие гипердвигателей, не побрезговали Z-95 мод.1 и мятежники. Например, одна из групп Альянса Повстанцев, под руководством Джессы (Jessa), использовала именно мод.1. Хотя стоит заметить, что повстанцы чаще использовали более современные варианты Z-95. Надежность, неприхотливость, дешевизна и удивительная живучесть конструкции – причины, по которой  Z-95 ранних серий (и поздних тоже) до сих пор в строю.

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх