Звездные Войны

ZH-25 Questor

Легкое транспортное судно ZH-25, тип «Квестор»

Легкое транспортное судно ZH-25, тип «Квестор»

Характеристики:

Название ZH-25 Questor
Производитель Starfeld Industries
Длина 22.4 метра
Экипаж 1 пилот
Пассажиры  6
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • 850 км/ч в атмосфере 
Двигатели  Novaldex JV-74
Генератор защитного поля Sirplex P-12
Автономность 3 стандартных месяца
Щит (приблизительно) SR 15
Корпус (приблизительно)
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 50
  • HP: 120
Вооружение 2 лазерные пушки. Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе и 2.5 км. в атмосфере  
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 30 единиц
  • Поиск – 50 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 85 метрических тонн
Стоимость 136 000 кредитов за новый или 89 000 за подержанный 

Описание:

Вскоре после того, как исследовательское судно Z-10 «Искатель» поступило в продажу, в руководстве компании «Starfeld» поняли, что их творение обрело куда большую популярность не среди разведчиков и исследователей космического пространства, а среди вольных торговцев и небольших транспортных компаний. Понимание этого привело к смене приоритетов при разработке следующего проекта. «Starfeld» сконцентрировали внимание на создании легкого грузового судна для вольных торговцев.

Рынок легких транспортных судов в последние десятилетия Старой Республики и в первое десятилетие Галактической Империи стремительно развивался. Конкуренция среди судостроителей была нешуточной. Понимания это «Starfeld» создавали свой ZH-25 «Квестор» в большой спешке, стремясь как можно скорее занять свою нишу на рынке и если не вытолкнуть, то хотя бы слегка потеснить кореллианские грузовики серий YT и YV.

Чтобы не тратить время и средства на разработку нового фюзеляжа, за основу был взят корпус Z-10, к которому добавили четыре новых отсека и переоборудовали корму. В результате суммарная масса судна увеличилась на 300%, что потребовалось установки более мощных ионных двигателей. В кормовых мотогондолах вместо двух двигателей JV-71 установили пару более мощных JV-74, также производства компании «Novaldex». Однако это не помогло компенсировать возросшую массу. Судно получилось на 20 единиц (MGLT) медленнее Z-10. Немного снизилась и маневренность.

Одновременно велась работа над устранением недостатков предыдущего проекта, основным из которых была слабая защищенность. При создании Z-10 о защищенности, по всей видимости, не задумывались, так как исследовательскому судну, по долгу службы, не приходилось встречаться с пиратами и другими сомнительными до зубов вооруженными личностями. Толщина брони и защита основных элементов конструкции были усилены. Кроме этого на ZH-25 был установлен примитивный генератор защитного поля (дефлектор) Sirplex P-12. Хотя мощность дефлектора говорит о том. что он был скорее установлен «для галочки» чем для защиты, ибо его можно было снять едва ли не первым же выстрелом.

Конструкторы ZH-25 озаботились и вооружением судна. Вместо одной легкой импульсной лазерной пушки BlasTech Ind. Prm-3, которой можно было напугать разве что майноков, на ZH-25 установили пару более эффективных лазерных пушек. Но главное было в том, что на ZH-25 появилось полноценное СУО (система управления огнем), в то время как на Z-10 наведения оружия осуществлялось при помощи сенсоров. Кстати о сенсорах. Так как ZH-25 разрабатывалось как транспортное судно, вместо мощных сенсоров Fabritech ANx-y/2, установили более дешевую и примитивную модель сенсоров производства корпорации «SoroSuub».

Дизайн Z-10 практически не давал возможности улучшать авионику, также называемой БЭО (бортовое электронное оборудование). На ZH-25 решили исправить этот недостаток, сделав электронную начинку судна более доступной для модернизации.

В отсеке позади кокпита, там где у Z-10 находился кубрик (жилое помещение экипажа), был оставлен только гальюн (туалет) и небольшой отсек для хранения инструментов, продовольствия и личных вещей экипажа. В этом же отсеке находился технический люк, облегчавший доступ к лазерной пушке, позволяя обслуживать ее в полете.

Кубрик ZH-25 находился в одном из бортовых отсеков судна, как правило, размещаясь по левому борту. В таком же отсеке противоположного борта находилась кают-компания. В кубрике, в одной каюте, размещались три двухъярусные койки, а в отдельной каюте – койка пилота (шкипера судна). Венчали оба боковых отсека спасательные капсулы.

На Z-10 основной груз перевозился в двух подвесных контейнерах. На ZH-25 контейнеры сохранили, а в дополнение к ним оборудовали два достаточно просторных трюма, окружавших кормовой отсек судна. Процесс погрузки/выгрузки из дополнительных трюмов требовал больше времени, но зато позволял экипажу иметь непосредственный доступ к грузу во время полета, в то время как на Z-10 к подвесным грузовым контейнерам можно было добраться только облачившись в скафандр.

В целом ZH-25 оказался удачным проектом и был тепло принят вольными торговцами и небольшими транспортными компаниями.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх