Звездные Войны

Leviathan Submersible Carrier

Подводный авианосец «Левиафан»

Характеристики:

Название Leviathan Submersible Carrier
Производитель Tirsa Wargear Corporation
Длина 200 метров
Экипаж 116 (6 канониров)
Минимальный экипаж ?
Пассажиры/десант 30
Скорость  60 км/ч (32.3 узла)
Глубина погружения ?
Автономность ?
Щит нет
Корпус 7D (по сеттингу WEG)
Вооружение 3 лазерные пушки (турели). Эффективная дальность стрельбы: 2 км. Артиллерийский расчет - 2 канонира на пушку
Сенсоры
  • Пассивный режим – 25 км
  • Сканирование – 80 км
  • Поиск – 120 км
  • Фокусировка – 2 км 
Ангар до 12 истребителей размером с X-Wing, Y-Wing или A-Wing
Грузовместимость 7 500 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

Изначально это судно производилось корпорацией Tirsa Wargear базировавшейся в индустриальном мире Тирса. Со временем «Левиафан» оказался в арсенале многих частных армий по всей галактике. Это судно предназначалось, в основном, для использования в качестве океанской мобильной авианесущей базы. Используя отличные сенсорные системы, подводный носитель мог легко уклоняться от обнаружения, перемещаясь в глубине океана и всплывая только для определения положения целей и запуска-приема истребителей.

Оригинальный дизайн позволял перевозить только аэроспидеры, но множество «Левиафанов» подвергалось модернизации, в результате которой судно могло использовать и другие летательные аппараты. В ангаре хватало места для одной эскадрильи «крестокрылов», Y-Wing'ов или «ашек». Также  там было достаточно места для полноценной ремонтной мастерской.

Незадолго до закрытия, фирма-производитель попала под санкции Империи касавшиеся ограничений продаж любого нового вооружения. Чтобы окончательно не прогореть Tirsa Wargear стала выпускать и продавать запасные части к уже эксплуатировавшейся продукции. Когда Империя обнаружила это нарушение, фирма была окончательно закрыта. Но к тому моменту у владельцев «Левиафанов» уже скопилось достаточное количество запасных частей.

Уязвимость при атаке с орбиты, вследствие отсутствия щитов и мощного вооружения, и большие трудности при перевозке судна с планеты на планету ограничивали использование «Левиафанов». Повстанцы и руководство некоторых водных миров эксплуатировали эти суда в качестве мобильных баз истребителей. Тактика борьбы с орбитальным противником заключалась в следующем. «Левиафан», бороздя глубины, запускал сенсорный буй свободно плававший на поверхности. Буй, включаясь в определенное время, сканировал космос на предмет наличия целей на орбите. Подводная база через какое-то время забирала буй и считывала информацию. Правда, для эффективного определения целей на орбите, объекты все же должны были находиться достаточно близко к поверхности планеты.

Внешне «Левиафан» напоминал большое водное млекопитающее. Герметичные створки единственного большого люка, закрывали ангар. Единственными выступавшими частями судна были три лазерные пушки и капитанский мостик.

В течение активизации Альянса за Восстановление Республики, «Левиафаны» составляли основу так называемой «Обороны Каригана» (Carigan Defense) на планете Брикс (Bryx), родного мира губернатора Каригана.

Источник:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх