Звездные Войны

«Star Slinger» Prototype Swoop

Прототип свупа (спидер-байка) «Звездное жало»

Характеристики:

Название «Star Slinger» Prototype Swoop
Производитель Chop Harlison
Длина 3 метра
Экипаж 1
Скорость 950 км/ч
Максимальная
высота полета
75 метров
Щит нет
Корпус не бронирован 
Вооружение 1 бластерная пушка. Эффективная дальность стрельбы - 2 км.

Описание:

Чоп Харлисон (Chop Harlison) мог надеяться на некоторые перспективы в будущем, завершив работу над проектом улучшенного репульсорного двигателя, но его родители умерли, а деньги закончились. После смерти отца и матери в одной из непрекращающихся гангстерских войн, идущих в Галлиспорте (Gallisport) планеты Сесарил 5 (Shesharile 5), Чоп оказался ответственным за подрастающего младшего брата Роя. Кредиторы отца предъявили права на их дом и вышвырнули мальчишек на улицу. Бездомные и одинокие, они бродяжничали по криминальному городу, пока не нашли себе пристанище на базе свуп-банды «Бешенные Майноки» (Rabid Mynocks). «Майноки» приютили ребят и приняли их под свою защиту. Те, в благодарность, постарались стать полезными членами сообщества. Рой принимал участие в гонках на свупах пока не стал слишком стар для этого. Чоп ремонтировал вещи, обретая опыт и сноровку. Со временем он стал механиком ремонтировавшим все летательные аппараты банды. Через несколько лет, Чоп использовал накопленные знания в своей новой разработке - свупе под названием «Звездное жало». 

Жизнь в банде для Чопа не сводилась только к войне и развлечениям. После слияния «Майноков» с другой бандой, Чоп встретил Шарду (Sharda) - женщину, с которой познал великую любовь. У них родился ребенок которого они назвали Джардра (Jardra). Но счастье Харлисона длилось недолго. Жена была убита в результате очередного набега конкурирующей банды «Пауков» (Spiders) на территории «Майноков». После ее смерти Чоп не захотел оставаться с гангстерами и открыл собственную (легальную) ремонтную мастерскую -  «Магазин Чопа». Джардра не успел попасть под влияние криминального мира, и Чоп был этим очень доволен. Теперь Чоп жил только ради сына, своего брата Роя и Боби - сироты прибившейся к ним.

Одаренный техник все же поддерживал контакты с бывшими коллегами из «Бешенных Майноков» на основе взаимной выгоды и помогал им по мере сил. В последнее время (эпоха ГГВ - прим.) он был увлечен своими экспериментами и с интересом наблюдал за Джардрой, выбравшим музыкальную карьеру.

Чоп Харлисон

Плодом экспериментов Харлисона в области усовершенствования репульсорного двигателя и попыток сопоставить возможности использования доступных запчастей для нового проекта являлся его свуп «Звездное жало». Разработка Чопа представляла собой сплав различных свуповских технологий. Основываясь на корпусе стандартного гоночного свупа Mobquet Nebulon-Q, техник-конструктор заменил репульсорные проекторы на аналоги с нового имперского репульсорного свупа (спидер-байка) Aratech 64-Y Swift 3, сделанные из очищенного дурелиума (durelium). Эти летательные средства были запрещены для гражданского использования и могли быть приобретены только на черном рынке или на имперской фабрике по производству этих машин.

Камера катушки двигателя заполнялась смесью газа тибанна и химических стабилизаторов. Чоп в своей версии использовал 85% чистого тибанна и 15% его стабилизатора. Нормальные смеси для свупов использовали только 45% чистого тибанна. Чоп держал в строжайшем секрете формулу своего стабилизатора газа. Репульсорная область, создаваемая катушками двигателя при взаимодействии с газом, получалась почти на 50% больше, чем у стандартных летательных средств.

Кстати, эта смесь оказалась чрезвычайно летучей и нестабильной, что увеличивало взрывоопасность при неполадках репульсора, столкновениях или попадании бластерного разряда. В грандиозном взрыве не мог уцелеть ни свуп, ни его наездник. Проблема была решена рациональным способом: перенаправлением заряженного газа в двигатель. Воспламенение чистого тибанна действовало как турбо-усилитель, резко увеличивая полетную скорость аппарата.

С увеличением подъемной и двигательной тяги, маневренность «Звездного жала» упала. Черный рынок опять подсказал Чопу, как выйти из этой ситуации. Он использовал программу управления и манипуляторы ракет гранатомета Merr-Sonn PLX2 "Plex". На «Звездное жало» было решено установить свыше 1000 таких манипуляторов в область репульсора и в дополнение к нему. Испытание свупа прошли так гладко, что Чоп подумал смонтировать такую же систему на других аппаратах благо ракеты, к тому моменту, стали более доступными.

Реально функционирующим «Звездным жалом» на данный момент (за пару лет до битвы при Эндоре - прим.) является только один экземпляр, но существует три прототипа в мастерской Чопа, из которых два постоянно приходится ремонтировать, так как они достаточно востребованы. Кому-то другому понадобились бы годы дорогих научно-исследовательских работ и тестовых испытаний, чтобы добиться результатов Харлисона и создать работающую копию «Звездного жала».

Источник:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх