Звездные Войны

Scout trooper blaster pistol

Бластерный пистолет разведчика

Бластерный пистолет штурмовика-разведчика

Описание:

Имперские разведчики штурмового корпуса – высокопрофессиональные солдаты, которым самой судьбой предначертано действовать в самых неожиданных и сложных ситуациях, в отрыве от основных сил и баз снабжения. Разведчики-штурмовики считались спецназом имперских вооруженных сил и, как и всякому специальному подразделению, им требовалось специальное оружие и снаряжение. Помимо облегченных доспехов, улучшенных биноклей и особенных систем связи и шифрования разведчики получили особые бластеры. Эти же пистолеты иногда использовали имперские спецназовцы

Пистолет имел нестандартную компоновку, хотя некоторые общие конструкторские решения все же прослеживались. Например, следуя традиции, разработчики поместили емкость с тибанским газом в задней части пистолета, а камеру преобразователя (XCiter) – в средней части оружия. Съемной батареи пистолет не имел. Исходя из размеров оружия, можно предположить, что заряда бластера хватало не более чем на 20-30 выстрелов. Впрочем, большего и не требовалось, так как пистолет для солдата нередко являлся оружием «последней надежды». 

Привычных прицельных приспособлений (мушки и целика) на бластере не было, так как в суматохе боя или при погоне на больших скоростях целиться привычным способом было неудобно. Вместо прицела на правой стороне пистолета был установлен прицел передававший точку прицеливания на нашлемный дисплей солдата.

Весьма интересный вид имел спусковой крючок, а точнее – спусковая кнопка. Дело в том, что штурмовики-разведчики во время задания всегда носили перчатки, затруднявшие быстрое извлечение пистолета из кобуры и приведение его в боевое положение. В зимних перчатках было особенно трудно нащупать спусковой крючок при быстром выхватывании бластера. Поэтому выстрел производился нажатием пальца на спусковую кнопку. Столь специфическая манера ведения стрельбы требовала от стрелка специфических навыков и долгой практики, но опытные разведчики считали «кнопочную стрельбу» вполне удобной. Кстати, курс подготовки штурмовика-разведчика включал в себя не только вождение мотоспидера на больших скоростях, но и умение вести стрельбу в движении из данного пистолета. Хотя разведчикам рекомендовалось использовать пистолеты лишь в крайнем случае, так как одной рукой было намного сложнее управлять мотоспидером, увеличивая шанс столкновения с препятствием. Именно таким вынужденным случаем была лесная погоня на Эндоре. Разведчики, преследовавшие мотоспидер Леи не могли применить лазерные пушки своих Z-74 стрелявшие только вперед и, поравнявшись с альдераанской принцессой, были вынуждены использовать пистолеты. Но в этом случае превосходная реакция и отточенные навыки подвели разведчиков оказавшихся неспособными одолеть легендарное повстанческое везение.

Как правило, разведчики носили пистолеты в ножной кобуре на правом сапоге. Такое размещение оружия не мешало управлять мотоспидером и позволяло быстро выхватить пистолет во время движения. Надежному удержанию оружия способствовала большая скоба, охватывавшая всю кисть и магнитные перчатки. При движении пешком бластер носился на поясе или в наплечной кобуре. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх