Звездные Войны

Планетарная техника

Планетарная техника – механизмы, без которых трудно себе представить быстрое перемещение по поверхности планет. Без них – танков и бронетранспортеров – также невозможно себе представить наземный бой.

В этом разделе:

Старая Республика (1000 г. ДБЯ - 19 г. ДБЯ). Длительный период мира, наступивший после разгрома войск ордена ситхов и перехода этой организации на тайное положение, положил началу регресса войск Старой Республики. Этот деструктивный процесс коснулся и планетарной техники, в которой, казалось бы, больше не было смысла при отсутствии войн. Однако Старая Республика никогда не знала абсолютного мира. Небольшие вооруженные конфликты и локальные войны всегда были и продолжали существовать в «мирную эру». Расцветом наземной техники стала Война Клонов, в которой впервые, за многие столетия, схлестнулись в боях многомиллионные армии.

Конфедерация Независимых Систем (КНС). Еще за десятилетия, до начала Войны Клонов, многие государства и организации начали стремительно вооружаться. Торговая Федерация (ТФ) – мегакорпорация, ставшая одной из ключевых в КНС – одной из первых обзавелась «карманной армией». Для борьбы с конкурентами, и даже некоторыми государствами, входящими в состав Республики, ТФ было недостаточно одних лишь дроидов-пехотинцев. Нужна была бронетехника. За несколько лет, по зазказу ТФ, были спроектированы и начали производиться танки и бронемашины самого различного назначения, которые после были применены для оккупации Набу. Другие будущие члены КНС тоже не отставали и также сколотили весьма солидные, по размеру и боевому потенциалу, «карманные армии». Именно механизированные орды мегакорпораций стали основой вооруженных сил КНС, с которыми пришлось сражаться Старой Республике в Войне Клонов.

Галактическая Империя. После преобразования Старой Республики в Империю, был начат процесс создания новых танков и бронемашин. И хотя военные машины, времен Войны Клонов, все еще были способны на многое, они уже не устраивали имперских военных, желавших получить лучшую военную технику в Галактике. Этот процесс милитаризации, начатый императором Палпатином, во многом был вынужденным процессом и обуславливался наличием многочисленных военных конфликтов с агрессивно настроенными военно-политическими организациями: Осколками КНС и некоторыми неприсоединившимися государствами, агрессивно настроенными к новому режиму. Имели место и многочисленные локальные войны (в том числе и гражданские), начавшиеся еще при Старой Республике. Империи был повод вооружаться. Благодаря обильному финансированию и устойчивой государственной поддержке, за два десятилетия, Империи удалось принять на вооружение десятки новых превосходных образцов военной техники производившихся миллионными тиражами.

Повстанцы, Новая Республика и Галактический Альянс. Как и всякие мятежники, Альянс был весьма ограничен в средствах для ведения сопротивления. В ранние годы борьбы с Империей, повстанцы не имели собственной бронетехники и были вынуждены ограничиваться стремительными рейдами вооруженных партизан изредка поддерживаемых вооруженными гражданскими спидерами. Но, со временем, ситуация несколько изменилась. Со временем они стали обзаводиться собственными бронетанковыми и механизированными подразделениями. Впрочем, они были плохо вооружены и малочисленны. Только с образованием Новой Республики, наземные войска мятежников (принявших обличие законного правительства) стали обзаводиться полноценными наземными войсками, укомплектованными более-менее современной бронетехникой способных (хотя и с большим трудом) тягаться с имперцами. Ко времени Вторжения вонгов наземные войска Новой Республики обладали десятками тысяч единиц бронетехники. Хотя первые битвы с вонгами показали ее неспособность к серьезной войне.

Нейтралы. Под этим словом подразумевается техника всех локальных вооруженных сил,  войск компаний и корпораций, моделей которых было слишком мало для формирования ее в полноценный раздел.

 

Обсудить на форуме

↑ Наверх