Звездные Войны

Новости

Предок республиканского ARC-170 и имперский гибрид линкора с авианосцем.

День добрый всем читателям сайта «Звездная Кузница» и случайным-мимо-проходившим.

Сегодня, с очередным и уже привычным опозданием, сайт пополнился двумя новыми статьями. Бомбардировщик пополнил раздел техники нейтралов (хотя, возможно, стоило запихнуть его в «наземный» раздел), а Звездному Разрушителю нашлось место среди его собратьев, в разделе кораблей Галактической Империи.

Тяжелый атмосферный бомбардировщик PTB-625 был первым из «великолепной тройки» ударных машин, созданных в результате совместного труда конструкторских бюро корпораций «Инком» и «Субпро» за много десятилетий до начала Войны Клонов. Первым на галактический рынок вооружений отправился PTB-625. Затем появился его ближайший «родственник» – орбитальный бомбардировщик NTB-630, являвшейся облегченной версией 625го, но способный совершать полеты в космосе. Третьим был хорошо известный истребитель-бомбардировщик ARC-170, основательно примелькавшийся в III эпизоде Саги и в мультсериале «Войны Клонов». 

Звездный Разрушитель типа «Секутор» - наглядный пример того, как во время разработки может меняться не только конечный облик, но и класс боевого корабля. Создаваемый как тяжелый авианосец, наследник Звездного Разрушителя типа «Венатор», герой этой статьи превратился в полноценный линейный крейсер – огромный мощный звездолет, ощетинившийся пушками, как еж иголками. Помимо этого корабль появился явно не в том месте и не в то время. После окончания Войны Клонов в таких гигантах попросту не было смысла, а после Эндора уже было поздно задумываться о строительстве подобных звездолетов. Тем не менее «Секутор» был, пусть и малоизвестной, но важной вехой в развитии имперского военного космического флота.

На форуме создана тема для обсуждения статей.
Приятного чтения и до скорых встреч. 

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх