Звездные Войны

Хотите узнать, из чего состоит костюм Дарта Вейдера?

В продаже появилась интереснейшая книга Дэниела Уоллеса, которая называется «Darth Vader: A 3-D Reconstruction Log» (Журнал о восстановлении Дарта Вейдера). Помимо уже известной информации, в этой книге вы найдете 5 новых фактов о костюме-скафандре самого узнаваемого кинематографического антигероя всех времен и народов.

Чтобы повествование не казалось слишком сухим и преисполненным скучных технических подробностей, автор подает нам информацию в виде отчета двух медицинских дроидов — 2-1B/DRX и DD-13/HK – которые, с похвальной педантичностью, записывали все свои действия во время «обработки» пациента. Кстати дроидам оказалось не чуждым чувство юмора. Например 2-1B/DRX отмечает: «Я решил отказаться от применения пластической хирургии. Все равно вряд ли кто-нибудь увидит его без маски».

Итак, что же нового мы узнаем о Вейдере? Некоторую информацию, в своем блоге, раскрывает сам Дэниел Уоллес

1. Медитационная камера в которой иногда проводит свой «досуг» бывший Анакин Скайвокер зовется Каббрат (Qabbrat). Похвально, что кто-то решил наконец-то дать название некоторым предметам, мелькающим в Саге. Кроме Каббрата придумали и другие названия: имперский костюм Эмнат (Emnat) и мустафарианский газ ко-шол (ko-shol)

2. За пряжкой ремня Вейдера имеется потайное отделение. Но вот прячет он там не лишнюю наличность во избежание ограбления и даже не имперский паспорт, а запасные батареи и комлинк для экстренной связи. Там же находятся некоторые инструменты для первичного ремонта систем костюма.

3. Вейдер способен слышать звуки частотой до 40 КГц. Для справки, это вдвое больше предела слышимости обычного человека. Таким образом, Вейдер, со своим усовершенствованным слухом, находится между ронто (ronto), способных слышать звуки частотой до 32 КГц), и псеремами (pserem), слух которых позволяет им улавливать звуки до 85 КГц.

4. Наконец-то стало известно то, как же питается ситх. Автоматические системы костюма вводят питательные вещества внутривенно. Однако при желании Вейдер может принимать пищу и через трубки в маске. Основная еда ситха-инвалида называется питательной пастой РепМед (RepMed vitapaste). Согласно мнению вышеупомянутого мед.дроида DD-13/HK она отвратительна на вкус.

5. Костюм Вейдера состоит из 12 слоев. Один из слоев состоит из ортоткани (orthofabric) – один из материалов, применяемых для созданий скафандров NASA.

Трейлер-превью книги вы можете посмотреть ТУТ

А на форуме создана тема для обсуждения

Darth Vader: A 3-D Reconstruction Log

↑ Наверх
Adblock
detector