Звездные Войны

Новости

Имперские гиганты

Сверхлинкоры – огромные величественные корабли, обладавшие огромной огневой мощью. Иногда возникает вопрос: зачем их было строить? Во-первых, это символ. Так уж повелось, что гигантомания свойственна всем великим государствам желающим доказать всему миру силу своей экономики, промышленности и науки. А для такого доказательства обязательно нужен яркий образ, восхищающий союзников и устрашающий врагов. Ну а во-вторых, сверхлинкоры оказались очень полезны в космических баталиях, сокрушая противников шквалом огня сотен пушек и будучи способными выдержать даже очень сильный обстрел. 

Вчера были дополнены технические характеристики и расширено описание двух самых известных сверхлинкоров Галактической Империи:

Звездный Разрушитель типа «Палач». Лира Вессекс, некогда разработавшая и Звездный Разрушитель типа «Император», предложила проект линкора по сравнению с которым, все остальные военные корабли галактики показались бы никчемными карликами. Император заинтересовался проектом и разрешил начать строительство одновременно четырех кораблей на верфях Фондора и Куата. Всего было построено 14 кораблей этого типа

Звездный Разрушитель типа «Затмение». Этот непобедимый гигант появился значительно позже «Палача» и был построен всего лишь в количестве двух штук. Но даже эта «скромная парочка» сумела основательно нашуметь в Новой Республике и намять бока ее флоту. Никому не удалось победить «Затмение» в открытом бою. 

Тема для обсуждения

(кликните по картинке для увеличения) 

Затмение и Палач

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх