Звездные Войны

История серии игр «Ведьмак»

Анджей Сапковский – известный польский литератор – в 1986 году написал новеллу о приключениях ведьмака Геральта из Ривии, основанную на народной сказке. В дальнейшем широко развитая вселенная набрала популярность не только среди польских читателей, но и распространилась по всему свету.

Краткий сюжет книг и игр

Действие игр и книг происходит в выдуманном мире, на клочке земли, у побережья нескольких морей. На этом побережье основались два королевства – Северные и Нильфгард. Изначально, населяли это побережье гномы и краснолюды, враждовавшие между собой. Спустя сотни лет пришли эльфы и принесли различные познания и просвещенность в эти глухие земли. После эльфов прибыла раса людей, отличавшаяся своей жестокостью. Люди начали войну против всех раз ради борьбы за территорию. Люди почти истребили расу эльфов и оттеснили их на север.
Для запугивания врагов, маги из человеческой расы создали касту ведьмаков, которые должны были бороться с нечистью и защищать простой люд. Ведьмаки отбирались из детей, после чего подвергались изнуряющим тренировкам, как физическим, так и научным. Их обучали владеть оружием, знаниям алхимии и ботаники, а самое главное – использовать магию. После чего с помощью неизвестных процедур, будущие ведьмаки мутировали и больше никогда не могли стать людьми (после мутации выживали не все).
Единственным занятием ведьмаков было истреблять нечисть, но когда большинство монстров отступило на север, ведьмаки превратились в простых наемников.
Все серии книг и игр повествуют о приключениях одного из таких ведьмаков – Геральте. На протяжении всего развития вселенной ведьмака, Геральт странствует, ища различные поручения.

Разработка игр

Впервые разработкой игры по произведению Сапковского занялась в 2004 году компания CD Projekt Red. Сам автор в разработке и написании сюжета к игре участия не принимал.
В первоначальной версии главным героем игры должен был стать не Геральт, а другой персонаж, но позже от этого замысла создатели отказались сами.
При выборе игрового движка возникли вопросы. CD Projekt Red хотели использовать свой движок, разработанный еще в 2003 году. Несмотря на это, компания занялась поиском лицензионного движка. Самым подходящим для игры подобного плана стал движок Aurora, но разработчикам все равно пришлось его переделывать и подстраивать под одиночную игру.
Выход игры планировался к 2006 году, но у создателей возникли проблемы и дату перенесли на 2007.
Спустя год вышло дополненное издание с подправленной графикой, а продолжение ждали к 2011. В 2015 году вышла третья часть «Ведьмак3: Дикая Охота». Также ходят слухи про Ведьмак 4, но подтвержденную информацию будем ждать от официальных источников.

↑ Наверх
Adblock
detector