Звездные Войны

Новости

Санитарные фрегаты

Тема полевой медицины, медицинских транспортников и всего что с связано с этими понятиями обычно не удостаивается внимания в фантастических мирах. Но в «Звездных Войнах», к счастью, традиционно пытаются охватить все аспекты жизнедеятельности (как военной, так и гражданской). Сегодняшнее обновление посвящено санитарным кораблям:

Фрегат типа «МедСтар» - этот корабль, как говорится, был «рабочей лошадкой» республиканских мобильных санитарных подразделений. На нем было все необходимое медицинское оборудование для осуществления полноценного лечения пациентов и проведения даже сложных хирургических операций. Использовались они и в качестве санитарных транспортов, доставляя раненых и больных к стационарным госпиталям. Этот фрегат использовался Старой Республикой, а затем и Галактической Империей. Найти их можно было и на службе, так сказать, нейтралов (частных компаний)

Фрегат типа «Пельта». В отличие от предшественника, «Пельта» была универсальным кораблем и могла использоваться не только для перевозки и оказания первой помощи, но и для проведения боевых операций совместно с другими кораблями флота. «Пельты» были важной составной частью республиканского флота. Использовали их и имперцы, которым «Пельты» достались «по наследству».

Высказать свое мнение о статьях вы можете в этой теме форума


 

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх