Звездные Войны

Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order

По вселенной Звездных снято немало фильмов, мультфильмов, создано комиксов и художественной литературы. Далеко не каждый из них можно назвать удачным творением, но фанатам есть из чего выбрать. В игровой индустрии все не так радужно. Вселенная была представлена в основном мультиплеерными проектами. Одиночных проектов с интересным сюжетом не выходило уже долгое время. Последняя из них вышла в далеком 2010 году Star Wars The Force Unleachead II и первая часть, датированная 2008 годом.

Исправить сложившуюся ситуацию было доверено студии Respawn Entertaiment, авторам таких хитов как Titanfall и Apex legends.

Star Wars Jedi: Fallen Order представляет собой чистокровный экшен от третьего лица без какого-либо намека на мультиплеерную составляющую.

star-wars-jedi-fallen-order

После действий, развернувшихся в фильме Месть ситхов, прошло 5 лет. Империя установила практически абсолютное правление над всей галактикой. Пройдет еще немало времени, когда небольшие очаги сопротивления окрепнут и смогут разжечь очаг восстания. Джедаи объявлены вне закона и за ними ведется охота. Игроку предстоит взять на себя управление падаваном Келом Селтисом. В течение нескольких лет он скрывается от имперцев и ведет жизнь простого рабочего на планете-свалке, занимаясь разбором залежей технического мусора. По воле случая герой вынужден раскрыть свои силы ради спасения своего приятеля. Это не остается без внимания и Кел вынужден бежать. С последним ему помогают вышедшие на него повстанцы. Они решают восстановить джедайский орден. Для этого им предстоит найти загадочный артефакт, который поможет в поиске детей с Силой.

Для того, чтобы поиски увенчались успеха герою, предстоит ряд планет. Голо карта, размещенная на корабле, позволяют выбрать игроку одну из нескольких открытых для исследования, строго придерживаться сюжета необязательно.

Планеты представляют собой многоуровневые закрытые локации с головоломками, несколькими боссами и полчищами врагов. Специально для внимательно игроков были созданы тайные комнаты, в которых возможно найти косметические предметы, секреты и столы для улучшения меча.

Star Wars Jedi: Fallen Order вынуждает игрока посетить планету не один раз. Но перед игроком открывается другой маршрут для путешествия со своими скрытыми комнатами и противниками.

Круги для медитации, хаотично размещенные по всей локации позволяют сохраниться и изучить новые умения. При использовании все убитые ранее противники возрождаются.

Боевая система имеет множество элементов, заимствованных с таких именитых франшиз как God of War, Sekiro и Dark Souls. Те, кто играл в Sekiro увидят знакомую систему блокировки и полоску, которая определяет, как долго ее возможно проводить. Частое использование блокировки приводит к исчерпанию стамины. После блокировки ударов необходимо провести стремительно контратаку и эффектно добив покончить с противником. Если этого не сделать протагонист начинает уставать, и пропускать удары.

На средних и выше сложностях бои проходят стремительно. Достаточно пропустить один выстрел либо удар, как все может довольно быстро завершиться не в пользу протагониста.

Одним из наиболее опасных и зрелищных противников выступает молниеносный фехтовальщик. Увернуться и попасть по ним достаточно сложно.

Не зря двумя основными боссами являются мастера светового меча. Они наносят удары с невообразимой скоростью. В помощь игроку дана возможность замедления. Она позволяет попасть даже по самому изворотливому противнику.

Именно такие схватки и позволяют полностью ощутить дух Звездных Войн, прочувствовать ту атмосферу, ощутить, что значит быть джедаем.

Star Wars Jedi: Fallen Order качественный продукт по вселенной Звездных войн, обязателен к прохождению всем фанатам франшизы и тем, кто пребывает в поисках захватывающего проекта для одиночного прохождения.

↑ Наверх
Adblock
detector