Звездные Войны

Интерьеры из фильма «Один дома»

Дом, в котором разворачиваются захватывающие события комедии «Один дома», существует на самом деле, и это не декорации. Здание до сих пор выглядит таким, каким мы помним его по кадрам фильма, правда, интерьеры комнат сильно отличаются от киношного варианта.

Сюжет фильма разворачивается в канун Рождественских праздников. По воле случая, в предпраздничной суете, родители восьмилетнего Кевина забывают сына дома. И мальчугану приходится один на один защищать свое жилище от грабителей, которые к своему несчастью, положили глаз на дом Маккалистеров. В фильме потрясающе передана атмосфера приближающихся праздников, поэтому происходящее на экране каждый раз смотрится с трепетом и восторгом.

В 2020 году лента отметила 30-летие, а дом, который сыграл в ней одну из главный ролей, превратился теперь в настоящую достопримечательность.  И это один из немногих домов-киногероев, который может похвастать такой историей. Как правило, съемки подобных фильмов проходят в специально возведенных павильонах, а не внутри таких особняков. Этот фильм будет интересным еще много лет, а фильмы 2020 смотреть онлайн актуально посмотреть в новогодние праздники.

В 1988 году владельцами дома стали Джон и Синтия Абендшайн (John и Cynthia Abendshien). И уже спустя два года, после выхода на экраны комедии «Один дома», их поместье стало одним из самых знаменитых в США. На протяжении всех съемочных дней семья никуда не выезжала и продолжала жить в доме, перебравшись на верхние этажи. А 10-летний Калкин даже водил дружбу с дочерью хозяев.

Коттедж был построен в начале 20-х годов прошлого века, и совсем скоро он отметит свой столетний юбилей. В доме три этажа и, несмотря на весьма внушительный экстерьер, площадь всех его помещений едва достигает 400 квадратных метров. Здесь расположены 4 спальни, 5 санузлов, несколько гостиных и проходных комнат, просторная терраса, мансарда с оборудованной спальной зоной и отдельно стоящий гараж на два автомобиля. Площадь участка, на котором находится резиденция, составляет 20 соток.

Семья Кевина Маккалистера обитала по адресу 671 Линкольн Авеню, в богатой живописной деревушке Уиннетка (Иллинойс, США), неподалеку от озера Мичиган.

Съемки киноленты проходили в кухне, в главном холле и нескольких комнатах первого этажа. А вот все остальные помещения — не что иное, как декорации, построенные специально для фильма. Режиссер хоть и был очарован домом и внутренним убранством, но ему было очень неудобно беспокоить и без того гостеприимных хозяев.

Над оформлением съемочного пространства и созданием сказочной рождественской атмосферы работали декораторы Ив Коли и Дэниэл Б. Клэнси. Интерьеры, созданные художниками, не оставили равнодушным никого. Да и до сих пор, включив запись фильма или наткнувшись на его трансляцию по телевидению, не устаешь любоваться этим уютным и элегантным дизайном помещений.

Интерьер комнат выполнен в классическом стиле, для которого присущи четкие линии, соблюдение пропорциональности форм, использование дорогих натуральных материалов в отделке и роскошная цветовая гамма — от светлых пастельных до насыщенных оттенков.

Цветовое решение дома Маккалистеров построено на сочетании глубокого зеленого и сочного красного. Яркие ковровые дорожки, броское постельное белье в спальне родителей, элегантный диван в гостиной и изумрудные стены промежуточных комнат отлично гармонируют с бумажными обоями с цветочным орнаментом, светлыми межкомнатными дверями и шерстяными коврами. Ну и, конечно же, особый уют атмосфере дома Кевина придает красивый рождественский декор, которым украшен каждый уголок особняка.

В 2012 году Абендшайны, устав от не стихающей популярности, продали особняк за $1, 58 млн, хотя изначально цена стартовала от $2, 4 млн. А в далеком 88-м году чета отдала за него $875 тыс.

↑ Наверх
Adblock
detector