Звездные Войны

Краснохвостые

Джордж Лукас и студия ЛукасФильм снимут новую эпохальную киноленту. Но… это будут не Звездные Войны. Фильм «Красные хвосты» (Red Tails) будет посвящен одному из самых удивительных (и весьма успешных) подразделений американских ВВС времен Второй Мировой войны — 332-ой истребительной авиагруппе.

Сейчас вы наверно задаетесь вопросом: «что забыла эта новость на сайте-энциклопедии Звездных Войн?». А дело тут вот в чем. Во время съемок космически боев Оригинальной Трилогии (в особенности нападения на Звезду Смерти), источником вдохновения, для Лукаса, были кадры кинохроники воздушных схваток Второй Мировой. И, как мы видим, увлечение Лукаса воздушными боями сохранилась до наших дней.

Что же было удивительного в этом подразделении? Удивление вызывает хотя бы то, что оно полностью состояло из негров, которые мечтали о полетах и сумели преодолеть расистские предрассудки американского общества. За все время боев 332ые не потеряли ни одного сопровождаемого ими бомбардировщика, свели с рельс большое количество локомотивов, подорвали несколько складов с боеприпасами, умудрились утопить эсминец и сбили в два раза больше самолетов, чем потеряли сами.

Трейлер фильма можно увидеть ТУТ

Lucas. LucasFilm

↑ Наверх
Adblock
detector