Звездные Войны

История и анализ «Правила Двух»

«Правило Двух» (Rule of Two), иногда называемое «доктриной Бейна» — одно из самых известных сюжетных явлений во франшизе Star Wars. Впервые прозвучав в I эпизоде Саги, доктрина перевернула представление многих ЗВ-фанатов о ситхах. Об их роли в сюжете Star Wars, их методах и целях.

Уже тогда со стороны фанатского сообщества последовали первые недоуменные возгласы. Как же так? Зачем ограничивать численность ордена всего лишь двумя гражданами темной наружности, страшных снаружи и злобных внутри?!. К счастью, вскоре последовало более-менее внятное официальное объяснение, зачем должен быть только один учитель и один ученик. И пошло-поехало. На данный момент Описания и толкования «Правила Двух» занимает много места в энциклопедиях и справочниках по вселенной. «Правилу» и его основателю посвятили книжную трилогию и небольшую серию комиксов.

В этой статье будут перечислены основные постулаты «Правила Двух» и проанализирован каждый аспект учения, придуманного Дартом Бейном, с приведением для сравнения фактов функционирования ситского ордена в другие эпохи. Анализ будет выполнен на основе официальных (т. е. каноничных) материалов, выпущенных под маркой Star Wars, относящихся к категории G-канона и С-канона.

Обсудить статью предлагаю в этой теме форума
Приятного чтения! 

↑ Наверх
Adblock
detector